fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Pino Mango - я плачу по тебе!

Друзья мои, не знаю зачем я сейчас это пишу...
Вообще-то я довольно толстокожее и временами весьма циничное дитя цивилизации. И когда я узнаю о смерти того или иного артиста, мне не весело, но и рыдать я не рыдаю. Я не знала их лично и конечно грустно когда люди уходят, но я отношусь к этому как к данности - Люди рождаются - люди умирают.
Но не в этот раз! Причем я опоздала со своими слезами ровно на год. Как так????.....
7 декабря 2014 года , в возрасте 60 лет , умер мой любимый итальянский певец и композитор
Pino Mango-Giuseppe Mango
Я так мало о нем знала. Я просто бесконечно любила его песни. Я могла слушать их 24/7 , я прокручивала кассету туда и обратно ежедневно и помногу раз. Мне казалось его песни как дыхание. Мне казалось, что он поет в унисон биению моего сердца и души. Причем мое окружение не понимало, почему я так самозабвенно люблю его песни. Сегодня я совершенно случайно узнала, что оказывается его уже как год нет.
У меня комок подкатил к горлу, по-детски задрожала губа и градинами покатились слезы. Я сейчас пишу, а слезы продолжают катится. Мне душно.

Я первый раз услышала его в Италии в 1989 году. Это была песня Sogni
Потом в следующую поездку в 1992 году, вышел его новый альбом, мы ехали по горам Сицилии, закрученным серпантинными лентами, горным дорогам, и из динамиков машины , лились потрясающие мелодии и голос Джузеппе.
Я привезла кассеты с его записями домой, включала и снова оказывалась на сказочном горном серпантине , а потом за 300 км от Палермо, на побережье в Трапани. И все время лились мелодичные песни Джузеппе
Я просто хочу поделится с вами. Послушайте. Это было давно. Клипов как сейчас тогда не снимали. Я нашла несколько, но они такие наивные и кажется совсем из другого мира. Поэтому я решила просто вставить песни в публикацию. Если вы были на Амальфитанском побережье, в глухих горных сицилийских деревушках , если вы мчались по дороге мимо городка Ведьм, если вы поднимались в горы так высоко , что касались облаков, если вы сидели на краю обрыва ,свесив ноги и улыбались щурясь от солнышка, глядя на бескрайнюю красоту, то вы поймете , вы поймаете , те щекочущие и щемящие ощущения. Это было четверть века назад. А мне кажется я помню все как-будто это было вчера. Я видела как маленькими бульдозерами со склонов сгребают огромные горы апельсинов ( для производства духов) и все под музыку Mango. А вот я сижу и трескаю горячие булочки с тающим внутри джелатто, меня благодушно предложили прокатить вдоль Фускальдо Маре и дальше через Сант Паоло, в сторону деревушки Камилятелло , на красном Феррари. Вы представляете? Что должна чувствовать юная дева , попавшая прямиком из СССР в красный Феррари? Меня вдавливает в спинку сиденья, ревет мотор и на всю катушку поет Манго...
Знаю , что многим она покажется скучной и простой, занудной. Но для меня это огромный пласт эмоций и воспоминаний. И потом эти песни, как никакие другие были органичны в моих путешествиях по Италии.















Tags: Музыкальная пауза, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments