fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Lalibela MEMO - ароматное путешествие на север Эфиопии

Lalibela

Лалибэ́ла — город на севере Эфиопии. Одно из святых мест страны, уступающее по значению только Аксуму, центр паломничества населения страны. В отличие от Аксума, почти все жители Лалибэлы являются христианами эфиопской православной церкви. Википедия



Lalibela Memo - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Lalibela выпущен в 2007. Парфюмер: Alienor Massenet. Верхние ноты: Пион, Кокос, Орхидея и роза; ноты сердца: пачули, Ваниль, Жасмин и Лабданум; ноты базы: лист табака, Благородные породы дерева и Ладан.

image.jpg

От производителя:
Место для паломничества и церемониальных торжеств , расположенный на высоте более 2500 метров над уровнем моря, христианский город Лалибэ'ла в Эфиопии окутан тайнами. Как гласит легенда, в XXII веке сами ангелы спустились с небес чтобы за одну ночь построить 12 вытесанных в скале храмов, Lalibela - аромат религиозного пыла и радости, аромат околдовывающий и сладостный. Чувственный эликсир.
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg
-------

Да, это мистическая роза в ванили, окуренная табаком и ладаном и обрамленная цветами, вымоченными в молоке кокоса.
Невероятно теплый, сладостно-вкусный аромат, приторность которого нивелирована табаком и ладанной дымкой. Кокос как ни стараюсь но отдельно выделить не могу , он вплетен в ванильную волну или им смочены цветы. Аромат звучит очень красиво.
Это мое первое впечатление и первый отзыв. Это было давно. Я очень много писала про ароматы этого бренда. Я уже даже забыла что , где и сколько писала.
Так какая же она для меня эта Лалибела?
Лалибела.... Ла-ли-бела...
посвящен религиозному центру в Эфиопии.... Мистическая роза...
у меня странные отношения с этим ароматом складывались на протяжении долгого времени и ощущения мои тоже мистические какие-то ( неееет ...это я не в унисон концепции пытаюсь спеть😂😂😂)
Когда я ее попробовала, я долго не думала, купила ...
Я слышала табачную , густую, сладкую розу в ванили. Она такая темная, дымноватая была. Потом спустя время я уверенно воспринимала ее как сиропную орхидею, уходящую в мягкую сладкую пудру, через еще какое-то время перед глазами картинка - горячее , сухое дерево, жар огня и все усыпано цветами франжипани, источающими невероятный аромат , отдающими свой сладостный нектар, в самый яркий период цветения ( как в Тайланде, когда кажется , что даже волосы и кожа впитывают и начинают источать этот густой аромат тропического цветка)
Меня тянуло к ней, она реально затягивала в свои сладостные и таинственные сети. Это знаете? как в фильме Джуманджи, странные, призывные звуки, вынуждающие заглянуть туда , откуда они доносятся.
Но погрузившись в такую игру, ты вдруг понимаешь, что это ооочень интересно, но долго такие мощные эмоции я не смогу переживать. Выбираешься из этих сладких пут. А через какое-то время забывая, что давал себе зарок больше не открывать эту дверь, всё равно заглядываешь туда и снова оказываешься в силках. Но эти мгновенья прекрасны иначе бы больше не вернулся. Хотя эмоции слишком сильны и не позволяют поселиться там... там где так сладостно и жарко....
вообщем как-то так...
Но у меня Лалибелы 30-ка, я ее люблю. Очень. Она мне нужна, когда я хочу выгрузить свое сознание из промозглой или морозной мерзопакости, которая часто накрывает наш суровый Урал. Лалибела - это дверь в иное измерение, где тепло, сладко и звучат мистические звуки там-тама...
А какая она на самом деле? Я так и не поняла. Она всегда разная для меня. Вот жду ... может этой зимой мне новые картинки нарисует?
Tags: memo
Subscribe

  • Kinski Kinski - для мужчин

    Kinski Kinski - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Kinski выпущен в 2011. Парфюмер: Geza Schoen. Верхние…

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments