fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

История любви, нарисованная ароматами.

Так случилось , что по галерее чувств я прошлась с завязанными глазами.
Я была одарена возможностью познакомиться с новинками. Ароматы были в фирменных атомах от дистрибьютора, но от печати названия осталось только Fragrance d...u..g g..u.., а на бумажном стикере названия ароматов в русской транскрипции.

Я не очень внимательно рассмотрела стикер и не сразу увидела мелким тооооненьким шрифтом Micallef, но позднее когда ароматы мне понравились и я заинтересовалась что это? я разглядела Микаллеф, но это тоже не сразу помогло, потому что Пюр Мажи, Мэтр д'Амур, Элексир де Плезир , я не нашла у Micallef

Вообщем совершенно не сразу сообразила , что надо искать у Nejman, и уже только через пару часов догнала в памяти , что это наверно новинки в черных коробочках и красивых флакончиках и вспомнила , что читала обзор об ароматах , на тему развития отношений в семейном тандеме Микаллеф ( но найти эту статью я так и не смогла). Это такая их история любви в ароматах.
Вообщем мое такое затяжное вступление к тому, что это тот редкий случай, что я познакомилась не зная что это, не видя нотный состав и не зная цену. Так что считаю , это мое впечатление - честным и непредвзятым, основанным только на моем ощущении без привязок к чужому мнению и пр. маркетинговым штучкам.



Pure Magie. Le pouvoir du parfum
Чистая магия. Власть аромата


Этот аромат я попробовала первым из троицы
Яркий, очень яркий, пряный с сочными брызгами старт. Показалось немного винный оттенок. Было ощущение холодного вина, которое начинало разогреваться и расходиться в своем аромате и как-будто набирать обороты. Аромат становился по мере раскрытия слаще и ярче. Сливовое вино. Сладкое и обволакивающее. Мне очень понравилось, часа через 2-3 мне он стал слегка-слегка что-то напоминать ( какой-то аромат , который я знаю) и я уверенно слышала какую-то темную подложку... Гваяк или уд? Тоненько, с ощущением прошивки мелкими стежками.
Красивый шлейф. Муж отметил ( правда себе под нос и словами, - Ну вот! Она с утра уже успела опять чем-то набрызгаться! Спрашиваю, - Плохо?... Да нет приятно!)
Вообщем часа через 3, если нюхать близко у места нанесения я опознала далекое эхо Andante Sospiro , но без грязных, синтетических мускусно-удовых нот.
Повторяю лишь далекое эхо. Ванильный тон ощутим в базовых нотах и делает их очень приятными. И если не утыкаться носом в место нанесения, то сложно догадаться о присутствии уда.

Теперь о брифе к аромату и официальной парфюмерной пирамиде
«Когда ты влюблён, тебе хочется постоянно прикасаться к возлюбленному. И это на самом деле тяжёлая, почти наркотическая, зависимость от тягучей томительной необ- ходимости в постоянном тактильном ощущении своего любимого. Но — боже! — как это приятно. Как приятно соприкоснуться с его телом через слои одежды, кончиками пальцев провести по его руке или позволить себе что-то более фривольное. В этот момент тебя будто пробивает электрический заряд, колени слегка подкашиваются, и изнутри тебя наполняет какое-то необыкновенное тепло и счастье.»

нота головы: апельсин, мускатный орех, розовый перец
нота сердца: корица, роза, слива
шлейф: уд, ваниль




Elixir de Plaisir. Première dame
Эликсир удовольствия. Первая леди



Сладкий, приятный, вкусный. И попробовав его я через минуты три уверенно сказала, что в стиле ароматов Мартины. И мне напомнил Gold Mon Parfum Micallef, возможно более ажурный, и почище звучит. Первые три минуты просто наслаждалась сочным ,искристым, сладким с кислинкой стартом, который был просто из категории -Ах! Какая милота!
Чем дальше слушала тем больше находила похожестей по стилю.
Мягко, сладостно фруктово, с округлыми цветочными аккордами, в виду округлости которых распознать цветы очень трудно. Он как букет из цветных цветочных шариков и трудно понять где цветок, где фрукт , где леденец на палочке, а где ягодка.
Вообщем этот аромат я охарактеризовала - Мужская радость ( мужчинам нравятся такие вкусности) но для себя определенно отметила, что очень качественно, чтобы это ни было, но изящно собрано и ни одной тошнотной нотки я не услышала, хоть и не поразил он меня, потому что вроде как аналогичное уже слышала, а вот то как все аккуратненько, чистенько, ладненько и чертовски приятно было очень ощутимо.

Теперь то, что об аромате сказали создатели:

«Я как сейчас помню нашу первую встречу. Она была невероятно яркой, её глаза, все- гда улыбающиеся, светились необыкновенным светом. В этом свете весь мир стано- вился другим. В тот момент, когда я поддался этому очарованию, вот тогда, ещё до первого прикосновения, для меня всё сразу изменилось. Я убеждён в том, что именно женщина может сделать мужчину счастливым, именно любимая женщина, иначе ни- как. Дело в свете глаз, благодаря которому начинаешь видеть драгоценные частички красоты, которые раньше не замечал. Дело в тепле сердца, которое согревает тебя и позволяет чувствовать всё иначе, принимать дорогое более близко и не принимать чуждое. Дело в запахе кожи, который хочется вдыхать бесконечно, от которого кружится голова, и которого на самом деле достаточно для полного безграничного счастья. Этот искрящийся, соблазняющий, головокружительный аромат я и попробовал воссоздать. И конечно это не запах кожи. Это акварельная картина, которая расска- зывает о том, что заставило меня полюбить её. Это свет её глаз, тепло её души и не- вероятный аромат, который все эти годы оставляет меня влюблённым мальчиком.»

нота головы: груша, слива, чёрная смородина
нота сердца: флёрдоранж, личи, роза, фрезия
шлейф: белый мускус, амбра, ваниль, ириски



Maître d’Amour. Bien-aimé
Мэтр любви.Возлюбленный




Ой, этот после двух предыдущих показал мужской характер. И я люблю такое звучание. Я его охарактеризовала как невероятно приятный псевдошипр.
Колючее начало явно говорило о наличии острых цитрусов, которые тем не менее давали довольно сладкое слегка острое звучание. И я сразу ощутила довольно прочную шершавую базу, скроенную довольно академически и этот звук напомнил мне перепевы современных бутиковых Герленовских баз. Поэтому мое предположение было о наличии мха-ветивера-пачули. В самом начале, в сочетании с цитрусами, ощутимая маскулинность с намеком на легкую смолистость бальзамическую ( по типу нулу)
Потом появилось больше ветивера, и окружение цветами все больше и больше убеждало меня в наличии мелодии old-school. Но это не было откровенно старорежимное направление, а скорее обработка, remix.
Муж тоже сказал , что мужской, но он почувствовал пенно-бритвенную атрибутику. И я согласилась с тем, что да!!!! Точно!!! Пахнет мужчиной, который побрился, помылся и сбрызнулся каким-то довольно густым колонем или лосьоном после бритья, которые уже разогрелись и немного разошлись на коже. Причем чем дальше, тем сильнее было ощущение классичности и олдскульности, но из дорогой ароматной категории.

А теперь... Мартина и Джефри - бриф к аромату

«На самом деле я бесконечно счастливый человек. У меня прекрасная семья, полная любви. Красивый дом в чудесном месте. Прекрасная работа, которая приносит мне хорошие деньги. И просто невероятная жена. Я не из тех, кто творит искусство, при- нося в жертву всё остальное и живя впроголодь. Я ценю простые земные удоволь- ствия: вкусную еду, красоту вокруг, комфорт, наслаждение любимой женщиной. Я умею получать удовольствие и умею его дарить.» «Джефри — мой идеал мужчины. С ним я чувствую себя защищённой от всех земных невзгод. С одной стороны, мне невероятно спокойно, в то же время, меня не покидает ощущение его невероятной, какой-то животной силы, скрытой под строгим костюмом. Он знает, что мне нужно; знает как успокоить меня, заворожить и в то же время мо- жет сделать меня совершенно безумной, заставить трепетать и потерять ощущение реальности. Мне очень повезло быть любимой женщиной такого мужчины.»

нота головы: грейпфрут, розовые ягоды, бергамот
нота сердца: герань, жасмин
шлейф: кедр, пачули, бобы тонка, ветивер




Мне понравилось и было интересно так рассмотреть и записать впечатления об ароматах, а потом уже узнать, что это было.
Порадовалась за себя, что по Эликсиру вообщем-то угадала принадлежность ароматов к бренду и к его создателям.
Ароматы мне понравились. Узнав цену ...некоторое замешательство возникло😱😱😱
Оформление просто роскошное.
Рассуждать про цену и соответствие не буду.
Не хочу впечатление сама себе портить.
Пусть другие рассуждают стОят? не стОят.... Мне они понравились за рамками сравнения с ценой. Вот просто сами по себе.
И кстати знаете какая мысль пришла....?
Если бы например Maître d’Amour был налит во флакон с пчелами, то восторг и придыхания были бы слышны очень четко, а по поводу цены роптали бы скромно и подчеркнуто вежливо.
Tags: m. micallef, nejman, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments