fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Gabriella Chieffo - Еще рагу????

Габриэлла Кьеффо Основательница одноименного итальянского бренда.

image.jpg

Из интервью Сергея Борисова с Габриэллой (полностью прочитать можете здесь http://www.fragrantica.ru/news/Интервью-с-Gabriella-Chieffo-о-новом-аромате-Acquasala-3080.html) :

Габриэлла, здравствуйте! Как бы вы определили главную идею или концепцию вашего бренда Gabriella Chieffo?

Габриэлла Кьеффо:
Gabriella Chieffo – это бренд арт-парфюмерии, сумевший отличиться от других, быстро став «нишей внутри ниши», благодаря своей сильной ковалентной связи с искусством. На самом деле, это без сомнения первый бренд, который построил свою индивидуальность на глубоком взаимодействии с искусством, и вдохновляется искусством.
.....
Габриэлла Кьеффо:
Мне нравится начинать с того, кем я НЕ ЯВЛЯЮСЬ.
Я НЕ модный дизайнер.
Я НЕ известная звезда.
Я НЕ парфюмер.
И Я ОПРЕДЕЛЕННО НЕ обычный человек!

Я – предприниматель, который после многих лет руководящей работы в крупной компании в секторе возобновляемой энергии, решила дать шанс арт-стороне моей личности, направляя мою энергию в арт-парфюмерию. Я привычна к тяжелой работе, устанавливая цели и безустанно работая для их достижения, даже когда это касается моей творческой стороны. Так это происходит в арт-парфюмерии: я начала со своей страсти и прошла курс тренинга, который позволит мне в будущем, представить себя как «носа»....
-----------------------------------------------------
Познакомилась я со всей линейкой , кроме последнего аромата , улучшенной , усиленной версии Рагу ( Variazione di Ragu). Нуууу, что я могу сказать? Заявления громкие, позиционирует себя уверенно, все таки из бизнеса пришла и как никак на руководящей должности состояла.
"Ниша в нише" говорите???? Угу!
Возможно я не доросла до таких высот и не дотягиваюсь до полки со специями на кухне. Может я еще не открыла для себя таааакие парфюмерные горизонты.
Но!
Gabriella Chieffo предлагает ориентироваться на запах: почувствовать бодрящий аромат чеснока разогретого в масле, жгучего перца чили, остроту черного перца, сочный спелый запах нарезанных помидоров, душистого базилика со свежестью мяты, аромат которого постепенно приобретает мягкие черты.

image.jpg

Вот скажите мне пожалуйста пахнуть едой - это высокая парфюмерия? это глубокая парфюмерная ниша? Я не знаю Кто? Когда? Где? Хочет пахнуть рагу, салом, борщом, мочеными огурчиками, маринованными грибочками, селедкой, пловом и прочими кулинарными изысками?
На мой взгляд это что угодно! Но только не парфюмерия! Как бы глубоко она не была посажена в нишу и вообще куда бы то ни было.

Желание многих ходить и пахнуть бисквитами, тортиками и конфетками мне понятно. Десерты вполне укладываются в моем сознании. Саму иногда тянет на сладенькое. Карамельная вишенка на торте выглядит аппетитно и часто наше подсознание , клубничку со сливками дополняет разного рода сексуальными фантазиями.

Но или я отстала безнадежно или мое сознание не открыто для понимания того, куда я могу прийти с кастрюлей рагу или чесноком в масле?

Мне предлагают рассматривать это как арт-искусство? Концепцию поваренной книги , заключенную во флакон духов? ... Возможно приготовление пищи может быть очень увлекательным процессом, но я себе не могу объяснить какое отношение к парфюмерии имеет жареный чеснок? Кого я должна в этом обаять? Кто восхитится мной, если я принесу на себе ящик со специями, овощами и тушеным мясом? Это дополнит мой образ женщины?

А как же у А.Блока "Незнакомка"
"Дыша духами и туманами, она садится у окна..."????

Чем я буду "дышать" в ароматах Кьеффо?

Вообщем до столь высокого искусства я не дотягиваюсь похоже....

Итак
Ragu - рагу
Variazione di Ragu - еще больше рагу!? Рагу-2?
Hystera - Пачули со специями
Lye - Гвоздика ( пряность) & Со
Camaheu - Пудра вашей бабушки, которая завалялась в кухонном шкафчике и вдруг внезапно была обнаружена, спустя многие годы

Я даже не могу описывать это по нотам, нужно очень хорошо быть знакомым с рецептурной поварской книгой , чтобы разложить эти солянки на ингредиенты.

Исключение!

Acquasala
Acquasala Maison Gabriella Chieffo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, Acquasala выпущен в 2015. Верхние ноты: Нероли, элеми, Тмин, черный перец, мускатный орех и Морские водоросли; ноты сердца: Мирро, олибанум и Ирис; ноты базы: пачули, Дубовый мох, Мускус, cashmeran и Амбра.

Оооочень похож на Pioggia Salata Il Profvmo
В старте первая мысль - Смешали Соленый дождь и Ария ди маре Иль Профумо. Но только чуть слаще и четко слышу апельсиновый цвет. Но уже начиная с сердца и вплоть до базы уверенность в похожести становится абсолютно очевидной. Можно сравнивать по плотности, стойкости и пр. Но мелодия-то одна. На разных инструментах сыграна... Но она аааабсолютно узнаваема. Стойкость хорошая. Шлейфа большого нет, есть ощущение морского бриза в виде кокона и временами ощущение, что ты в бассейне ( воздух наполненный ароматом хлорированной воды). Чуточку плотнее и ярче ,чем Иль Профумо, но я совершенно спокойно отнесла бы их всех в тему клонов.
Кто-то узнает в нем Sundflowers Montale ( могу даже поспорить)
.... Всё же... Определенно клонированный Соленый дождь Профумо!! Только стойкость повыше.

Вообщем знакомьтесь, делайте свои выводы, мне с этим брендом все ясно!


image.jpg

В заключении, чтобы не подумалось, что пробы совершала на ходу с блоттера, вот фото фирменного сета пробников. Ароматы естесственно неоднократно опробованы на себе. Муж от эксперимента категорически отказался ( его цитировать не буду.. неловко..)
image.jpg
Tags: chieffo
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment