fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

1890 La Dame de Pique Tchaikovsky Histoires de Parfums - Пиковая Дама

1890 La Dame de Pique Tchaikovsky


image.jpg

1890 La Dame de Pique Tchaikovsky Histoires de Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, 1890 La Dame de Pique Tchaikovsky выпущен в 2014. Композиция аромата включает ноты: Цветочные ноты, Специи, Ладан, пачули, кожа, Амбра и Мускус.



После аромата Carmen , этот понравился также очень сильно. Интерсный аромат, явно чувствуются ноты кожи, амбры и ладана, пачули слегка-слегка пылят. Красивый.
На создание Кармен и Пиковой дамы, у месье Гилана ушло больше всего времени. И мне кажется этот аромат правдивее всего передает настроение знаменитого произведения. В указанной здесь пирамиде (взята с сайта Фрагрантика) не хватает флердоранжа , а в сердце, розы и жасмина ( это из буклета приложенного к аромату и набору миниатюр ( пробирки по 4 мл)
Маэстро Гилан сказал , что Кармен и Пиковая дама его любимчики из этой серии, над их созданием он трудился больше всего, и по составу , количеству компонент сложнее и богаче. Хотя он не любит говорить о любимчиках и сказал , что ароматы это как его дети , невозможно любить кого-то больше, кого-то меньше. Но между строк в разговоре мне было понятно , что все таки эту парочку , он выделяет.
Словом красивый аромат, в красивом исполнении, достойной интересной подачей.
И знаете? У меня есть ощущение , определенного слияния в этом аромате, французской классической парфюмерии и русских акцентов ( в частности кожано-ладанное звучание). Русская литературная классика, темные , загадочные образы и французская цветочная классическая тема.
Все очень гармонично.
Определенная аристократичная строгость. Такое... - богатое, черное платье при свете свечей.
Аромат определен как женский, но если честно, я его вполне могу представить и на мужчине, но не на каждом... Нужна определенная рафинированность.
Если провести приблизительную аналогию на направление. То я бы сказала, что это обезжиренное Танго Маскью, с кожаным основанием. ( но кожа не грубая и она как обертка для амбры)
А вообще тематически ( не по звучанию, а тема) это Ambre Russe Parfum D'Empire, который выглядит чуть грубее.
Не скажу, что длинный шлейф. Но стойкость и плотность очень хорошие. С превосходным базовым звучанием.
Tags: histoires de parfums
Subscribe

  • Rose Ishtar Rania J - Роза Иштар

    Иштар ("богиня", перс. Истар, ивр. Ашторет, семит. Астарта, греч. Анунит, Нана), в аккадской мифологии центральное женское божество, богиня…

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments