fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Franck Boclet Chypre - Шипровая тубероза

image.jpg

Chypre Franck Boclet - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Это новый аромат, Chypre выпущен в 2014. Верхние ноты: Бергамот, кардамон и Апельсиновый цвет; ноты сердца: роза, Жасмин и Тубероза; ноты базы: пачули, Серая амбра и Мускус.

Фрагрантика внесла путаницу, определив этот аромат, как мужской. Производитель его отнес к женской группе. У меня же с ним нет четкого понимания.
Сначала, при первой пробе, он был мной идентифицирован как женский. Муж отказался вообще его даже примерять.
Прошел год. И я уже не столь уверена в его абсолютной принадлежности к Ж.
Для меня здесь безусловно все кружится вокруг туберозы, оттененной кардамоном. Хорошо слышу апельсиновый цвет ( хорошую сладость дает). И все таки цветочная колкость в звучании, позволяет говорить что шипр. Бергамот с кардамоном при поддержке жасмина, дают определенное шипровое звучание. Аромат обладает большей, чем остальные из линейки стойкостью, громкостью и ооочень хорошим шлейфом. Вроде часто встречающееся сочетание , но в целом звучит необычно , красиво, интересно , словом такого оформления туберозы у меня еще не было поэтому взяла, но скорее это была не обдуманная покупка , а импульсная. И потом, хоть в нем нет ничего тяжелого, жирного или пыльного, в нем нет ретро, нет индола и пр. Есть цветы на классической базе ( пачули - амбра - мускус). Но как-то он меня напрягает и сегодня в базе, я ощущаю легкую маскулинность.
А может просто он померк на фоне роскошных красавцев , поселившихся в коллекции? Словом не нравится он мне сегодня.
Tags: franck boclet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments