fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Ост-индская компания Beaufort London

East India


Начальная нота: кардамон перец чай
Нота сердца: виски опиум ладан
Базовая нота: табак дерево уд береза

image.jpg
Парфюм East India посвящен знаменитой Английской Ост Индской компании. Основанная в 1600 году, это одно из первых акционерных обществ, которая в XIX век представляло собой практически самостоятельное государство, со своей армией, в пике насчитывающей 140 тысяч солдат. Ост Индская компания почти полностью владела Индией, осуществляя грабительскую колониальную политику. Ее основной бизнес - поставка чая и пряностей из Индии в Европу постепенно расширялся. К нему добавились контрабанда опиума, работорговля и проституция. Именно ее продукция была уничтожена во время Бостонского Чаепития.

Что мы видим в аромате? Под слоем чая и пряностей спрятано много опиума и виски, а в базе присуствует табак и древесные ноты.

Пиратский! Совершенно пиратский аромат. Удивительно как четко выражена концепция. Ничегошеньки не надо притягивать за уши. Все совершенно точно и метко отображено и подмечено.
Джек Воробей !!! Это определенно его аромат!!!


Или Морган Эдамс!!!??? Да ! Точно! Морган! Из фильма "Остров головорезов"😊


Могу побиться об заклад, вы ничего подобного раньше не слышали! Могу поспорить это реально новое и очень крутое варево!!! Просто сумасшедший замес и чёрт возьми! .... Мне нравится!
Я не знаю куда я бы могла это надеть? Но мужчину легко представляю в этом аромате.
Чай, оружейное масло, ром, табак и опиумное сердце. С ума сойти!!!
Чайные акценты я слышу, как если бы заварили чифирь, остудили и вот в этот густой до вязкости чай капнули ром или виски, накрыли табачным листом и поднесли к носу в руке, пропитанной оружейным маслом. Опиумные пьяные аккорды появятся чуть позже, после того, как вы сделаете несколько глотков.
Ни на что не похожий аромат. Разве что на трюм пиратского корабля. Поэтому периодически слышатся отголоски корабельного смоленого дерева, пропитанного морским ветром . Особенно, древесные оттенки проявлятся в базовом звучании.
Бесконечно подношу руку к носу. Такая темная притягательность.
Нереально крутой аромат. Для авантюристов и пофигистов, для ищущих чего-то безбашенного , но не омерзительного. Для пиратских натур, для тех, кто свободен в выборе и не подчинен условностями и дресс-кодам. Я крайне рекомендую.
Консерваторы и воротнички ( белые/ голубые) - пройдите мимо, а то расстроитесь!
Tags: beaufort london, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments