fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Les Indes Galantes MDCI Parfums - Галантная Индия по версии Сесиль Зарокян ( новинка2015)

Les Indes Galantes MDCI Parfums


Пресс-релиз аромата ( взято на сайте LaParfumerie)

MDCI вновь выступают в нетривиальном жанре ольфакторно-балетного путешествия. Новинка бренда, аромат Les Indes Galantes, приглашает сразу в несколько стран и на оперу-балет «Галантная Индия».

Весной бренд представил композицию Cio Cio San, вдохновленную оперой Пуччини, трагической судьбой юной Мадам Баттерфляй и величественными традициями Японии.

Выпуская аромат Les Indes Galantes, бренд затевает еще более масштабное путешествие. Вдохновением для нее стала опера-балет «Галантные Индии», написанная в XVIII веке французским композитором Жаном-Филиппом Рамо. В этом игривом произведении Амур и Геба отправляются в «Индии», чтобы посмотреть, почитают ли там любовь и красоту, или, как и в Европе, готовы от них отвернуться. «Индиями» в произведении стали Турция, Персия, Перу и поселения индейцев Северной Америки.


Новинка "Галантная Индия" посвящена одноименной опере 18 века, написанной известным французским композитором Жан-Филиппом Рамо.



Это второй аромат из цикла кругосветного путешествия, который начинался ароматом "Чио Чио Сан" в Японии, посвященным опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй".
"Галантная Индия" - оперная и ароматная история любви, которая принимает нас в авантюрное путешествие в экзотических местах по всему миру. Мы посещаем Османскую империю, таинственный мир инков и конкистадоров Перу, становимся свидетелями любви и интриг в песках Персии и, наконец, мы посещаем новый мир, где встречаем Зиму, красивую дочь индейского вождя.
Богатые, увлекательные и экзотические ноты сопровождают нас в путешествии, где залитый солнцем средиземноморский бергамот встречается с пряными акцентами персидской корицы и сложной ванили, а затем соперничает с характерным запахом кожи. Аромат задуман Сесиль Закорян как экзотический гурманский.

Верхние ноты: бергамот, апельсин, миндаль, смородина.
Ноты сердца: кориандр, корица, гвоздика, герань.
Базовые ноты: ваниль, гурманские ноты, кожа, ладан, бензоин, лабданум.




На сайте Фрагрантика аромат обозначили как фужерный пряный.
На сайте LaParfumerie , как экзотический гурманский.
Я же его классифицирую , как Гурманский пряный

Вот уже вторую неделю я выясняю с ним отношения. Конфликт с ним переходит в понимание и дружбу, но потом опять все скатывается к придиркам и через раздражение к ссоре.
Если честно. Вот все, что про оперу и путешествия написали, как бы не концепция , не бриф, согласно которому создавался аромат. Такое ощущение, что аромат первичен, а концепцию нахлобучили сверху. Хотя.... Специй много... Может в этом и есть "Индии"?

Главную партию в аромате играют корица, гвоздика, герань + ванильная сладость. На вторых ролях - ладан миндаль.
Кожа со смородиной и прочим, имитируют фон и глухие овации вялой публики.
Короче - это если в пряник или пирог переложить корицы и ванили , так, что он начинает немного горчить. Издалека пахнет вкусно, а есть невозможно. Специи ведь вещь такая... Требует умелого обращения и умеренного использования.
Яблочный штрудель, штрудель с апельсиновыми цукатами - обильно присыпаные корицей и ванилью и политые миндальным сиропом , подали с крепким терпким чайным напитком, куда зачем-то накидали гераниевых лепестков. Если сможете себе представить вышеописанную трапезу, поймете чем пахнет.

Этот ароматный резус конфликт мне кажется у меня возник знаете почему?
Я зла! Я зла на Сесиль.
Она числилась у меня в топе любимых мастеров. Ее работы
Amouage Epic
Mon Nom est Rouge Majda Bekkali
Masque Tango
Nuit Andalouse MDCI
Kashnoir и Patchouli Laboratorio Olfattivo
Jovoy Private Label
Дэвиду Журкину два кожаных собрала и т д

Еще совсем недавно вышел из под ее руки аромат Jacques Zolty Van-Ile , я про него писала

Так вот, там тот же штрудель с ванилью и корицей, но исполненный изящно.
Здесь же у меня ощущение, что тоже самое и в Галантной Индии просто уварили до густоты и вязкости. И если Красный Мажды, я восприняла как работу над ошибками и своего рода апгрейд Эпика с несомненным улучшением качественным показателей.
То здесь попытка пройти по тому же маршруту мне не то, что не нравится. Меня настораживает тенденция и меня крайне расстраивает такая методология. Сначала делаем один аромат для одного бренда. Потом повторяем тоже самое пропустив, через экстрактор Сокслета, для другого?
Мне это категорически не нравится.

Вернусь-ка я к аромату все-таки....
Он не плох. Правда. В шлейфе вкусный. Но вот не могу сказать о его съедобности, хотя мысли о еде вызывает. Скорее это лавка с определенными специями. То есть там не все-все-все подряд, а скажем все для выпечки. Не сами булочки и пирожки, а все для их приготовления.
Мне кажется, если убавить корично-гвоздичное звучание - то это пойдет аромату на пользу. Потому что в глубокой базе он становится чрезвычайно мил и уютен. Хотя я думаю что найдется немало любителей , которым часто, именно пряных акцентов не достает.
Еще вот такой момент подметила. Наношу на руку и не нюхаю непосредственно место нанесения и он мне очень нравится. Как только начинаю рефлексировать и подносить к носу, чрезмерная корица с гвоздикой на ванили меня просто монструозно уничтожают.

Есть у меня подозрение правда, что аромат не любит холод. Ему тепло нужно, да не просто тепло, а прям - жара!
Вообщем в шлейфе вкусен и хорош, в остальном будем смотреть дальше!

Upd
Муж, на вопрос как тебе? "Чего как? Вкуснятина какая-то с травкой. Специи какие-то и ваниль. Вкусно чо!!! А что это?"

Tags: mdci, женщинам, новинки 2015
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments