fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Spirit Boadicea the Victorious

Spirit

Spirit Boadicea the Victorious - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Spirit выпущен в 2012. Парфюмер: Christian Provenzano. Верхние ноты: Бергамот, Лист черной смородины, Гальбанум и иланг-иланг; ноты сердца: Тубероза, роза, Жасмин, Апельсиновый цвет и Гиацинт; ноты базы: пачули, Мускус, Сандаловое дерево, Дубовый мох, Амбра и Ваниль.

Забавно, что за рубежом к названию каждого аромата черной линейки добавляют Russian или Moscow
То есть этот аромат называют Russian Spirit ( Русский Дух)
Не знаю каким местом он на Фрагрантике определен как древесный. Потому что на мой взгляд это ни что иное как шипровый аромат. Наличие бергамота в старте, мха и пачулей в базе делают его звучание совершенно шипровым.
Аромат стартует апогеем аккордов Оды к радости Бетховена.
Горькие густые цветы загрохотали на мне , но не испугали.
Перед глазами пролетел видеоряд флакончиков духов, начиная от советской эпохи (типа Сардоникс) заканчивая Unspoken Roja Dove.
Все, сразу, много, ярко, густо, громогласно. Но надо сказать через полчаса в звучании происходит альтерация декрещендо ( постепенное понижение громкости)
И начинают прорисовываться и прослушиваться цветы. Цветочное сердце богатое на компонентный состав. Жасмин точно угадывается, а флердоранж я правильно предположила, потому как ощущается цветочная сладость в глубинной закладке.
Еще немного погодя, это торжественное буйство становится мягким и очень привлекательным и .... Невероятно похожим на звучание Hermes 24
Faubourg.
Но надо признать Spirit Boadicea мне нравится больше и он в большей степени удобоварим для меня, потому что чище Фабурга его слышу. Хотя градус накала, жар и страсть в Spirit намного выше. В Фабурге мне мешала легкая ретровость и припыленность. В Boadicea этого пыльного налета мой нос не находит. База очень долгая, и наверное самая вкусная из композиционного ряда. Общая продолжительность звучания более 12 часов.
Я купила маленький тревел флакончик.

Большой мне не нужен. Хотя наверно от 50 мл не отказалась бы наверно. Просто в коллекцию ( флакоши красивые) и потом вдруг когда-нибудь я всей душой полюблю шипры. А этот оказался для меня очень неплох.
Он такой торжественно парадный на старте и довольно мягкий в базе.
Subscribe

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments