fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Черный Дурман Сержа

Datura Noir Serge Lutens

Datura Noir Serge Lutens - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Datura Noir выпущен в 2001. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Кокос, Тубероза, Тонка бобы, Миндаль, цветок лимона, мандарин, Мускус, китайский османтус, Гелиотроп, Мирро, Ваниль и Абрикос.

Как-то у меня с работами Сержа не складывались отношения. Причем не потому что мне не нравится, и не потому что считаю плохими. Я к ним - отстраненно-равнодушна, с пиететом и уважением, но без желания выстроить в ряд стройные флакошки на своей полке или украсить столик пузатыми колокольцами.
Я его ощущаю каким-то мрачно-бездыханным. Может сам Создатель своим образом, - то ли графа Дракулы, то ли Воланда, навеял мне такие траурно потусторонние и холодные ассоциации , то ли я с первых заходов к его ароматам не впечатлилась и вот правда.... Все что пробовала, давало ощущение холодной, стерильно-очерченной отстранненности. Восток в его исполнении мне казался пустынным и черным. Как будто базар с его запахами остался, а людей и шума сопровождающего торговлю нет.
Ну ладно ..это так... Мысли вслух.
Так вот. В конце прошлого лета в канун осенних листопадов и затяжных грустных дождей у меня случился радостный запой с его ароматом.
Datura Noir - черный дурман
Какой же черный? Светлый , радостный и очень настроенческо позитивный.
Миндально, туберозовая мягкость, сладостное облако, пушистый миндальный крем на терпком ванильном корже из гелиотропа. Он меня настолько покорил прошлой осенью своим каким-то буйством позитива , что тот редкий случай когда я почти залпом и почти прикончила флакон. Кокос, который не люблю в парфюмерии здесь себя не проявлял. Тубероза ( многие называют ее цветок-кувалда) не била по обонянию. Всё так мягко, и в то же время терпко ярко. Удивительно, но миндаль слышу молочной смесью свежих орехов с щепоткой жженных , тубероза в сливках, но чтоб не поплохело от жирности она ослаблена зелеными аккордами и брызгами цитрусов. Гелиотроп он как-будто скрепляет рецепт , ваниль заставляет идти на аромат, делает его еще вкуснее. Не переслащен, не слишком жирен, не слишком плотен, но достаточно яркий, чтобы его услышали все.
Получить на него антикомплимент по -моему нереально. Потому что он вроде и гурманский и цветочный. То есть это такие цветочные орехи или ореховые цветы. Шлейфовый и обнимающий. Он так здорово вписался у меня в атмосферу прошлой осени. Такие мягкие и яркие в своей нежности хвосты рисовал, что заставил внимательней смотреть на ароматы Serge Lutens
Не скажу , что этот Черный дурман изменил мое отношение к бренду в целом, и не скажу что вот прямо шедевр-шедевральный. Но он чрезвычайно хорош, невероятно мил и ооооочень качественно выполнен.
Тем кто ищет неубивающую обоняние туберозу , очень рекомендую. В таком миндальном креме она превосходна и не криклива.
Вообщем такой дурманящий позитив. Даже серый пасмурный день становится не таким уж серым и не таким уж пасмурным.
На мне очень стойкий. Не менее 10-12 часов с весьма ощутимым звучанием.
Tags: serge lutans
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments