fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Herat - Coquillete - " черное золото" многострадальной земли...

Herat

image.jpg

Coquillete Paris - новая нишевая коллекция ароматов, основанная двумя очаровательными дамами, Italian Rosa Vaia и French Elise Juarros. Коллекция была запущена на рынок в 2012 году. Она родилась из сочетания поэзии и музыки, путешествий и исследований.
Herat - необычная интерпретации ноты афганского гашиша, ингредиента, который известен как "черное золото" многострадальной земли, разрываемой между войнами и поэзией. Ольфакторная история начинается с аккорда кубинского табака, который будто обнимают оттенки экзотического полинезийского иланга и нежного элегантного жасмина из Грасса. Сердце изобилует ароматами смол - мадагаскарской мирры, янтарной смолы, марокканского лабданума и оманского ладана. База, сплетенная из нот дубового мха с Кипра, серой амбры, ветивера и табака, завершает эту богемную историю.
(с) С сайта Фрагрантика

Сразу скажу, что я не знаю как пахнет гашиш и что это.
Поэтому призвала Гугл в помощь.
Гугл выдал вот такого рода картинки.
image.jpg

А как пахнет гашиш , я поняла путем проб разных ароматов где интерпретирована эта нота.
Эмпирическим путем пришла к заключению, что в этом аромате эта нота ярче , гуще и выраженнее всего.
Все убиваются и спорят по Черному Афганцу Насоматто. Кому жирный гашиш, кому травка, кому бомж вонючий.
Так вот в Herat много Черного Афганца, только его помыли и перевели из категории вонючий, грязный бомж... в категорию - социально-адаптирован!
Гашиш здесь мощный, и выражен ярче, чем в Афганце, намного ярче. В Herat, отсутствует немытость и грязь, нет дыма и копоти.
А есть, немного сухая табачность, смолянистость, горчинка и сухость мха и ветивера и слегка воскуренный ладан.
Но определенно интерпретация гашиша, как первого и самого сильного голоса удалась и главная партия принадлежит ему.
Аромат очень плотный, очень стойкий и несмотря на рисуемый воображением зеленый цвет, аромат воспринимается жарко. Концентрация душистых веществ очень высокая, поэтому аккуратней с дозировкой. Шлейфит ого-го!
Если честно я не понимаю, почему все кидаются к Афганцу, когда определенно этот аромат много интереснее и ярче. А с учетом соотношения объем/цена еще и намного выгоднее в покупке ( раза в три, т.к. 100мл Herat стоят столько же сколько 30 мл Black Afgano) По показателю стойкости они равны. Но Herat не асоциален , в той степени, как Черный Афганец.

Настоятельно рекомендую попробовать.
Tags: coquillete paris
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments