fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Праздник или каникулы от Пату

Vacances Jean Patou

По информации с сайта Фрагрантика:
Коллекция Jean Patou Heritage Collection, призванная заново познакомить любителей парфюмерии с классическими ароматами Jean Patou пополняется шестью новыми изданиями. Напомним, что в прошлом году дом представил обновленные издания Patou Pour Homme, Eau de Patou и Chaldee. Среди новинок этого года - три аромата для женщин: реинтерпретации Amour-Amour (новое название - Deux Amour), Que Sais-Je? и Adieu Sagesse, созданных в 1925 году и посвященных блондинкам, брюнетками и рыжеволосым леди. И три реинтерпретации знаменитых винтажных L'Heure Attendue (1946), Vacances (1936) и Colony (1938). Композиции всех новых изданий разработаны парфюмером Thomas Fontaine. Выходящие на рынок в сентябре 2014, новые ароматы облачены в одинаковые флаконы того же дизайна, что и три дебютных издания коллекции Jean Patou Collection Heritage.

Цветочно-зеленый аромат Vacances вышел в 1938 году, был вдохновлен свободой и радостью и посвящен введению обязательных оплачиваемых отпусков во Франции, меры которую ждали многие граждане, в том числе и Жана Пату. Возрожденный Vacances - это красивая комбинация зеленых и пудровых аккордов, свежих древесных ароматов и изысканных цветочных нот.



Скажу сразу, я не знала старую версию, поэтому и не подключусь к хоровому плачу Ярославны.
Знакомство мое было , невероятно приятное, и сопровождалось яркими и экстремально положительными эмоциями.
Это такой кристально-хрустальный звон природной зелени и луговых цветочков. Собственно и представлять и надумывать ничего не надо, а просто сразу вырывается - колокольчики и роса!!!! сирень умытая дождем! Молодая травка после полива на граненом в своих формах газоне. Какая-то идиллическая картинка природного звона.
Он прекрасен!!!
Полное отсутствие даже намека на химичность. Очень красиво , чисто-чисто!!! И при этом он не потерял в плотности букета.
Чувствую мой фаворит будет на весну лето. Хотя и сейчас я им с удовольствием наслаждаюсь.
Невольно сравнила с


И мне каникулы Пату нравятся больше!!!
Наверно сено решающую роль сыграло не в пользу L'Amandier.
Словом как ни странно , но старую версию даже и не хочется попробовать, тем более с моей нелюбовью к махровым винтажам, во избежании разочарования.
А новым Праздником буду пользоваться с превеликим удовольствием.
Tags: jean patou, новинки 2015
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments