fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Саломея - Femme Fatale от Papillon Artisan Perfumes

Salome Papillon Artisan Perfumes
image.jpg


Дебют британского бренда Papillon Artisan Perfumes состоялся всего год назад, но за этот небольшой срок его ароматы, живые и эмоциональные, заслужили признательность пользователей и получили хорошие отзывы от критиков. Последняя новинка, композиция под названием Salome, также вызвала неподдельный интерес парфюмерного мира, как воплощение в запахах неоднозначных образов и винтажной атмосферы.

Саломея, дочь царя Ирода, искусительница и роковая женщина, обольстительная и безжалостная, ненасытная в своих желаниях, проходит вместе с ароматом Papillon Artisan Perfumes Salome сквозь века. Это мучительная, опаленная зноем, дорога, но на ней слушателя сопровождает сладострастие, смешанное с наслаждением. Одиозная фигура воплощена во взрывной контрастности нот композиции – они то притягивают красотой звучания, то повергают в шок своей резкостью, но этот путь неизменно хочется пройти до конца.

Ноты аромата: жасмин, африканский камень, турецкая роза, гвоздика, дубовый мох, стиракс, горький апельсин, пачули, бергамот, апельсиновый цвет.

Аромат Artisan Perfumes Salome, произведение Liz Moores, доступен в концентрации парфюмированной воды.



Саломея - образ Femme Fatale?
Дочь царя Ирода Саломея причастна к убийству Иоанна Крестителя. Расхожий сюжет, многократно растиражированный в искусстве, когда красавица за свой танец требует голову Иоанна Предтечи, превратил ее в роковую женщину.
На самом деле, исходя из исторической правды , это не что иное, как вымысел выращенный художниками, скульпторами, поэтами на протяжении многих столетий.
Тициан, Боттичелли, Дюрер, Караваджио, Рембрандт .....

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg


Даже я из своей скромной коллекции фарфора могу привести массу примеров образа роковой Саломеи, запечатленные в фарфоре моменты рокового танца вот к примеру лишь две фигуры
image.jpgimage.jpg


Конечно я заинтересовалась ароматом.
Пришел пробник.
Да это шипр! Совершенно в духе творений прошлого - Дома Guerlain
Животный, густой, напористый. Я от такого направления отреклась😀, в предыдущих своих отзывах. И сейчас уверилась в правильности решения.
Любителям махровых олдскульных ароматов придется по душе.
Для меня слишком откровенно и слишком шипрово.
По сути это зоопарк, конюшня , постоялый двор, но как бы бизнес-класса.
Собственно как и в самолете например. Модель старая, поэтому бизнес зона за шторкой.
Мне он напомнил работу великого Эдмона Рудницки Eau D Hermes.
Слишком много коней и этот табун меня растоптал. Я побежала смывать через минут 40. После трех заходов с мылом и водой, в остатке было довольно мягкое и приятное пузо котенка, спавшего на надушенном шарфике.

Я понимаю, что аромат сильный, по олдскульному правильный. Но тема категорически не моя.

Муж произвел контрольный выстрел. На вопрос как тебе ? ... ( адепты подобного направления! Вот сейчас зажмурьтесь и не читайте пожалуйста!)...
Муж ответил - Что это за бычий ссец с медом? ... Еще через некоторое время, добавил. - убери ты от меня эту коровью лепешку!

Убираю😂😂😂😂
Tags: papillon artisan perfumes, новинки 2015
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments