fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Beaufort London 1805 - Трафальгарское сражение

1805







1805 Парфюмированная Вода - 1805 год, в котором Нельсон выиграл битву при Трафальгаре и потерял свою жизнь: год, в котором сэр Фрэнсис Бофорт представил свою шкалу "сила ветра".

Запах отражает моменты внутри самого сражения. Мощные аккорды дыма, пороха, крови и бренди в сочетании с морскими брызгами и пронизывающими цитрусовыми нотами. Аромат очень смелый по составу. Он провокационный, совершенно незаурядный и я бы сказала уникальный.

Первый раз когда я его вдохнула , мне он показался жгучим и темным , деготь, креозот , кожа, дым... Вообщем концептуальненько так.
Когда я его спокойно попробовала уже дома.... Могу сказать, что уже не так страшен черт, как его малюют. Но! Не откажусь от первого впечатления и скажу - да! Это провокационно! Да это очень хулиганисто!!! Но это прикольно чёрт возьми!

Порох - Вот главный герой! Причем здесь он и в виде самого пороха и в виде порохового дыма. Но ошарашило меня то, что сквозь эту пальбу, так четко и безусловно , слышен холод моря. Именно холод морского ветра. Понимаю, что цитрусами прошито все. Но они реально выстреливают и выглядят, как-будто сквозь дым сражения, пробивается ветер. Я не шучу!
Мужчины , попробуйте! Очень интересный аромат! Или вы уже не играете в войнушки?

P.S. Уточнение от мужа, который хорошо знаком с оружием.
Здесь не современный порох, который используется в патронах. Здесь старый дымный порох (кислый порох), его заряжали в пищали.

Парфюмерные пирамиды очень круто представлены в стиле шкалы Бофорта
image.jpg

Самое интересное, на муже в конце сражения... невероятной красоты аромат свежего морского побережья ... НОЧЬЮ! Сидишь на берегу, темно, а ты сгребаешь мокрую гальку и пересыпаешь камешки из одной руки в другую и вот эта морская мелкая галька так пахнет, а в нескольких десятках метров на берегу лежит лодка, ее днем смолили , и прохладный ночной ветер временами доносит тонкий-тонкий аромат уже остывшей за день смолы. Шлейф волшебный ( но это в конце звучания) я поймала себя на том, что муж рассказывает что-то и жестикулирует, а я как кошак за лазерной указкой , за его рукой носом вожу. 😂😂😂
Вот это трансформация! Вот это я понимаю! Круто!!!! Не ожидала! Вот чего-чего, а такого не ожидала.
Tags: beaufort london, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments