fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Magicienne - Маг и волшебник от Parfums Sophiste



Год начала выпуска: 2013
Страна производства: Франция
Семейства: цветочные
Верхние ноты: ландыш, тюльпан
Ноты сердца: роза, сирень
Базовые ноты: мимоза


Первое распыление и... Я воскликнула - Да ты, дружок, случаем не родня ли Колокольчикам Тауэра? Прямо нереальный в резвой насыщенности старт! И точно также не понимаешь с какой планеты выгрузили эту пронзительную цветочную зелень? Это не по типу зеленых Кристалей, не по типу садово-огородных зеленушек. А что-то ... ... Короче! Не местные! Факт!
Но буквально минут через 5-10 он волшебно трансформируется и эти инопланетные формы принимают очертания совершенно земных и прекрасных цветов. Не подсматривая в пирамиду компонентную ( ее у меня просто не было), он мне напомнил стиль переодетой розы в Oeillet Bengale Aedes de Venustas.
И уже позднее, когда я разыскала нотный состав, при усердии и подсказке удалось распознать еще ландыш и сирень. Тюльпан мне не дался, да и невозможно за яркостью соседей разглядеть этот хрупкий и нежный цветок.
Словом аромат классный! Хоть и слегка испугал на взлете.
Весенняя цветочная красота. Густая тонкость - так бывает? Скажу, что бывает.
Плотный и контрастный , но при этом свежий-свежий и густо-цветочный на свежем весеннем ветерке, когда капель. И вот контраст заключается, в наличии еще не расстаявшего снега, в темных неосвященных уголках, и яркого припекающего солнца... И в этом во всем весенние цветы и переодетая бенгальской гвоздикой роза.
Класс! А ведь на первых аккордах чуть не забраковала!!!!

Пожадничала на деревянную шкатулку. Их у меня и так 2шт. Взяла более недорогой ( в два раза так-то дешевле) флакон в мешочке как-будто из черных лепестков и он интересно закрывается упругой пластиной ( которую надо сжать чтобы открыть, потом она захлапывается)

И еще, по моим росписям может подуматься , что аромат свежак. Неа! Не свежак. Именно цветочный. Красоты волшебной. Маг - название оправдывает. Потому как в начале как будто раз! ..и превращение произошло. И он мне правда напоминает Бенгальскую гвоздику Аедеса (через минут 30-40 от начала ). О клоновости никто не говорит. Но какие-то моменты прям очень параллеляться (просто на уровне отсыла)
Tags: sophiste
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments