fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Mon Precieux Nectar Guerlain - Мой Прекрасный Нектар

Mon Precieux Nectar

image.jpg

Mon Precieux Nectar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Mon Precieux Nectar выпущен в 2012. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Петит-грейн и Горький миндаль; ноты сердца: Жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, Ладан, Ваниль и Белый мускус.

Вот сегодня писала о IV Aj Arabia, и сейчас Нектар Герлен... Поразительно... Как четко ощутима и понятна разница между востоком и западом.
Арабский слон в цветах и Европейская цветочная фея с тонкими нектарными крыльями. Оба аромата цветочно-сладкие. Но какие полярные по восприятию.
Я не говорю и не сравниваю по принципу похож-не похож. Я говорю о стилистике, манере, школе исполнения.

Нектар - прекрасен, сладок... и в базовых аккордах просто вкусен, до ощущения съедобности.
Апельсиновый цвет сначала доминирует в окружении сандала и ванили с пикантной горечью миндаля. Мускус для меня очень ощутим вплоть до нижнего регистра. И надо сказать капельку мешает ( дает ощущение легкого перебора мускусной пушистости, так что хочется пригладить), но чем дальше к базе, тем меньше мускуса и тем больше сливочности миндаля и ванильных оттенков. Больше всего мне нравится у этого аромата именно нижние аккорды и финальная мелодия. Невероятно гурманская. Очень нежно и вкусно, и я рада, что без перебора ощущения съедобности, очень тонкий баланс на грани, без скатывания в откровенную кондитерку.
Долгое раскрытие, мягкое звучание, вкусный и долгий по времени сливочно-миндальный сладкий финал. О наличии древесных компонент могу лишь догадаться, наиболее четко я их определяю в сердце. Такое ощущение, что мускус их подбрасывает с нижнего слоя и древесные оттенки мне показываются именно в сердце аромата.
image.jpgimage.jpg

Красивый, теплый, женственный, сладкий нектар.
Моим Прекрасным , становится в базовых аккордах.
Оформление конечно вообще - фетиш!!!!!

Вообщем нравится мне безусловно. Но приобретен был скорее всего по принципу , "Чтоб былО", хотя периодически наверно буду носить не без удовольствия.
Tags: guerlain
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments