fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Roja Dove - Danger

Danger

image.jpg

Danger Roja Dove - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Danger выпущен в 2011. Парфюмер: Roja Dove. Верхние ноты: Бергамот, грейпфрут, Цитрусы, мандарин и Вербена лимонная; ноты сердца: Гардения, Жасмин, Персик, Майская роза, Фиалка и иланг-иланг; ноты базы: Гвоздика, пачули, Сандаловое дерево, Мускус, Корень ириса, Тонка бобы и Ваниль.

Сразу скажу, что мои впечатления от аромата в концентрации - духи. Флакон на фото.

Очень многие, очень часто, сравнивают эту работу Рожа Дав с ароматом Samsara Guerlain. Говорят, что Рожа ничего нового не сделал, просто скопировал аромат и добавляют нелицеприятные эпитеты, постоянно упрекая , то в высокомерии , то клянут его аппетиты и сетуют на неадекватно задранные цены и т д и т п

Я же присоеденюсь к тем, кто находит Danger , отличным от Самсары. Не отрицая сходства , я выбрала Danger. Много лет ходила к Самсаре на поклон. После знакомства с некоторыми парфюмерными ресурсами, походы участились, ну должна же я была понять и разделить всеобщий восторг. Но общего языка с Самсарой не находилось. Мне бесконечно мешала какая-то жесткость. Что -то беспокоило и не роднило с ней. Она была в моем восприятии каким-то жарким и грубым востоком.
Danger сразу , с первой встречи, так тепло и душевно обнял, заговорил бархатным голосом, без скрежета и раздражающих интонаций. Повторю, у меня духи. Я нахожу звучание Дэнжера более мягким. Меня не беспокоит в нем сухость и горчинка Самсары. Дав мужу на затест два аромата, он далекий от парфюмерии, после недолгого сравнения просто ткнул на руку с Дэнжером и словами - Этот конечно лучше. И если на Самсару я встречала негативные мнения - резкий, душный, громкий, взрослый. То на Дэнжер ни разу. Для меня в нем больше воздуха и мягкой неги. Я не чувствую в нем тревоги и не воспринимаю его тяжелым. Я понимаю, что речь идет о нюансах, полутонах. Но именно эти нюансы меня и останавливали долгие годы от покупки Самсары. Если бы сходство было абсолютным, если бы не имели значения эти моменты моего восприятия я бы точно не потратила сумму во много раз большую. Кто-то воспринимает резкость и агрессивность Самсары как большую яркость и насыщенность, ... Но не я... Я - за Danger!

И вот честно, я рада что месье Рожа, облагородил, довел до ума, отшлифовал такую спорную Самсару. И причем это он сделал в условиях существующих запретов и ограничений по компонентному составу, введенных IFRA. И мне остается только догадываться какой бы шедевр он создал, если бы у него были развязаны руки и он имел неограниченный ресурс на компоненты.
Поэтому я скажу - Маэстро, Браво!!!!
Tags: roja dove
Subscribe

  • Sole di Positano Tom Ford

    Прошёл год как я познакомилась и написала об аромате Sole di Positano Tom Ford Сегодня скажу, что по моему скромному мнению - это лучший свежак TF.…

  • Tom Ford Vanille Fatale

    фото Pinterest Аромат хорош! И если бы мне дали его попробовать при "слепом затесте", я бы не подумала, что это вышло под логотипом TF. Не ново,…

  • Tom Ford Harrods

    Я не отношу себя к почитателям работ Тома Форда. Заглянула в корнер, лишь для того чтобы приобрести спреи для тела. Цена от российской отличается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments