fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Alamut - Арабеска о древней крепости в долине Рутбар от Lorenzo Villoresi

image.jpg

Alamut Lorenzo Villoresi - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Alamut выпущен в 2006. Парфюмер: Lorenzo Villoresi. Верхние ноты: Османтус, Жасмин, роза, Палисандр и цветочные ноты; ноты сердца: французский лабданум, Апельсиновый цвет, Нарцисс, иланг-иланг и Тубероза; ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, пачули, Мускус, Бензоин, Амбра, Амирис (Американский сандал) и пудровые ноты.


Аламут, Замок Хассана Саббаха — горная крепость на высоте 2163 метра на стыке Талышских гор и центрального Эльбурса, в иранском остане Казвин, примерно в 100 километрах от Тегерана; в настоящее время от неё остались лишь руины. Википедия


Мой любимый аромат из линейки Лоренцо Виллорези. Жаркий, чувственный и очень сложный. Он как арабеска - сложный восточный орнамент.
Его невозможно описать словами. Он - и теплая амбра, и пряности с древесными тонами, и мускусные цветы. Он может казаться по ощущению шерстяным и теплым, сладким и сухим, жарким и пряным.
Временами почему-то напоминает мне определенными аккордами единичку Клайва. Он вообще способен вызывать разные ассоциации. Но никакой церковности и религиозности, также как и готики , которую находят в нем я не почувствовала.
Аромат очень мощный. Даже в концентрации ТВ ,но он есть кроме того в ПВ и духах. Духи не пробовала. ПВ и ТВ есть. Разница в парфюмированный воде в большей плотности и ощущение большей мягкости, ну и стойкость конечно выше. Мне больше нравится именно в ПВ. Хотя туалетка фонит на старте сильнее и мне кажется , кто пишет о мощности и поддушивании, пробовали именно туалетную воду. Но нужно принять во внимание тот факт, что Аламут требует исключительно облачного нанесения. Ну во всяком случае, распылять хотя бы с расстояния сантиметров 15.
Для зимы один из лучших согревающих парфюмов. Очень теплый и яркий и пудровый. И кстати мужчины, ищущие пудровое звучание для себя, вам стоит попробовать. Ощущения будут схожими со 114 амброй Истуаров, но возможно с много меньшей сладостью и меньшей древесностью, однако с более активными ориентальными акцентами, при более выраженной мускусной животинке. Но! Здесь мускус хороший, не грязный и не синтетическая вонючка. А просто уютная теплая мягкость, серьезно закрепленная сандалом.
Словом богатый, сложный, очень плотный, мощный и очень достойный аромат. Считаю обязательным хотя бы для знакомства.
Это волшебный зимний калейдоскоп ощущений. И кроме того в промозглую сырую погоду тоже восторженно великолепен.
Слабые, не тренированные носы, в принципе могут пройти мимо. Не понять вам с ходу работы Лоренцо.
В самой базе просто умиротворяющий и нежный уют и тепло. Но раскрытие и звучание имеет очень долгое , если говорить о ПВ.
Tags: lorenzo villoresi
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • Puredistance

    Сижу и неделю не могу сформулировать впечатление от аромата M.INT Affecting Mind. Решила отвлечься. дочь разрешила использовать ее фото для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment