fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Histoires de Parfums - OPERA (Оперная коллекция)

http://www.histoiresdeparfums.com

Histoires de Parfums. Opera

image.jpg

Жеральд Гилан постарался воплотить в парфюмерии это великое искусство - Оперу. Ароматы, созданны в лучших традициях парфюмерной классики и представлены в необыкновенных флаконах ручной работы, помещённых в лаковые музыкальные шкатулки в сопровождении иллюстрированных буклетов.

Да! кстати ароматы этой серии, представлять должны в перчатках , как ювелирное изделие, чтобы на флаконах и особенно на лаковой шкатулке не оставлять отпечатков пальцев.

С Оперной коллекцией месье Гилана (Gérald Ghislain) , я познакомилась почти год назад. Причем мне посчастливилось услышать об этой серии из уст самого маэстро, поскольку перед презентацией ароматов, мне предоставили возможность [индивидуальной беседы] индивидуальной беседы, которая длилась около часа. Я очень благодарна магазину Золотое Яблоко в ТЦ Гермес Екатеринбург за предоставленную возможность и организацию приват-беседы с Жеральдом.

image.jpgimage.jpg
с кудряшками блондинка это переводчик на подхвате, потому что хоть на английском и говорю, но спотыкаюсь часто, особенно когда мысли впереди языка , практики то нет
Я старалась не задавать стандартных вопросов, на которые он отвечал тысячи раз, но всё равно в ходе беседы, те или иные вопросы были предсказуемы и я не первая и даже не сто первая, кто их задавал. Но мне был черезвычайно приятен это человек. Он невероятно позитивный. С ним было легко общаться. Мы много смеялись. Временами, пардон, откровенно ухохатывались. Обнимались. Шептались. И снова ловили ухохотайку. Со стороны это наверно смотрелось странно. Я не могу рассказать все, потому что обещала не выносить на публику некоторые моменты беседы. Но у меня сааааамые приятные впечатления и воспоминания. Он- душка! Он - очарователен! Он - живой и искренний! Жеральд дал мне свой личный номер и личный емэйл. Я сказала, что наверно я ему не напишу, потому что не хочу , чтобы он мучительно вспоминал - Кто это? Чего ей надо? Но он серьезно заверил, что свой личный номер он не раздает направо и налево, и меня он точно не забудет! И даже потребовал, чтобы я ему написала, сообщила свой почтовый адрес и он мне пришлет какую-то эксклюзивную карточку или сертификат. Я тогда не очень поняла... Но через пару месяцев я получила вот это
image.jpgimage.jpgimage.jpg

Я сначала не могла понять , что это? , потом выяснилось. К каждому аромату оперной серии Гилан нарисовал прически. Таких карточек выпущено очень мало. Мне было сказано, что по 200 шт к каждому аромату и Жеральд их дарит исключительно избирательно. Потому что даже представители бренда, только слышали об этом, но не видели и потом просили у меня посмотреть и сделать фото.

Мне он прислал открытку к купленному мной аромату Кармен. С автографом и пожеланием. ... Он определенно - душка!!!! 😃😃😃

Все! Я похвасталась! Теперь собственно об оперной линейке и




Очень кратко о чем беседовали (ну очень кратко) :

В России ему очень нравится, он говорит погода холодная, а люди с теплыми сердцами, а в Европе теплее, но сердца холодные.
Это его третий приезд в Россию , но он собирается съездить в Сибирь и в Санкт-Петербург.
С современными творениями парфюмеров принципиально не знакомится и не знает что где кто и когда ( хотя в ранних интервью я читала другое). На мое удивление и вопрос , но как? Ведь вы создаете парфюмы! Неужели вам неинтересны работы ваших коллег, конкурентов.???
Он сказал что он знакомится , ищет, собирает исключительно антикварные ароматы, винтажи, старые работы ( абсолютные раритеты , то чего не было и нет в продаже , работы старых мастеров) ... На вопрос где вы с ними знакомитесь, он сказал, только не в Париже, в старой провинциальной Франции.
Он очень дорожит своей семьей. Любит вкусно поесть. Любит готовить и в этом плане жене повезло и дети тоже больше любят, если готовит он. В баню русскую его не водили. На охоту не возили. В прорубь не нырял. Чаем из самовара не потчевали. Это все для него просто космос и крайне далеко...😄😄😄
Про оперных див поговорили. Обсудили и косточки перемыли. Сравнили мужчин и женщин в России и во Франции. Было весело.
Флаконы отлиты в ручную по старинным образцам, которые он нашел.... ( упс! Я забыла где он их нашел)
На вопрос - Но в Париже у вас есть бутик. Он сказал, у меня нет магазина, в привычном понимании. У меня есть галерея недалеко от музея Пикассо в Париже. Это очень хорошее место.
На создание всей коллекции Опера у него ушел год, но больше всего времени заняли Кармен и Пиковая Дама.

Начну с купленного мной аромата

1875 Carmen Bizet

image.jpgimage.jpgimage.jpg

1875 Carmen Bizet Histoires de Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, 1875 Carmen Bizet выпущен в 2014. Верхние ноты: шафран, Цитрусы, Артемизия и Имбирь; нота сердца: Белые цветы; ноты базы: Сандаловое дерево, Ладан, пачули и Дерево Гуаяк.

Аромат Кармен мне понравился больше всех и я его купила. Жеральд оставил на дне шкатулки свой автограф.

image.jpg

Аромат просто шикарный. Он теплый, восточный и сложный.
О реальном количестве ингредиентов в нем Жеральд сказал более пятидесяти. Но основным компонентом здесь выступает амбра и шафран в сочетании с гваяком. Это со слов маэстро. Из белых цветов он назвал гардению , но сказал что белые цветы это очень множественная и сложная компонента.
Аромат очень сложный и обладает красивым мягким , но очень насыщенным звучанием. Концентрация 22%
На что похоже? Мне похоже на базовые ноты Химеры Теренци. Но больше прохладной, цветочно-пряной продувки. И отчетливее шафранное звучание.
Аромат в целом теплый , яркий, вечерний. Жеральд рекомендовал его на вечер. Кстати сам он был тоже в нем. И вообще когда мы обсуждали возможность его рекомендаций индивидуальных, он сказал, что если аромат женщине понравился, но он видит по-другому, то никогда не будет переубеждать. Но по поводу Кармен для меня, мы почти хором выбрали, одновременно произнеся и показав на флакончик... Забавно...
Он сказал , что раньше , он считал, что главное не флаконы, а содержимое, но именно в этой серии он решил , что красивый аромат, должен быть помещен в красивый флакон, причем коробки-музыкальные шкатулки очень сложны и трудоемки в производстве, они покрыты особым составом лака , 8-12 слоев, он пытался сделать холодную коробку с горячим содержанием. И действительно ему удалось. Шкатулка всегда холодная на ощупь. Даже в жару.
Аромат официально классифицирован как амброво-древесный!!!! И я с этим абсолютно согласна.
Пирамида производителя:
Верх : калифорнийский лимон, имбирь, индийская полынь (давана)
Сердце: белые цветы, шафран
База: сандал, ладан, пачули, гваяк
Тем не менее Гилан сказал основной компонент здесь амбра и Шафран в буклете приложенном к аромату написано следующее ( в моем вольном переводе)
Ослепительная Кармен правит этим амброво- древесным ароматом с его пряной шипучестью. Своим темным глазом пачули наблюдают за шафраном и ладанной дымкой, чья непокорная любовь создает опьяняющий след страсти и свободы.

Высокое качество сборки и ингредиентов.

П. С. Когда мы с ним уже попрощались, пообнимались, он попросил каждый раз когда я буду открывать шкатулку, чтобы я делала так... - завел на шкатулке Кармен мелодию и начал петь😂 при этом сказав, - Вспоминай меня! Когда будешь открывать шкатулку и слушать мелодию..... Ооо! Это было тааак мило!

И еще!!! Еще похвастушка! Он мне подарил аромат из основной серии по-моему выбору! Вот!
Продолжение следует...
Tags: histoires de parfums
Subscribe

  • 1905 Madame Butterfly (Puccini), Histoires de Parfums

    Перед тем как написать про Ирис, последний из трио радикальных LM Parfums новинок. Я достала из шкафа Ирис в исполнении Гилана, Оперная коллекция…

  • The Persian Gold Attar Collection

    Новинка 2017 года, выставленная у нас в Летуале. Сначала хотела вообще без комментариев. Но потом подумала , что в 2 строчки можно и нужно…

  • This Is Not A Blue Bottle 1.2 Histoires de Parfums

    Это не синий флакон - версия 1.2 - Послание в бутылке Я не знаю, зачем я его купила? Ношу его уже несколько дней и не понимаю, зачем?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments