fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Fueguia 1833

Yaken
image.jpg

Yaken Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Это новый аромат, Yaken выпущен в 2015. Верхняя нота: Серая амбра; нота сердца: Железница (Горный чай, sideritis); базовая нота: зверобой.

Если вы ищите не избитые, новые, нестандартные мелодии, то стоит обратить внимание на работы Беделя. С одной стороны почерк узнаваем. С другой стороны там постоянно находится что-то новое. Совершенно новые ольфакторные картинки. И при этом он не старается ошеломить какими-то шокирующими аккордами. Он не эпатирует, но умеет удивить. Просто потому что в его работах находишь для себя неизвестное ранее , просто понимаешь что эту приятную чудесность ты раньше никогда не обонял и ты теряешься в догадках - Что это? Вроде что-то знакомое, такое привлекательное... Но что?

Вот так и с Yaken. Кто-то слышит землянику, кто-то луговые цветы, кто-то неизведанные фрукты.
Аромат очень приятный, прохладный воздух на утренних лугах. Но при этом он не то чтобы зеленый . В аромате нет зеленой резкости и терпкости и ты гадаешь травка такая что ли? , цветочек? , ягодка? . Причем Бедель решил представлять в пирамиде не более трех основных нот. Чтобы не мучать консультантов при продаже и чтобы не смущать потребителя, который с трудом представляет как пахнут множество используемых и называемых парфюмерами компонент.
Так вот касательно Yaken - Я думаю что причиной удивительно-незнакомого мне аромата - железница ( горный чай) Железница ( горный чай)- удивительное растение имеющее около 180 видов и все они пахнут по-разному. Зависит это от места произрастания, от погодных условий, климата и даже в одном и том же регионе аромат горного чая может значительно меняется от того , какой по погоде , выдался сезон. Точно также как и при производстве вина, урожай с одного и того же виноградника дает вину разный вкус год от года.
В Yaken я не нахожу ни земляники, ни земляничного мыла , которое многие слышат . Мне представляется луг, где-то высоко и далеко. Там где воздух всегда чист и свеж, прохладен и напитан кислородом. Много неизведанных и невиданных маленьких цветов в искрящихся капельках росы. Эти цветочки малы, но источают аромат нежной сладости....Сладости мягкой , невинной и тонкой. Хочется раскинуть руки и дышать этой сладостной прохладой... Дышать полной грудью.
Кто-то , прочитав название "горный чай" в составе , говорит что пахнет холодным липовым чаем. И я не буду с этим спорить. Это действительно невероятно приятный аромат способный у каждого вызвать свою ассоциацию. Потому что он одновременно похож на все и ни на что конкретно. Меня удивляет то, что при первом вдохе радуешься и готов крикнуть - Ой! Да это же.... и спотыкаешься... - А что это? Нееет... Ну правда! Что это?

Свежее, чуточку сладкое, чуточку зеленое, чуточку молочное, чуточку терпкое, чуточку прохладное, воздушное, продуваемое.... Ну же! Я же знаю! На что же? На что же похоже? .... Боже , какая прелесть!
И вот что мне нравится в ароматах Беделя, то, что его свежие, зеленые, фужерные, цветочные и пр. ароматы, очень стойкие и не имеют привычки расползаться, растекаться, размываться. Они крепкие в своей сборке. Но они не наступают вам на горло и не пытаются удушить. В них ощущается природность.
Но при этом даже самый чайный аромат и самый нежный аромат этой марки будет радовать вас много-много часов не теряя по пути свою форму. И вообще мне нравится ааабсолютно нестандартное прочтение даже самых популярных нот. Магнолию он делает хрустально-зеленой и самой звонкой из всех известных мне магнолий. Гардения - это самое реалистичное лукошко только что срезанных лесных грибов, холодных ( ледяных) и влажных. А его восхитительная новинка Cactus Azul? Зеленый, травный, сочный!!! А его цветы тоже как-будто с других планет. Но это не продукты химической промышленности. Это непривычные нам ароматы цветов Патагонии, у нас таких не растет.

Вообщем несмотря на то, что предвзято отношусь к стахановцам от парфюмерии. И несмотря на то, что не все творения Беделя мне нравятся, считаю бренд достойным внимания и близкого знакомства. Главное не потеряться в богатой и многочисленной по составу линейке ароматов. Но там есть возможность найти что-то очень приятное и доселе незнакомое... Просто придется потратить довольно много времени на знакомство. Или пойти по чьим-то следам....:-)
image.jpg
Tags: fueguia 1833
Subscribe

  • Сделано в Каннах

    Ух ты!!! Вот не думала я , что поставит на полочки ароматы Making of Cannes Молодцы!!!! Теперь у жителей Екатеринбурга , есть прекрасная…

  • Making of Cannes в Москве!

    10 декабря 2015 года в 18:00 в Артиколи ГУМ состоится презентация ароматов марки в рамках её запуска на российском рынке. У москвичей и гостей…

  • Сделано в Каннах -продолжение

    Вот уже неделю, как три аромата этого бренда живут у меня. Я писала о первом знакомстве , в нескольких частях Какие всё же они сложные, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments