fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Священная кожа от Золотого Ателье 2015

Cuir Sacré Atelier des Ors

Информация с сайта магазина

Испанский город Кордова когда-то славился особым способом выделки кожи, которую так и называли – «золотая кожа». Помимо уникального метода золотого тиснения и замысловатых узоров эта кожа отличалась протрясающей мягкостью, она заменяла гобелены и занавесы во дворцах и домах знати. Кордова - с 756 была столицей Кордовского эмирата, а с 929 — Кордовского халифата. В X в. достигла своего расцвета, стала одним из центров просвещения и наук, имела множество дворцов, мечетей, караван-сараев и была центром арабской науки, поэзии и искусства.

Cuir Sacre - аромат власти и роскоши, навеян грёзами о прогулках по Старому Городу Кордовы, переполненному атмосферой праздника, богатства и успеха.

Кожно-древесные аккорды, облагороженные шафраном и ветивером, воспроизводят богатый аромат «золотой кожи».

Аромат представлен в бутике IMAGINE-Европа
Начальная нота: можжевельник кардамон кипарис
Нота сердца: ладан шафран кедр
Базовая нота: ветивер кожа древесные ноты


Об ароматах
я писала (после Священной кожи остается последний Слезы пустыни , вскоре о нем тоже расскажу)
Что касается Cuir Sacre - Священная кожа, то -

Аромат просто невозможно красив!
Соглашусь, что мультигендер. Но!
МУЖЧИНАМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Непременно! Крайне рекомендовано!!!
ЖЕНЩИНАМ - ВОЗМОЖНО...

Чтобы представить направление.... Наверно скажу , что в сторону Африканской кожи Мемо. Не говорю о похожести , говорю о направлении.
Но Священная кожа, дает более мягкое звучание, в ней больше аристократизма. Думаю в виду отсутствия активной животной компоненты.
А база ? Боже какая восторженно красивая и мужская база. Очень дорогое звучание. И я не буду жеманничать и говорить , что "дорогое" не в смысле денег/стоимости/цены. Дорогое - значит ДОРОГОЕ! Значит на все деньги! .. И даже больше!!! Значит статусно и определяюще, значит кастовая принадлежность!!! только не фукайте плиииз на подобные реплики.
Причем я этот аромат вижу под любой стиль и образ.
Субтильные, "безусые" юнцы не в счёт ( им подрасти надо)

Как таковой, привычной кожи, вы здесь не особо найдете, то есть не будет кожаных курток, кирзы и ремней. А будут , красивейшим способом обыгранные пряности с зеленоватыми просветами, и терпкий можжевельник. Будет теплая древесность шафранового цвета и возможно вы услышите как бьется замшевое сердце внутри.
Определенно четко ( без подсказки) , смогла выделить только можжевельник и сказала - какие-то пряности точно тут еще есть , плюс древесно-кожаные прослойки.
На муже звучит лучше, мягче, благороднее , чем на мне. На мне больше кожаных оттенков и погрубее. И вот это меня сразило. Первый раз в жизни!(ладно😊... вру... Второй раз в жизни - на мне грубее , чем на муже)

Почему же тогда я говорю о том , что это мультигендер?
Да потому , что была свидетелем того, как на одну очень красивую и милую девушку ( покупательницу в Имеджин) , сел этот аромат. Я его не узнала на ней. Пряно, томно, чисто-чисто ...и так притягательно , что я просто подумала, что мне немедленно надо такой. Но девушка посчитала его в большей степени мужским (хотя ничего подобного не было и на ней он совершенно потрясно звучал), и она выбрала себе нежнятину Figue Fruitee Au Pays de la Fleur d’Oranger. А на мне эта Священная кожа сидит так словно вызов бросает. Вообщем по-хулигански.


Именно поэтому я говорю о том , что мужчинам просто обязательный аромат в коллекцию, а женщинам ... Возможно подойдет. Но если подружитесь он вас покорит. Да и не только вас!!!
Вот знакомлюсь я с нишевыми ароматами, с новинками и все дальше и дальше от понимания сетевого безобразия.
Все более и более мне становятся непонятны темы с поиском кожи на форумах ( в частности Фрагрантика)...советуют сетевые недоразумения, в которых убейся но... Но ГДЕ КОЖА? ГДЕ КРАСОТА? ГДЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?
Ну правда еще Тосканскую Форда включают в обязательную программу.
Но этот же совсем другого уровня!!!
Ну вот совсем!!!

В Священной Коже Золотого Ателье - Кирзы нет, грубости нет! Химозы нет!
При этом не надо мозг доводить до состояния кипения и взрыва , в поисках собственно кожи (как например в сетевом люксе)это я продолжаю не понимать, где там у них кожа
Или например часто советуют ароматы времен наших дедов. Я конечно их уважаю, но не монтируются у меня (зачастую полупротухшие винтажи) с образом успешного, современного мужчины-красавца.
Я за сегодня! Я за дух времени и за лучшее! Можно бесконечно любить дедушкин свитер, но не надо его на работу в современный офис напяливать.

Я бы Cuir Sacre , если честно по красоте звучания поставила в ряд с лимиткой Bois 1920 ORO, с оговоркой , что Оро , возможно понаряднее и побогаче.
Скажем так... - мужчина один... Ну прям красавец с картинки , но ...в одном случае в смокинге , а в другом - в кэжуал. Словом мужественно, но ни в коем случае не брутально, не грязно.

Флакон в руке удобен и приятен. Коробочка кстати подмагничивается ( крышка с основанием), хлопья внутри флакона из 24-х каратного золота - прием не новый, но здесь, как нельзя уместный. Стойкость аромата потрясающая.
Вообщем мое сознание/подсознание 😊 идентифицирует мужчину в таком аромате, как успешного, ну который всегда "на гребне волны". И он - МУЖЧИНА!!!!
Tags: atelier des ors, мужчинам, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments