fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Sloane Rose Atelier Flou

Sloan Rose


Sloane Rose Atelier Flou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: Жасмин, Лист фиалки и апельсин; нота сердца: роза; ноты базы: Белый кедр и Серая амбра.

Парфюмер Жан-Франсуа Кабо (Jean Francois Cabos)
Прежде чем стать парфюмером, Жан-Франсуа Кабо (Jean Francois Cabos) много лет своей жизни посвятил индустрии моды и добился в ней впечатляющих успехов — он долгое время занимал должность президента Дома Balenciaga и поспособствовал его последнему расцвету благодаря тому, что привел в компанию дизайнера Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere), который сейчас творит уже для Louis Vuitton. Создание собственного парфюмерного Дома стало еще одним ярким событием в биографии Кабо.Само название Atelier Flou отсылает нас к особым французским мастерским, где одежду haute couture шьют в наметку, работая с дорогими и редкими тканями так, чтобы они «сели» по фигуре. Дом Atelier Flou следует этой традиции на парфюмерный лад. Мастера выбирают самые ценные ингредиенты, смешивают их, тщательно ищут лучшие сочетания, чтобы получить неповторимую композицию. В коллекции Atelier Flou их пока что 10.Каждый из них имеет свою историю. Liva — это, по словам Жана-Франсуа, «ода жизни». Ее энергетику парфюмер представляет в виде танцовщицы, которая завораживающе двигается на сцене театра жизни. Аромат Monsier Mon Amour олицетворяет спокойствие, которое приходит к нам в домашней атмосфере уюта и тепла, а Eau d'Aviateur — дух приключений. Sloane Rose, в понимании Кабо, воплощает абсолютную элегантность с помощью нежного звучания ноты розы из Манилы. Black Purple — это парфюмерный оксюморон, в нем холод сочетается с жарой. Paradis Paradis, Ten Nine, Katana, Shamsin, Amarcord — в эти композиции Жан-Франсуа тоже вложил неповторимые идеи.(с) Cosmopolitan

Когда-то прочитала на Фрагрантике авторский очерк Евгении Чудаковой о ее восприятии ароматов этой линейки (http://www.fragrantica.ru/news/Atelier-Flou-тест-на-профпригодность-3097.html) . Вообщем статья можно сказать, своего рода этично-интеллигентный разгром всей линейки.
Поэтому я наложив ее восприятие на свое сознание, довольно вяло их попробовала, первый раз на блоттерах, второй раз несколько ароматов уже на себе и мысленно фукнув, забыла о них на какое-то время.
Потом у таких маньячил как я, всегда наступает период, как правило короткий временной промежуток, когда в бутиках доступных по месту жительства, вроде все исследовано... Вообщем начинаешь заходить на второй и третий круг😂 с надеждой вдруг что пропустил.
Так и с этим Ателье. В голове было отложено "Фу" и "нестойкие, невнятные"

И тут по холодочку, да еще подмерзнув, я пробую Sloan Rose.
Ну я скажу, что была крайне удивлена тому, что не увидела сразу и прошла мимо такой чудесной розы.
Она такая живая на старте, со стеблями и с листьями и пухлыми, свежими и упругими цветами. Подчеркну! Именно свежими. Не имитация розы, не масло розы, реально огромный букет свежих цветов. Эта зелень в букете тоже абсолютно натурально звучала, без намеков на химозное, сверлящее мозг ощущение.
И кто вообще сказал про невнятность и тихую скромность аромата. Он более чем звучен и при этом нереально нежен.
Шлейф дал такой, что затмил нанесенную единичку Клайва.

Поясню, у меня был бзик "день золотого флакона" 😜
Выставила я все свои золотые флаконы... И вспомнила что новое оформление Atelier Flou тоже в золоте.

Как же я была приятно удивлена! После того, как начальная мелодия со свежей розой была отыграна, аромат стал теплеть, роза становиться томной и кремовой. И стали появляться древесные оттенки. Причем я подумала о мускусе, но глянув в пирамиду аромата увидела из животных нот , только амбру..., ну значит это какая-то особая амбра. Потому что ощущения отличные от привычного восприятия роза-амбра.
Как я могла нелестно высказываться о стойкости? Не понимаю. Аромат оооочень стойкий и очень заметный. Но заметен он не кричащей красотой, а весьма ладным кроем. Так как заметно платье сидящее идеально по фигуре, это такой точеный женский силуэт.
В результате на сегодня, это лучшая роза для меня.
Есть однако подозрение, что на горячей коже или в жаре , развитие будет идти
несколько по другому сценарию.
Я не говорю о хрустящей и звонкой розе. Звона в этом аромате нет. Есть красота огромного букета роз. Но в жаре эти царственные цветы пахнут по другому и долго не живут.

Полезны все-таки забеги на второй круг. Рада очень, что не пропустила такую красоту.
Tags: atelier flou
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments