fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Rose Oud Nicolai Parfumeur Createur

Rose Oud


На сайте Фрагрантика представлена следующая информация
Patricia de Nicolaï запускает Amber Oud и Rose Oud, два аромата в концентрации Eaux de Parfum, представляющих новую категорию коллекции Nicolai - удовую.

"Я создала композиции с использованием уда - или агарового дерева - потому что хотела обогатить мою коллекцию мощными и производящими впечатление ароматами," - поясняет Patricia de Nicolai. "С помощью этой чрезвычайно богатой по звучанию эссенции агарового дерева, очищенной на Ближнем Востоке, я хотела создать две композиции: для одной - скомбинировав ее с амброй, для другой - с розой. Выбрав именно розу и амбру в качестве партнеров для уда, я стремилась остаться верной некоторым традициям французской элегантности."

Эссенция агарового дерева имеет богатый, мощный и характерный аромат. Мы можем уловить в нем нюансы дымной древесины, кожи, смолы, пряностей и даже дикие анималистические оттенки. Пачули, атласский кедр, кастореум, бобы тонка и костус (или нагармота) - вот те основные благородные ингредиенты, которые Patricia de Nicolai использовала, чтобы оттенить уд.

Rose Oud открывается богатой и пышной красной розой. Роза, на этот раз уже фруктово-пряная, становится той подложкой на которой 'тает' уд. Наконец, агар, с его древесно-анималистическими аспектами, придает аромату силу.

Ноты: малина, полынь, османтус, роза, ландыш, агар, пачули, сандал, ваниль, синтетический мускус, кастореум, синтетическая амбра. Rose Oud выпущен в 2013.


Прочитала отзывы. Не поняла. Как? Как может разочаровать этот аромат?
Потому что копченым кострищем не пахнет? Или разочарование от отсутствия жирной масляной розы? Так громыхал розно-удовых вообще-то кидаться ( в смысле много, завались, у всех и каждого)
Я например устала от удовой, розно-удовой и прочей агаровой тематики. И здесь если честно, тоже нанесла на себя с предвзятым отношением. Но!
Удивлена и крайне обрадована. Роза - не роза. Уд - не уд. Красотища!
Этот аромат можно спокойно носить и радоваться. Он не утомит. Он никого , в том числе и окружение не напряжет ни на секунду. Но при этом, аромат имеет хребет.
Сладкая фруктово-пряная роза, но она не девчачья и звонкая, не веселая флиртовая. Она такая темная и бархатная и не поверите! Без жиринки! Вот никакой маслянистости. Просто красотища. Уд как таковой, тоже не нашла, но вот эти темные оттенки такие серьезные и теплые, такие глубокие ...и я уже чрезвычайно обрадовано нашла здесь , узнаваемую мной синтетическую амбру , которая встречается во многих ароматах Патрисии. И мне нравится ее звучание и абсолютно фирменные пачули Патрисии. Такие прочные и в то же время такие легкие.
Вот как она умудряется давать прочность и плотность при сохранении легковесности?
Словом мне очень понравился аромат. Фруктово-пряная бархатная роза на теплом и прочном ложе. И очень правильно Патрисия сказала про тающий уд. Выделить его здесь на раз невозможно. Я бы , если бы не видела названия, была бы уверена что максимум - чистый и не темный Гуаяк присутствует.
По поводу стойкости ничего утверждать не буду. Потому что не носила аромат долго и полноценно. Но те пробы, что делала на руке, уверенно держались 5-6 часов.
P. S.
Обалдеть, только когда написала все, разместила только сейчас увидела , что в составе кастореум!!! Так вооот!!! Вооот откуда такая теплота и такая глубина оттенков. Ну я и балда! Но правда ребят, ароматы Патрисии не из тех, что читаются на раз-два-три. 😊
Tags: nicolai
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments