fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

TUDOR - продолжение ( часть 2) Coquillete Paris

Итак,
Аромат посвящение окончанию столетней войны - Войны Роз.

Война Алой и Белой розы - серия вооружённых династических конфликтов между группировками английской знати в 1455—1485 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов — Ланкастеров и Йорков.
Война завершилась победой Генриха Тюдора из дома Ланкастеров, основавшего династию, правившую Англией и Уэльсом в течение 117 лет.
image.jpg

Название «война Роз» не использовалось в течение войны. Розы были отличительными значками двух враждующих партий.

Немудрено , что главной героиней аромата Tudor, была выбрана роза. Но мистика в том, что розы в составе парфюмерной пирамиды нет!!!!

Год начала выпуска: 2014
Страна производства: Франция
Семейства: восточные, древесные
Верхние ноты: герань, ландыш, палисандр
Ноты сердца: амбра, бензоин, ноты земли
Базовые ноты: амбра, ваниль, лабданум


Прошел год , как аромат у меня.
Год назад я оставила о нем отзыв. Вот он:

Получила на днях этот аромат.
Ну даже не знаю с чего начать.
Проголосовала " нравится", не знаю смогу ли носить.
Аромат ооочень яркий, по-олдскульному яркий... плотный....не тяжелый, но такой увесистый!!! Старт очень громкий с палисандра и бензоина, с мощным ванильным подтоном, амбра не заставляет себя долго ждать и тоже быстро присоединяется к звучанию.
Бесспорно палисандр, бензоин, амбра, ваниль вот что четко слышу, остальное на этапах прослушивается при определенном усердии. Землистоть ? Возможно...
Стойкий и шлейфовый, как многие из старой школы. Такой густой и заполняющий пространство. Ощущение того, что расползается как лава. Даже не так! ...знаете?! ... Как будто он кислород выжигает вокруг меня.
Ой не знаю насчет лета ... Летом его точно не решусь надеть.
Зимой превосходно.
Аромат красив, качественно собран, в коллекции будет! Но носить ?! Возможно когда-нибудь по настроению. Очень густо, очень ярко, очень плотно, мне в нем дышать трудно, воздуха не хватает ( кол-во нанесения не при чем)
Но я абсолютно уверена он полюбится многим любителям плотных олдскульных ароматов созданных на новый лад. Так как в нем нет ретро пыли и как любят говорить "бабушек". Вообщем возможно изменю или дополню отзыв вскоре. А пока.... вот.....первые впечатления.


Не поняла я какое отношение к этому аромату имеет посиневший дохлик с рекламы. Для меня Тюдор , скорее по картинке и компоновке, а также ощущению цвета
Вот непосредственно такой
image.jpg

Прошел год....
То ли в аромате прошли какие-то необходимые процессы и он дошел, дозрел .., то ли за этот год мои ощущения и мое восприятие изменились...

Но сегодня , мне этот аромат уверенно нравится. И там невероятно интересная и великолепная роза ( почему я не слышала этой розы год назад? Уж не потому ли что ее нет в пирамиде аромата?😜). Сегодня я ее слышу, более чем уверенно.
Это действительно волшебство какое-то.

Она темная, но не масляная. Она как бы увядшая и слегка припыленная, но до сих пор живая и источает густой аромат.
Аромат сегодня у меня плотно ассоциируется с бархатом. Тяжелым, цвета бордо. Им задрапировано почти все. Эта роза близка по настроению к розе Amouage Lyric , но лишь по настроению, по цвету. В Tudor роза горячая и сухая. Я назвала ее палисандровая роза
И сегодня я не понимаю , что там меня год назад напрягало и не давало дышать. Я грешила на палисандр. Но сегодня я слышу розу , красивые аккорды розового дерева и горчинку герани, все окутано теплотой и сладостью амбровой вуали. В базе, вообще восхитительные ванильные тона, тонкие и древесно теплые сквозь которые всё равно слышится дыхание царственной розы.
Аромат очень богато звучит и полное ощущение такой каноническо-академической школы , без заноса на ретро-территорию.

Вообщем я очень рекомендовала бы знакомство с этим ароматом. И было бы интересно ваше мнение и сравнение ее с розой в Лирик Амуаж. Вовсе не потому что ароматы похожи. Интересует именно звучание розы и настроение.
А может быть кто-то захочет ее сравнить с Rosa Petra Stephane Humbert Lucas 777?😀
Tags: coquillete paris
Subscribe

  • Сделано в Каннах

    Ух ты!!! Вот не думала я , что поставит на полочки ароматы Making of Cannes Молодцы!!!! Теперь у жителей Екатеринбурга , есть прекрасная…

  • Making of Cannes в Москве!

    10 декабря 2015 года в 18:00 в Артиколи ГУМ состоится презентация ароматов марки в рамках её запуска на российском рынке. У москвичей и гостей…

  • Сделано в Каннах -продолжение

    Вот уже неделю, как три аромата этого бренда живут у меня. Я писала о первом знакомстве , в нескольких частях Какие всё же они сложные, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments