fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Маленькая Фрака Robert Piguet

Petit Fracas
image.jpg
Petit Fracas Robert Piguet - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Petit Fracas выпущен в 2012. Верхние ноты: Бергамот, мандарин и груша; ноты сердца: Жасмин, Тубероза и Гардения; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и Какао.

Я так поняла, что этот аромат, выпущен как своего рода фланкер легендарногого аромата Фрака (Fracas), который до сих пор принято считать эталонным ароматом, правильно и очень красиво, обыгранной туберозы.

Безусловно в Маленькой Fracas, тубероза играет не последнюю роль, но всё же его можно считать самостоятельным ароматом.
Искателям груши! Вот кому надо обратить внимание на эту нескромную красавицу. Аромат стартует сочной , спелой медовой грушей. Ни капельки не химической и не космической. А совершенно земной грушей. И лишь чуточку позже включается общий хор сопровождающих компонент и солирующая партия отдается туберозе лишь в сердце композиции.
Причем все исполнено очень мягко и гладко, как будто другие крепкие голоса жасмина и гардении украсили шапочками взбитых сливок. Сладость и характерную терпкость шоколадных тонов я слышу лишь в начале. Такая груша в сливках и шоколаде. Но шоколад съедается первым и остается мягкость белоцветочной кремовой груши. Или можно по-другому 😊 - грушевых белых цветов. Я эту малышку называю грушево-туберозное смусси.
Вот эпитет - обволакивающий, на мой взгляд как нельзя кстати подходит для этого аромата.
Не надо думать , что он как девочковая вкусняшка. Он слишком плотен и силен, слишком стоек и несмотря на сливочную мягкость, довольно ярок.
Да он не серьезен по сравнению с прародительницей. Фруктово-грушевая компонента так и подмывает сказать - Ах, какая милота! Но густота и плотность замеса все таки призывают не обманываться. А высокая стойкость намекает об умеренном использовании. Много озорного ветерка и свежего воздуха пойдут на пользу этой Малышке. Тогда она подарит вам ощущение не утомительной и радостной мягкой неги.
Безусловно это качественная работа. Ничего в нем не растекается и не расползается, все очень сбито и прочно. И не надо ее сравнивать с прародительницей. А то есть такое увлечение у многих пользователей - пытаться сравнить легендарного прародителя и пристыдить отпрыска, спев обязательную песню...."Да! Были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя!..."
Словом, любителям сочной спелой груши и сливочной туберозы - ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
Tags: robert piguet
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Amore mio Roja Dove

    В результате ароматной рокировки поселила все-таки у себя одну из Красных шапочек по имени Моя Любовь - Amore mio Я писала о ней ранее здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments