fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Mojave Ghost Byredo - Призрак Мохаве

Mojave Ghost Byredo


Mojave Ghost Byredo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Mojave Ghost выпущен в 2014. Верхние ноты: Амбретта и sapodilla; ноты сердца: Фиалка, Сандаловое дерево и Магнолия; ноты базы: Серая амбра и Белый кедр.



В отзывах на этот аромат, часто встречала ошибочное мнение о цветке Саподилла.
Саподилла это не цветок- это плодовое масляное дерево семейства сапотовых, плоды можно употреблять в пищу , но только в исключительно свежем виде, через пару дней их запах резко меняется и становится крайне неприятным, кроме того масло широко применяется в косметологии. На полках наших магазинов видела этот фрукт, но зная , что употреблять его есть смысл исключительно спелым и свежи не возникло желания попробовать ( предполагаю что свежесть его "второго сорта"😄 и уж точно он не пару дней назад сорван.) может быть когда-нибудь, где-нибудь... Удастся отведать диковинную заморскую штучку. 😊

Здесь же нужно рассказать про необычный цветок Мохавеа Mohavea Сonfertiflora,

который вопреки всем законам здравого смысла растет в одноименной американской пустыне ( еще называют пустошь Мохаве) и именно он послужил вдохновением для Бэна Горхема к созданию этой композиции.

пустошь Мохаве


Аромат получился на мой взгляд таким же призрачным как этот цветок, который находит силы пробиться сквозь окаменелую сушь. Ооочень тонкий и еле теплящийся аромат. Если честно я пока не поняла его. Уж очень призрачен. Что-то тонко сандалово-сладковатое.
Tags: byredo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments