fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Tamaki Olfattology - Анимэ в духах?

Tamaki


Tamaki Olfattology - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Tamaki выпущен в 2015. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Розовый перец, иланг-иланг, Артемизия и Цитрусы; ноты сердца: жасмин Самбак, Египетский жасмин и Тубероза; ноты базы: пачули, Ваниль, Мускатный шалфей и Благородные породы дерева.

Тамаки - ?
Я нашла в сети информацию что это имя девочки - персонажа Анимэ ( Тамаки Суо? ) и еще лишь один результат это название поселка в Японии на острове Хонсю.
Вот она мультяшная Тамаки

Но представляете ? Нашла массу фото переноса образа мультяшной девочки в жизнь ( вот например одно из..)


Мне аромат очень понравился. Первое знакомство и у меня возникла мысль о его вторичности. Ну в смысле сладкие белые цветы и почему-то вспомнилось направление, в котором работает Мартина Микаллеф.
Однако уже при второй пробе скажу уверенно - нет!!!
И знаете почему нет? Потому что множественные нюансы выводят его из того , что на первый беглый взгляд показалось знакомым , на совершенно другой уровень. Я очень внимательно его слушала. Без подсказки определила только, что есть белые цветы ( возможно Иланг ) и какая-то цитрусовая остринка в старте. Когда же положила подсказку перед глазами , то не скажу что очень продвинулась в своих изысканиях. И только после того, как заглянула на офсайт поняла, что выход из привычного звучания обеспечивают скорее всего именно те патентованные компоненты , которые обозначены как:

Pepe Rosa JE™ - такая нестандартная и очень приятно-освежающая колкая остринка, благодаря которой на мгновение я подумала о ментоловой компоненте погружённой в лепестки белой розы.

Antillone™ - по всей видимости именно она снимает , как бы разгружает жасминово-туберозное сердце и делает его живым, не душным... с продуваемыми гранями.

То есть в итоге ощущение что в белом букете гуляет колкий ветер, который не просто разбавляет и развеивает плотность, а наоборот дает ощущение острой колкости.
По ассоциации - я стою с огромной охапкой цветов на берегу холодной реки ветер и краски окружающей природы очень яркие и по контрасту выведены до максимума, однако так, чтобы ощущать их комфортно и чтобы не устать от резкости.
Очень мне понравился этот аромат и я его очень хотела бы в коллекцию. С одной стороны красивый и понятный, с другой стороны очень непростой характер. Звучат очень дорого , но не перегружают образ. Не превращают в статную, не преступную мадам. И главное мелодия очень чистая, белоцветочная, скрепленная свежими древесными аккордами ( древесным белым фрешем)
Стойкость на мне около 8-10 часов. Шлейф часа 4-5 , потом близко лишь теплый флер цветов, который периодически переливается холодными оттенками. Понимаю, что какая-то молекула так интересно играет с компонентами.

Сижу...
На одной руке Tamaki
На другой Ignite Boadicea
Оба уже в базовых аккордах.
Про клоновость не скажу, ее нет , но направление схожее , только в Тамаки резвости больше, мускусной томности нет. И это как, если сравнивать красное вино марочное и божоле. Тамаки это как будто Иннайт, когда она была резвой и беззаботно молодой и в ней было много свободы, но породу-то не скрыть молодостью.
И еще..- никаких ассоциаций с японскими анимэ у меня (даже если напрягусь) аромат не вызывает. От слова ВООБЩЕ!
Tags: olfattology, женщинам, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments