fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

1926 Turandot Puccini Histoires de Parfums

1926 Turandot

image.jpg

Официальная пирамида
Верх: нарцисс, имбирь, флердоранж, груша
Ноты сердца : гвоздика, жасмин, пачули
Ноты базы: кожа ладан амбра


Пирамидки на многих сайтах у всех ароматов оперной коллекции отличаются или неполные , в отличие от представленных официально.

Аромат яркий и женственный , сказала бы будуарный, но нет на мой взгляд для будуарного громковат и ярковат. Я бы сказала он на мой нос такого олдскульного направления, достаточно плотный. Маэстро Гилан считает его самым мистическим из всей серии. Я если честно из этой плотной громкости пожалуй кроме пачули, жасмина, гвоздики ничего вычленить не могу. И вообще если честно даже не могу его охарактеризовать , то он мне цветочно-пряным звучит, то пудрово-альдегидно, то гвоздично-пачулисто, то флердоранжем вяленым , хотя может Гилан и хотел показать характер Турандот, своенравность, жестокость, переменчивость, а потом внезапную любовь...???? Это не моя тема. Все таки он классика по старым лекалам. Но повторюсь, очень яркий, шлейфовый, хотя на мой нос всё же с уклоном в ретро звучание, однозначно не оставит носительницу не замеченной.

P. S. Еще в беседе месье Жеральд сказал, что никогда не смотрите на стартовые ноты и тем более не принимайте их во внимание только глядя на указанный в пирамиде состав. Это чистый маркетинг. Все расчитано на ваш "Ах! и Ух ты!" При затесте в магазине. Стартовые ноты -это минуты и все! Их нет! Сердце аромата тоже имеет не очень продолжительное звучание. Поэтому вседа слушайте базу! Она будет с вами долгое время и вся прелесть должна быть в её звучании.
Так вот надо сказать базы у ароматов этой серии великолепны!!!

После многочисленных примерок, прослушек, могу сказать, что этот из серии наверно самый ярко-громко-шлейфовый. По первости казалось Беллини с альдегидами превосходит яркостью. Нет, всё же Турандот. У этого аромата плотность выше. Красивый, любителям старой школы может прийтись по душе.
Tags: histoires de parfums
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments