fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Белая вуаль в представлении Il Profvmo

Voile Blanche Il Profvmo


Итальянский нишевый парфюмерный дом Il Profumo, основанный ароматерапевтом и парфюмерным дизайнером Сильваной Касоли (Silvana Casoli), анонсировал запуск двух новых ароматов, Voile Blanche и Quai des Lices. Две новые композиции вдохновлены французской Ривьерой и, в частности, Сен-Тропе.
Оба аромата воспевают красоту приморского города. Сильвана Касоли объясняет, что Voile Blanche - более женственный аромат, включающий ноты морского бриза (iodine) и песчаных дюн. ( c сайта Фрагрантика , информация 2014г)


Мне Voile Blanche не понравился!!! Знакомство состоялось на презентации бренда в ЗЯ (год назад) и дальнейшее детальное по пробникам 2х2мл
Возможно я его не поняла. Но за последнее время более невнятно-непонятного мой нос не слышал! Так высокопарно и заманчиво расписали концепцию, на деле же я слышу сначала препараты бытовой химии для мойки стекол и чистки не важно каких поверхностей, но да ... сначала вроде химически свеженько, и возможно в какой-то момент , если напрячься, можно даже что-то солененькое расслышать. Потом все запудривается и звучит как будто открываешь старый ящик комода, куда очень долго сбрасывали остатки пудры, помады, старые пуховки и флакоши из под разных духов.
Еще так пахнет шелковая подкладка бывавшей в боях косметички.
Шлейфа слава богу нет , но сидит близко к коже и довольно долго, для столь неприглядной базы. Короче после каждой пробы у меня вырывается вопрос, - Господи, что это????!!
Но вот с морским бризом , песком, у меня точно ассоциаций нет! Была на побережьях разных морей , и вот ни одно побережье мне не вспомнилось при пробах этого парфюма. Хотя возможно то, что мне кажется пудрой сухой и старой, другим покажется прекрасным морским песочком. Кого-то может и перенесет аромат на морской берег , а не как меня в старый комод.
И судя по информации на пробнике, в составе восковое дерево, морская пена, герань, лилия, песок, дикий жасмин
Цветы льна, + длинный список гексил-бензил-изометил и прочих хим. составляющих
Upd
Не разу не смывала, все ждала чуда или вдруг особое настроение пробудит... Нет, не случилось, ни того ни другого ! Общее время до полного исчезновения ( даже послевкусия )не превысило 3-x часов ни разу.
Tags: il profvmo
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Бесконечная история...

    Привет, друзья! Специально, для тех, кто рождён в танке и плохо слышит, а ещё хуже умеет анализировать и думать. Я не пишу в целях рекламы той…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments