fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Olfattology OT - 23 ( новинка 2015)

23

OT - 23 Olfattology - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, OT - 23 выпущен в 2015. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, мандарин, шафран и Лист и бутон черной смородины; ноты сердца: Ландыш, Фиалка, Магнолия, Тубероза, Майская роза, Лаванда, кардамон, Плоды можжевельника, Розовый перец, Мирро, Ладан, Гурьян бальзам, Перу бальзам и Морские ноты; ноты базы: Ваниль, дерево Агар, пачули, nagarmotha, дикая роза, Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, Ветивер, Благородные породы дерева, Мускус и Амбра.

Это нотный состав взятый с сайта Фрагрантика. А вот этот ( ниже с официального сайта :
Testa:
Bergamotto, Limone Sfumatrice
Mandarino, Zafferano
Pescagreen™, Bigarane™
Tropicalone™, Cassiane™
Cuore:
Mughetto, Violetta, Fior di Magnolia
Tuberosa Abs, Super Essenza di Rosa di Maggio
Rosa di Maggio Abs, Lavanda Abs
Cardamomo Pure JE™, Bacche di Ginepro Pure JE™
Pepe Rosa Pure JE™, Mirra
Super Essenza di Incenso, Gurjum
Balsamo del Perù, Accordo Fresco Marino
Fondo:
Vaniglia, Oud, Patchouli, Cipriolo
Elicriso Pure JE™ Abs, Balsamo del Perù Abs
Tolù Abs, Cisto Abs, Bosso Abs
Legno di Sandalo, Legno di Guaico
Vetiver, Accordo Legni Preziosi
Accordo Muschio Ambrato, Evee™
Ambramone, Lorenox™, Orcanox™


Есть разница , плюс огромное количество особых, патентованных компонентов.

Вы представить себе не можете, как мне трудно сесть и написать об ароматах этой линейки.
Оффтоп : - Это неописуемо!!! - сказала собака, глядя на баобаб.

Вот я , как та собака!

Сумасшедший состав. Клубок. И я не видела подобных конструкций раньше. Нет! Конечно детали, кирпичики, компонентные кубики мне знакомы. Но вот проблема в том что их много и собраны они так, что сравнить мне и не с чем. На ум приходят обрывки ощущений и ассоциаций предыдущих работ Энцо. С другими брендами вообще не параллелится у меня никак. И получается , что сказать , что ни на что не похожи не могу , однако и похожести в пример не приводятся.
23- очень понравился. И вот я его слушала-слушала и даже хотеть начала страстно.... А сегодня - БАЦ! Меня осенило! Я знаю что он мне напоминает!.... Но попорядку!

В пирамиду даже не смотрю. Иначе мозг сломаю. Решила просто писать по факту , что я слышу и не петь бла-бла-бла, вторя подсказке.

Сочный, но при этом темный цитрусовый старт. То есть не в стиле привычных цитрусовых сладких свежаков ( или кислых ... Неважно), а именно шершавость и я подумала что гваяк в базе. Хотя скорее нет! Точно не гваяк ! Я узнала ципреол. Мое сознание идентифицирует его как мужской оттенок , характерный аромат , который прикидывается то удом, то гваяком.
Но при этом все это на холодной морской волне. Четкое и совершенно слышимое ощущение акватичности морской ( подобно бризу прохладному или так пахнет после грозы и дождя , знаете когда температура резко падает во время дождя. )
В этой свежести, с лежащим в стороне и разбухшим от дождя гваяковым бревном, начинают проявляться специевые аккорды и ирисово-фиалковая тема. Лавровый лист? - подумала я. И вот здесь я подумала, если в Oris Noir Ormonde Jayne добавить ветер из Aria di Mare il Profvmo, то получится похожая тема.
Но только я хотела погладить себя по голове, похвалить и взять с полочки пирожок, как картинка поменялась.
Такое приятное усиление сладких акцентов... ВСПОМНИЛА!!!! Пошла достала и нанесла для сравнения. Itruk тоже работа Энцо ( я о нем писала ранее)
Итрук вылили в море и заказали ветер!!!
Словом все причуды, переливы это не что иное, как кардамоново-шафранная тема, имеющая цветочное сердце ( так! Друзья! про разбухшее бревно гваяка-уда , он же ципреол - не забываем!!!) и вот это все орошают холодные брызги морского прибоя и обдувает ветер.
Сложность в его описании в том, что у кожи он имеет одно звучание, на небольшом расстоянии - другое, а в шлейфе - третье.
Уверена, что это крышесносное многоуровневое звучание дает какая-то синтетика, какая-то молекула. Но то, что это очень красиво и чисто звучит, говорит лишь о том , что я готова попросить - Вы мне там... того... Налейте что-ли этого волшебства в отдельную пробирочку!!
Итрук, конечно мягче, тягучей, гуще, слаще. ( Итрук моя любовь!!!)
23 - это как будто процент Итрука. Остальное молекулярное синее море , цветы и капелька сладости на самом дне. ( ребят! Ну про разбухшее бревно гваяка не забывайте только!!! Правда на дне его запаха не чувствуешь, но помнить надо!!!😂)
23-й конечно мне нравится и вот прям ооочень нравится. И конечно нельзя говорить о клоновости 23 и Итрук, ее просто нет. Но с учетом единого авторства и пряно-кардамоновой основы , есть что-то общее.

Сейчас подумала... Вот балда! сравниваю новинку с новинкой. Но ведь не все знакомы наверняка. Простите! Возвращаюсь к Ормонде Джейн Орис Нуар и Ария ди маре. Это правильное направление , чтобы представить аромат #23!!! И хотя бы приблизительно понять как пахнет. А можно туда и Tolu Ormonde Jayne , кстати добавить.., только тогда и морской ветер усилить надо..
Пряность и море и цветы. ( про бревно только не забывайте гваяковое, оно в сторонке лежит, в финале только тонет и его уже совсем не чувствуешь)
База ооочень красивая. Не могу оторваться. Больше цветочности и сладости , но все это на свежем воздухе. Все у воды происходит. При этом нет водянистости аромата. Совсем!!!
Это как ты в сухой одежде, но знаешь что в двух шагах от воды. Пахнет божественно.
И вообще я рыба. Я падкая на подобные вещи. Мне по гороскопу сказано жить на суше, но рядом с водой. Вот этот аромат как раз моя тема. 😍

P. S. Бесспорно! Аромат унисекс. Невозможно определиться на какую сторону одеяло тянет. Постоянно переливается, постоянно меняется. То цветами приласкает, легким бризом дунет, то бревно на берег выбросит.
Уверенно говорю - шикарный унисекс. Вот вообще сомнений нет! Идеально и для М и для Ж.
----------------
* Когда я пишу уд-гваяк, он же ципреол - я не имею в виду , что это одно и тоже. Я прекрасно знаю, что это разные компоненты. Я же выкладываю свои впечатления. И очень часто во многих ароматах с небольшой дозой уда, или гваяка, или ципреола , да еще при определенном замесе, их легко можно по-обывательски спутать. Иногда ( очень часто) я давая характеристику аромату, предполагаю в составе или уд или гваяк, а там оказывается и то и другое. Поэтому я верю, что меня поняли, но решила уточнить.
Tags: olfattology, женщинам, мужчинам, новинки 2015
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments