fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

1804 George Sand Histoires de Parfums

1804 Жорж Санд

image.jpg

1804 George Sand Histoires de Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. 1804 George Sand выпущен в 2001. Верхние ноты: Ананас, Персик и Гардения; ноты сердца: Жасмин, роза, Ландыш, Гвоздика и мускатный орех; ноты базы: Сандаловое дерево, пачули, Бензоин, Ваниль и Мускус.

Аромат купила после первой пробы, сразу, и пока ехала домой поняла что покупка хоть и импульсная была, но радость от нее росла с каждым часом аромата на мне, все больше и больше.
Стойкость 10 из 10
Шлейф плотный, длинный.
Да , ананас в старте, с мускатом и ванилью и здесь ооооочень приличная порция
мускуса ( к которому отношусь более чем осторожно) но именно здесь он грамотно вписан и не выдает плоти, не закисляет композицию. Он её смягчает и распушает.
Роза кстати здесь хорошо прослушивается.
И почему столько вопросов почему Жорж Санд? Мы когда говорим об авторе мы не можем рассматривать автора отдельно от его произведений!!! И первым делом при знакомстве с ароматом я сказала , Консуэло!!!

Это аромат про нее! Поэтому роза обязательна здесь и я её слышу. Консуэло произведение в духе романтизма, хоть и мрачноватого. Консуэло у многих вызывает раздражение, это зачастую встречается со слишком правильными персонажами. У меня же она вызывает восторг.
И сейчас кстати вспомнила, что где-то на литературном форуме услышала что "Консуэло" ( произведение) - это каменная глыба обильно политая сахарным сиропом и украшеная розами. И ... Таки да!!! Но очень красивый аромат, ананас со специями и мускусом , украшен розой.
Да и сама Жорж - несмотря на любовь к мужским костюмам, шокирующее высший свет поведение и увлеченность революционными идеями была баронессой и последние годы жизни прослыла "доброй дамой из Ноана"

Поэтому у меня этот аромат прекрасно вяжется и с образом самой Жорж ( настоящее имя - Амандина Аврора Люсиль Дюпен) . Нестандартная компоновка аромата подстать неординарной, противоречивой Жорж.
Tags: histoires de parfums
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments