fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Сердце тьмы по шкале BeauFort

Coeur De Noir BeauFort London
image.jpg
Coeur De Noir BeauFort London - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Это новый аромат, Coeur De Noir выпущен в 2015. Верхние ноты: Ром, Имбирь и Чернила; ноты сердца: кожа и Ваниль; ноты базы: Белый кедр, табак и Береза.

Кожаный аромат. Третий аромат из линейки Бофортов. С одной стороны может показаться самым спокойным что ли ... ( если это применимо вообще к ароматам этого бренда) из линейки, но с другой стороны он настолько темный, что определение "спокойный" некорректно.
Сердце тьмы - роман английского писателя Джозефа Конрада (лег в основу экранизаций одноименного фильма и фильма "Аппокалипсис сегодня" Фрэнсиса Копполы.)
Я долго думала почему...., зачем на сайте аромат иллюстрирован чернильными рисунками Роршаха?
image.jpg

Психодиагностический тест?
Но скажу честно, связать мрачную, агрессивную натуру человеческого существа, ответить на вопрос насколько сумашествие охватывает человека при его удалении в первобытные джунгли и насколько оправдана безнравственность и жестокость человеческой натуры. Противопоставить всему этому романтизм? ??? ... У меня не очень получилось.
Если речь идет о самом моменте написания романа, об атмосфере в которой пребывал писатель? И именно поэтому чернила, бумага , кожа и ром в качестве сопроводителей процесса? То тогда вполне все укладывается в представление , о чем аромат. Нууу... то есть без захода в глубинные психоэмоциональные стенания.

Вообщем, именно перечисленное мной, вы и услышите. Кожа, чернила, ром, табак и массивный деревянный стол который вобрал в себя ароматы времени.
Этот аромат действительно отличен по настроению от двух других.
У меня сложилось стойкое ощущение, что если Трафальгарское сражение и Ост Индия это экшн и драйв, то Сердце тьмы это привал, передышка, чтобы описать происходящее.

Никаких ванильных тонов и полутонов я не расслышала. Никаких заигрываний с читателем ( точнее слушателем) - повествование без приукрас. Однако не могу сказать , что это грубо и грязно.

Словом у меня двоякое отношение к этому аромату. Если отбросить словесные обвесы, то это такой кожаный, пиратский аромат. Если прислушаться к повествованию, то очень четко определяться романтические грани и идеи.

Наверно бесполезно его описывать. Нужно просто внимательно его попробовать. Но сразу скажу вы не найдете здесь ни одной рюшечки или бантика. Поэтому любителям оных можно смело пройти мимо.
Tags: beaufort london, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments