fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Lapislazzuli Baldi

Lapislazzuli BaldI
image.jpgс синей крышкой Lapislazzuli

Lapislazzuli Baldi - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Lapislazzuli выпущен в 2013. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Бергамот, мандарин, Цитрусы, Персик, шафран и черный перец; ноты сердца: Герань, Гвоздика, Малина, Жасмин, Лабданум, Мирро и Иглы кедра; ноты базы: Серая амбра, Дерево Гуаяк, Мускус, Уд, пачули, Сандаловое дерево, Белый кедр и Лабданум.

О Лазурите я так и не смогла ничего толком написать, когда выражала восторг по поводу ароматов Галарди

Мне восторженно нравится вся линейка. И Лазурит не исключение. Но мне сложно было выразить свое восприятие этого аромата.
Я периодически прикладывалась к нему и никак не могла разгадать.
И тут я вспомнила хрестоматийный фильм Луиса Бунюэля "Скромное обаяние буржуазии" и как-то все встало на свои места. Сюрреалистическая притча Бунюэля с абстрактными эпизодами, реальность замешанная на сне, абсурдная респектабельность, атмосфреность линий сюжета, вот все это я могу сказать об аромате Энцо Lapislazzuli
Этот аромат считаю совершенным отражением фантасмагории Бунюэля. Это своего рода посвящение скромному обаянию буржуазии. Многие жалуются на отсутствие яркости в аромате, шлейфа и несоответствие высокой цене. А я скажу так - Обижаетесь на аромат, не обижаетесь... Это всё равно не отменяет гениальности этого произведения Галарди, так же точно как и то, что фильм Бунюэля понят не всеми, что тоже не отменяет признания этого фильма гениальной работой Луиса.
Такие работы создаются не в угоду зрителю/слушателю. Они как отражение себя , как сон во сне, игра на контрастах.

Древесно-пряный? Для меня , после сильного, пряного, с ягодным оттенком старта, он превращается в какую-то ленивую буржуазную атмосферность. С таким легким анималистичным и теплым аккордом. Я не могу оторваться от его эфемерного звучания. Он как паутина , чем больше я брыкаюсь, тем сильнее меня окутывает. Теплый, щекотливо животный с восхитительным пряным фоном. Манерный, на пример старающихся держать достойное лицо буржуа, и одновременно расслабленно отвязный, порочный. Это такой конфликт порока и желания.
А мне нравится - именно тонко вшитая в аромат, анималистичность. И именно поэтому не нужен аромату шлейф. О таких скрытых желаниях не принято кричать.
Аромат для ленивого буржуа , у камина, в ожидании ужина.

Ни уда, ни гваяка - вот просто так , без тщательного разбора и опыта не найти. У меня видимо не хватает ни того, ни другого. Потому что , то, что где-то эхом и призрачным фоном, я не могу классифицировать с уверенностью и сказать что - Вот уд! Вот Гуаяк!
Tags: baldi
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments