fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Al Kimiya - Hayat

image.jpg

Hayat Al Kimiya - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Это новый аромат, Hayat выпущен в 2014. Парфюмер: Chris Maurice. Верхние ноты: Горький апельсин, Лаванда и шафран; ноты сердца: кардамон, Корица и Амбра; ноты базы: nagarmotha, Белый кедр, пачули и дерево Агар.

Про два аромата Al Kimiya я уже оставляла свои впечатления.
Оформление у линейки конечно зачетное.

Этот густой, тяжелый удово-пряный, мощнейший даже если напрягусь , не могу представить на женщине. Может потому что никогда в жизни не встречала женщин в подобных ароматах?
По мне, он исключительно на мужское плечо и то не на каждое.
Помимо мощного уда и пачули есть здесь , нагармота - ципреол. Я уже писала, что наличие в аромате нагармота делает его для меня безоговорочно мужским.
Повторю про нагармота

Циперус используют в качестве нижних нот в парфюмерии различного направления – и классических ориентальных ароматах, и в парфюмерии с нотами табака, амбры, удового дерева.

Его теплый аромат, напоминающий одновременно пачули и ветивер, оттененный горькими нотами шафрана и легкой смолистостью, можно встретить в самых разнообразных парфюмерных композициях.

Из современных парфюмеров, по собственному утверждению, первым использовал циперус в своих ароматах Том Форд, говоря о нем так: «Это чувственный и сексуальный, немного «грязный» запах. Не такой, конечно, как натуральный мускус, но в циперусе есть нечто, что некоторые люди воспринимают как «грязный запах». Я думаю, что это теплота и яркая чувственность»
Том Форд немного погрешил против истины, присвоив себе пальму первенства, так как Циперус был использован еще в 1986 г. в прекрасном мужском аромате Xeryus (Givenchy, 1986)

Так вот здесь, помимо ярко-смолисто-дымного уда и пачули, все поддерживается и усиливается еще и грязно-землистым и теплым ципреолом. И попытки разбавить это горечью апельсина , лавандой , ничего не решают, а пряности и амбра лишь добавляют градус и общее ощущение яркого тягача.

Словом - для мужчин!

Но! Опять мне сложно представить европейского ( пусть даже альфа-самца) в этом аромате. Куда? Как? В чем? Зачем? И когда он может так пахнуть?
Допускаю, что суровый Уральский климат не позволяет раскрыться аромату и не даст мягкого звучания , которое возможно в знойном, восточном климате.
Словом, для любителей уда+, думаю будет интересной находкой.
Для основной массы европейской аудитории, останется непонятным и весьма тяжелым в восприятии.
Для меня из категории познакомиться с ароматом и этого достаточно.
Мужу понравился очень. Но опять же из категории - нравится, но носить не будет. Потому что в повседневной жизни .... Ну сложно придумать куда. Да чтобы с настроением, погодой, образом и пр. совпало....
К нему надо вот как то так и выглядеть
Tags: al kimiya, мужчинам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments