fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

E. Coudray - Iris Rose - приятный подарок от Имеджин

Друзья мои, мне так приятно , что мой любимый магазин
не оставил меня без подарка на Новый год!!!
И мне правда оооочень приятно!!! И самое замечательное, что мне подарили то, чего у меня точно нет и не было в коллекции.
Iris Rose E.Coudray

Iris Rose E. Coudray - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Iris Rose выпущен в 2012. Верхние ноты: роза, ирис и Лист фиалки; ноты сердца: Гелиотроп и корень ириса; ноты базы: мускус, Лабданум, бобы тонка, ваниль, дерево, пачули.

К своему стыду об этом Бренде мне мало было что известно, если не сказать, что вообще кроме того что есть такой - ни-че-го!
Конечно я пошла читать про него. И оказывается он имеет такую длинную и интересную историю.
Очень познавательная статья о нем была найдена на сайте LaParfumerie


Французский парфюмерный бренд E. Coudray был создан в XIX-м веке. Сама история его существования — это яркое доказательство того, что парфюмерия является полноценной наукой. Основатель марки, Эдмон Кудре, являвшийся по профессии химиком, применял научный подход к созданию духов. В сочетании с известной долей творчества это позволяло представлять совершенные, манящие и оригинальные ароматы, которые пользовались огромной популярностью у высшего света Франции. Более того, Людовик XVIII назначил Э. Кудрэ официальным поставщиком «товаров красоты» королевским дворам сразу нескольких европейских стран. Именно этот период стал ключевым в истории развития бренда — в те времена появились лучшие творения, знаменитые на весь мир ароматы Э. Кудрэ, которые пользуются огромной популярностью и сегодня. Официально продукция бренда находится в числе пятерки лучших марок XIX-го века. Однако после яркого периода расцвета она исчезла с мировой сцены на долгое время. И стала выпускаться повторно только в 1970-м годах XX-го века. После возрождения марка не потеряла своего лоска и своей элегантности — ее классические, безупречные ароматы и сегодня имеют множество поклонников во многих странах мира, в том числе и в России. Купить продукцию этого торгового дома — это престижно. Парфюмерия E. Coudray обладает безупречной репутацией и считается одним из самых ярких символов великолепного вкуса. Ароматы этой марки создают роскошный и в то же время достаточно сдержанный, чувственный и романтичный образ, который, вне всякого сомнения, способен украсить любую женщину.
Формулы парфюмерии от Coudray не изменились до сих пор. В качестве основы духов использовались ароматы специй. Это были очень яркие, плотные, запахи. В XIX веке личная гигиена была не очень распространена в высших слоях общества, сильный аромат был призван скрывать запах тела. В конце XIX века английский двор стал пользоваться кремами для тела дома Coudray – от них кожа не только становилась мягче, но и приобретала приятный запах. Вслед за ним этой парфюмерией стали пользоваться королевские дворы Италии, Австрии, Португалии, России. Постепенно в течение XIX века продукция парфюмерного дома Coudray стала доступна новой буржуазии и начала продаваться в дамских магазинах.
Создатель дома Coudray, Эдмон Кудрей, был врачом и химиком. В то время в ходу были душистые присыпки для белья, перчаток и обуви. Но Кудрей, творцу по натуре, было тесно в привычных рамках, потому он создал парфюмерный крем и туалетную воду. Затем Эдмон блестяще сдал специальный экзамен и получил законное право называться официальным парфюмером французского королевского дома. Королева высказывала свои пожелания, а Эдмон Кудрей их реализовывал. Он написал книгу «Искусство быть красивой» в 1869 году, раскрывающую секреты красоты. В ней сказано, что «у женщины должны быть:

Три белых предмета: кожа, зубы, руки.
Три черных: глаза, брови, ресницы.
Три розовых: губы, щеки, и ногти.
Три длинных: тело, волосы, руки.
Три коротких: зубы, уши, ступни.
Три широких: торс, грудь, лоб.
Три маленьких: нос, голова, рот.
Три полных: предплечья, ягодицы, икры.
Три узких: талия, щиколотка, коленка».

В 1929 году была создана «будуарная» концепция косметической линии парфюмерных кремов для тела: масло, крем для тела, крем-гель для душа. Например, до сих пор очень популярна линия «Ambre et Vanille» – «Амбра и ваниль» – аккорд амбры в окружении апельсина, иланг-иланга и корицы наводит на мысли о десерте с легким сливочным запахом ванили.

Парфюмерия E. Сoudray:
Ambre et Vanille 1935 для женщин
Esperys 2007 для женщин
Givrine 1950 для женщин
Jacinthe Et Rose 1983 для женщин
Musc Et Freesia 2002 для женщин
Nohiba 2009 для женщин
Vanille Et Coco 1989 для женщин

Самый первый аромат был создан в 1935 году. Аромат E. Coudray были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Gerard Anthony и Evelyne Boulanger. Такие бренды как дом Coudray живут именно потому, что находятся в нише. «Наши покупатели остаются с нами, потому что им нравится нишевая парфюмерия. Их лояльность к нашей продукции выше, чем к массовой. Мы не хотим услышать от нашей клиентки - я ношу Coudray. Мы хотим слышать от нее - это мой настоящий запах. Ведь она полноправный создатель нового аромата, такой же, как наш парфюмерный дом, и на ее коже у аромата появляются уникальные ноты».

15 лет назад здание завода Coudray продали Эрику Амуялу. Через год его реконструировали, одна из комнат стала музеем. Во время реконструкции отыскалось очень много старых интересных вещей, в том числе 700 старинных флаконов. Один из этих флаконов стал источником вдохновения для дизайнера Тьерри Лекуля, который создал для дома новый флакон в стиле арт-деко с цветочными женственными узорами.


Современный нишевый бренд E. Coudray относится к числу тех немногих парфюмерных домов, чья славная история насчитывает не одно десятилетие, и даже столетие, а продукция, соответствующая высочайшим запросам искушенной публики, пройдя проверку временем, остается актуальной, модной и современной.

История E. Coudray начинается в далеком 1822 году, когда во время Реставрации Францией правил Людовик XVIII. Уже тогда Франция была законодательницей мод, однако парфюмерное производство не выходило за рамки традиционных компонентов и композиций. Новое дыхание парфюмерному искусству дал известный ученый - химик E. Coudray. Создавая свои ароматы, ученый сочетал науку и искусство, проводил долгие часы в лаборатории, стремясь достичь тонкой грани гармонии. Свои ароматы он выводил с помощью точных формул, совершенствовал с помощью богатого воображения и творческого ума.

Он был официальным парфюмером французского двора, а также официальным поставщиком французской парфюмерии к монаршим дворам всей Европы. Будучи страстным почитателем женской красоты, он написал целый научный трактат «Искусство быть красивой» который и сейчас не утратил своей актуальности. Но при этом Кудре считал, что женская красота должна не только пленять взоры, но и услаждать обоняние. Именно поэтому он выбрал себе занятие по вкусу - стал создавать неповторимые в своей гармонии ароматы, помогающие прекрасным дамам становиться еще привлекательнее, будоражить сердца и пробуждать истинные чувства.

К сожалению, после смерти своего создателя, марка стала утрачивать позиции и на протяжении долгих лет пребывала в забвении. Однако в 70 е годы прошлого века происходит стремительное возвращение E. Coudray на парфюмерный Олимп, и в мире нишевой парфюмерии появляются обновленные ароматы от Coudray.

Не так давно завод E. Coudray приобрел Эрик Амуяль, вдохнувший в него новую жизнь. В ходе реконструкции и модернизации завода, в его здании был открыт музей, в котором сосредоточена история бренда. Множество уникальных находок было сделано случайно, при реконструкции. Наибольший интерес представляют 700 оригинальных старинных флаконов, которые вдохновили дизайнера Тьерри Лекуля на создание новых флаконов, идентичных для всех ароматов этой марки. Все сосуды выдержаны в единой стилистике арт-деко, имеют продолговатую округлую форму и украшены тонким цветочным орнаментом. Отличаются флаконы только цветом, соответствующим концепции и окраске содержащегося в них аромата.
Современная парфюмерная линия E. Coudray представлена обновленным вариантом классического парфюма Ambre et Vanille, чувственная и изысканная композиция которого составлена из бергамота, апельсина, иланг-иланга. цейлонской корицы, ириса гелиотропа, бобов тонка, ванили и амбры; чарующим, колдовским Esperys, букет которого, полный поэтики и шарма, складывается из калабрийского бергамота, зеленых листьев, розового перца, Дамасской розы, фрезии, белой карамели, белого мускуса, драгоценных пород дерева, бобов тонка и бурбонской ванили; взрывной Givrine – одновременно цветочный, пряный и фруктовый, остается современным и актуальным несмотря ни на какие веяния моды; обновленный букет из восхитительных роз, пионов, цветов жасмина и гиацинтов, сохранивший свою старинную формулу – аромат Jacinthe et Rose; элегантный, изящный и женственный букет Musc et Freesia составлен из ароматных нот листьев малины, фрезии, пиона, цикламена, нежной лилии, белой замши, тиковой древесины и мускуса; а аппетитный, озорной и экзотический аромат Vanille et Coco явил собой тонкий коктейль из кокоса, ванили и прекрасных цветов.

Как заявляют представители этого бренда, современная парфюмерия на 80% состоит из массовых ароматов, и на 20% - из уникальных селективных. Ароматы E. Coudray предназначены для тех, кто стремится к индивидуальности и не хотят быть «как все». Создатели парфюмерии E. Coudray не желают, чтобы их творения «носили», эти духи должны стать настоящим запахом выбравшей их женщины, на коже которой каждый аромат приобретет уникальные, неповторимые ноты, подстраиваясь под ее чувства и настроение.


Ой мне так захотелось прочитать книгу Эдмона Кудре, но боюсь ее нет на русском языке. Если у кого-нибудь есть информация об этом, то поделитесь пожалуйста.
Теперь о самом аромате.
Это нежнейшая розово-ирисовая пудра. Аромат деликатной и утонченной леди. Аромат ухоженности, дающий ощущение чистоты и стиля. Мне сложно представить кого-то, кому он может не подойти. Он не кричит, он не претендует на всеобщее внимание. Он просто дает ощущение и вуальный флер. А в сочетании с уходовым парфюмированным кремом из этой же серии, создает волшебное облако - мягкое, нежное, пушистое и невероятно очаровательное. Совершенно благородное звучание. Шелковое парфюмерное одеяние. Как дымка элегантности.
Поносив его немного я поняла, что он работает для меня как воспитатель. 😂😂😂
Я в нем даже "на*рать" не могу сказать. Язык не поворачивается! Я превращаюсь в тургеневскую барышню. 😂😂😂 вообщем работает совершенным напоминанием для меня по принципу...
Нежность - это шепот неба,
Чистота невинных звезд...
Нежность - это трепет взгляда...
(Не помню чьи стихи , помню только обрывки , оставшиеся в памяти)
Спасибо прекрасной хозяйке царства Имеждин за такой подарок!!! Все таки необходимо периодически , калибровать свои эмоции и манеры. Этот аромат прекрасное напоминание. Он меня прекрасно "усаживает в саночки", И работает "прививкой воспитания".
Ведь для того, чтобы донести идею, вовсе не обязательно кричать и даже не надо голос повышать. Да и витиеватых фраз не нужно.
А у вас есть такие "воспитательные ароматы", которые без повышенного тона, работают убедительным напоминанием о хороших манерах?
Tags: e.coudray
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments