fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Boadicea the Victorious - Победоносная Королева кельтов Боудика. Проигранное сражение.

Boadicea the Victorious

Boadicea the Victorious – сильный духом британский бренд, вдохновленный образом смелой и отчаянной королевы кельтов Боудикки ( Боадицеи), восставшей против римлян, и ставшей легендой. Ее воинственный, почти брутальный характер повлиял на темперамент самих ароматов.

image.jpg

Марка стремится раскрыть величие королевы и рассказать о разных сторонах ее личности через парфюмерные произведения с их разнообразием нот и аккордов, и доказать, что власть и сила могут быть преподнесены в тонких формах.

Дерзкие, насыщенные, и вместе с тем полные шарма и аристократичности композиции рождаются из натурального высококачественного редкого сырья и под руководством именитых парфюмеров – Джона Стивена и Кристиана Провенцано. Первый – создавал эксклюзивные творения для членов королевской семьи и знаменитостей, второй – хорошо известен ценителям нишевой парфюмерии как создатель не только самых узнаваемых, но и самых дорогих духов.

Ароматные композиции заключены в уникальные флаконы ручной работы с элементами свинцового хрусталя, олова и серебра, украшенные древним кельтским орнаментом, символизирующим жизненный путь.(с)



Вот так позиционирует себя этот бренд, возглавляемый Майклом Боуди.
Поэтому понятно было мое желание познакомиться поближе и ощутить "власть и силу в тонких формах"

Мое знакомство и усердие проникнуться творениями этого парфюмерного бренда были тщетны. И я даже не знаю кто проиграл в этой битве. Я? Чье сердце, воинственная Боудика так и не завоевала? Или она? От того что я не преклонила колено перед образом легенды?

Я так хотела почувствовать "величие"😀, что периодически покупала флаконы, теша себя надеждами на мирное сосуществование, а может...скорее всего... Из-за флаконов и помпезно поданной легенды. Но ни один не задержался на полочке надолго.


Intense

Intense Boadicea the Victorious - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Intense выпущен в 2008. Парфюмер: John Stephen. Верхняя нота: Фруктовые ноты; ноты сердца: роза, Белая лилия, Тубероза и Жасмин; ноты базы: древесные ноты, ваниль, белый мед и пачули.

Настороженно наблюдала, стахановская производительность этого бренда вызывала недоумение, плюс противоположные отзывы, задранные цены.
Но вот любопытство заставило подойти. Сначала Ignite , неплохой аромат, но ооочень некрасивая для моего носа база. И совершенно слабая стойкость. Полноценный флакон так и не купила. Потом череда проб др ароматов, и вот подошла к Intense.
Первый вдох и.... уууу-у какие цветы, все ! Сразу, ядрено, даже не совсем поняла, показалось захлебнулась лилейно-сиренево-ландышевой волной. Какой мед? Где? Вот и тубероза вынырнула, добить хочет. Сладость парфюмированных фруктов это контрольный выстрел. Словом название оправдывает. Но некомфортен для меня. Убедилась я в том , что реально стахановцы делали. Ну абсолютно скороспелый !! Да яркий, может я даже поверю в качество исходного сырья. Но как говорила моя бабушка - Та же мучка, да не те же ручки. Над ароматом не думали, под сердцем не носили, душой не рожали. Громко, ярко? - Это да! Монотонно? -Да! База у аромата отвратительна, как и у всех ароматов , этого бренда что я пробовала. Дочь приехала на каникулы и на мой вопрос об этом аромате, сказала , мам , ну давай с ума не сходи, это что за взрыв на складе освежителей?
Нет в нем изящества нисколько, так же как и шика нет. Просто ярко и громко и хочется сказать ну хватит орать! Можно потише и спокойнее. Хотя я люблю ароматы заявляющие о себе. Но здесь ....Не выверено , не продумано и слегка пошло.
Простите милые поклонники. Это мое сугубо субъективное впечатление.

Хотя, если кому надо цветочной яркости и резкости аж до крика, то можно смело идти к этому аромату. Интенсивность Интенса заложена даже в названии.

Далее

Glorious

image.jpg

Boadicea Glorious Boadicea the Victorious - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Boadicea Glorious выпущен в 2012. Парфюмер: Christian Provenzano. Верхние ноты: Ананас, Малина, Зеленое яблоко, кардамон и Лист черной смородины; ноты сердца: Жасмин, роза, мускатный орех и Элеми; ноты базы: Мускус, Амбра, Дерево Гуаяк, Белый кедр, пачули, Сандаловое дерево, Ваниль и дубовый мох.

image.jpgimage.jpg


Такая многообещающая парфюмерная пирамида! Фрукты, ягоды, цветы, древесная база, ваниль... В итоге: красивый старт, фруктово-ягодно мускатный при поддержке элеми. Достаточно ярко-вкусно. Это вступление проносится мимо меня на космической скорости и практически мгновенно все затягивается гуаяком и фрукты-ягоды замолкают. Гуаяк люблю , но здесь печально , что он перекрывает все и начинает звучать практически моно и от этого перестает быть интересным. Не говорю что совсем плохим... Просто не интересным. Просто продолжительно и монотонно темное дерево.. Все! Ничего более! Никакой игры, никакой трансформации. Буратинка из гваяка. Некоторые слышат больше, чем просто темные деревяшки. Я ? Неа! Не слышу. Мое окружение тоже не слышит ничего, кроме темной дымновато-подкопченой древесины.

Torc Oud

image.jpg

Torc Oud Boadicea the Victorious - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: Бергамот, Зеленое яблоко, Малина, апельсин и черная смородина; ноты сердца: Жасмин, роза, Гелиотроп, Гвоздика, Артемизия, шафран и Перец; ноты базы: дерево Агар, Амбра, Мускус, кожа, Ваниль, Сандаловое дерево, Белый кедр, Ирис и пачули.

Эээх! Любопытство пуще неволи... У нас, в России , он не был представлен и было заявлено о продажах исключительно в Harrods. Заказала. Привезли.
Сидела вздыхала. Зареклась. Больше никогда и ни за что.
Повелась я опять на заявленные фрукты-ягоды-цветы на удовой подложке. Ну и конечно на эксклюзивность ( чего уж?)

Так вот ягодок цветочков для меня ровно на 3 секунды. И то, если руку успею до носа донести. А потоооом... Все окружение мое и я , слышат резкий, ядреный, до отврата и першения .. Пот! Только два человека из подопытных , сказали - деревяшки какие-то жженые. Остальным - потняра! ( пардон, за неласковые слова но подобрать высокохудожественное определение не могла)
---------------------------------------------


Это я перечислила то, что было во флаконах. Ключевое слово "было". Когда избавилась, радовалась больше , чем когда купила.

Опробованы же мной победоносные ароматы в намного большем ассортименте. И ни один, ни один даже краешком не зацепился за мое сердце и душу.

Могу исключительно порадоваться за тех , кто в мире и понимании с королевой кельтов. Ну и кто ее почитает и преклоняется, тоже рада за Вас!!!!
Tags: boadicea the victorious
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments