fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Bottega Profumiera

Это довольно редкий бренд в РФ, точнее редкая линейка от Дома Officina delle Essenze и ее не надо путать с ароматами Bottega Venetta.



По информации магазина


История бренда Bottega Profumiera:
После двух отличных коллекций ароматов, I Caldi и Puro, парфюмерный Дом Officina delle Essenze, созданный талантливым парфюмером Maurizio Lembo, запустил новую парфюмерную линию под собственным брендом - Bottega Profumiera. В настоящее время бренд включает в себя шесть ароматов. Bottega Profumiera

Идея бренда заключается в том, чтобы создать ароматы, которые передают определенные чувства, мысли, образы и детали жизни парфюмера, и воплотить их посредством совершенно новых композиций, в которых каждый может почувствовать уникальный личный стиль создателя.

Maurizio Lembo всегда сочетает в своих творениях экспрессию и высокое качество исполнения. Bottega Profumiera включает ароматы на любой вкус. Тонкие, эмоциональные и очень особенные композиции.


Ароматы этого бренда могут заинтересовать тех, кто не ищет концептуальных вывертов и эпатажных тем, а так же тем, кто не хочет фанфарного грома аромата.
Они все очень чистого звучания, и крайне комфортны для повседневного ношения.
Кроме того, интересный формат 130 мл. В комплект входит наполняемый тревел спрей 30 мл. Это очень удобно именно для постоянного использования.

Полное отсутствие ощущения химичности или как принято у парфувлеченных , химозности ароматов. Характерное сочетание звонкости и резвости с очень мягким звучанием. Это такие галантные и элегантные ароматы, которые снимут проблему что же надеть в офис, на работу, ко врачу, в детское учреждение, на первое свидание или на деловую встречу. Словом - надевай и иди! Не промахнешься! Никто не фукнет, не зажмет нос.. Короче изящность и уместность в удобном формате.

Из мужских мне очень понравился
Galantuomo

Древесно-пряный
Начальная нота: тангерин анис мускатный орех имбирь
Нота сердца: олибанум лакричник гвоздика корица шалфей
Базовая нота: ветивер ваниль дубовый мох


Совершенно джентельменский аромат. Полностью соответсвует названию - Галантный мужчина. Вот он такой и есть. Пряность с легкой прохладной колкостью с мягким подслащенным звучанием. Лаконичный и по-современному академический. Не перегруженный и не способный утомить никого! Ни окружение, ни самого носителя!

Из женских мне запомнился
Gourmand

Начальная нота: бензоин амбра
Нота сердца: ваниль карамель кокос
Базовая нота: древесные ноты мускус


Ну оооочень уютная и мягкая вкусность. При этом не банально ванильная. Она такая осторожно-деликатная, что хочется ее вдыхать бесконечно. Не способна напрячь , и от нее ничего и нигде не слипнется. Превосходное сочетание умеренной сладости и теплоты амбры и тонкой древесности в базовых аккордах. Уютный. Иногда хочется какой-то легкости и чистоты без скрежета цитрусовых. И тогда этот аромат превосходно отработает.
Он какой-то радостно нежный и чистый. И повторю про полное отсутствие химозности.

И вот этот аромат еще отмечу
Mon Jardin

Mon Jardin это элегантный, спокойный и освежающий цветочный женский парфюм, который посвящен прекрасному итальянскому заповедному парку Ninfa, расположенный в окрестностях Рима.

Букет композиции складывается из цитрусовых аккордов, отлично сочетающихся с умеренными древесными и пудровыми нотами, выразительными ароматами белых цветов и более легкими акцентами травы и зелени.

Начальная нота: бергамот мандарин нероли
Нота сердца: жасмин ирис инжир флердоранж
Базовая нота: мускус сандал


При первой пробе мне показалось , что слишком много пудровости ириса, горчинки нероли и мускуса, но буквально через 5 минут, аромат превращается в очаровательное и нереально элегантно-женственное облако цветочного и привлекательного флера. Да это оранжерея утром. Когда цветы еще только просыпаются. Не знаю чего больше просыпающейся ото сна цветов или зеленой атмосферы сада? И здесь тоже все очень изысканно и умеренно.

Словом кто ищет что-то чистое, сдержанное, элегантное, с красивым спокойным звучанием , то непременно обратите внимание на ароматы этой линейки. Я написала кратко лишь о трех, всего же в линейке 6 ароматов.
Tags: bottega profumiera, женщинам, мужчинам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments