fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Coquillete Paris -TUDOR начало ( часть1)

Tudor

image.jpg

Описание с сайта Фрагрантика

На парфюмерной выставке во Флоренции, Pitti Fragranze, нишевый дом Coquillete, основанный Elise Juarros и Rosa Vaia, представил свой "шестой шаг" - новый аромат под названием Tudor.

"Розы увядают, шипы остаются"

"Символ конца Столетней войны, Роза Тюдоров, символизирует мир, достигнутый в результате долгой и тяжелой борьбы. Она напоминает нам, что мы должны смириться с нашими ранами и жизненными трудностями, с тем, что отдаляет нас от самих себя.

Аромат свободный от сиюминутных ухищрений демонстрирует чистую красоту. Осенний ветер срывает и уносит лепестки, которые застревают в ветвях кустов и деревьев, смешиваются с корнями и почвой. Это не что иное, как метафора торжества жизни, простая и отражающая саму суть.

Глубокие, загадочные, пронзительные ноты, растворяющиеся в сладком амбровом аккорде. TUDOR - шестой и последний аромат коллекции. Последний шаг самого важного пути: того, что ведет к нам самим." — пресс-релиз Coquillete

Композиция Tudor открывается роскошной комбинацией нот: богатые и теплые оттенки палисанда переплетаются с цветочными ароматами ландыша и китайской герани. Сердце добавляет горячие аккорды янтаря, бензоина и земли. Палисандр возвращается в базе, окруженный мягкими бальзамическими нотами бензоина, лабданума, серой амбры и мадагаскарской ванили.

Tudor облачен во флакон той же формы, что и предыдущие издания коллекции, оформленный в багрово-черных цветах. Аромат доступен в объеме 100 мл и концентрации perfume. Tudor выпущен в 2014.

Аромат был представлен вот таким постером
image.jpg

и на мой взгляд совершенно непонятным и провокационным рекламным роликом
на тему гендерных игр , где а ли баба , а ли мужик , словом парень в женском пеньюаре и ярком макияже , томится и мечется в необъяснимых эростраданиях и видимо должен показать мультигендерную принадлежность аромата.



Скажу сразу мне не нравятся такие маркетинговые приемчики. И это субтильное существо в пеньюаре мне тоже не нравится. Но аромат мной был приобретен по причине того, что занимаясь фарфором, через меня прошло много работ на тему династии Tudor , и соответственно мной было достаточно прочитано разного рода литературы.
Самый яркий, с обычной, обывательской точки зрения, персонаж - конечно Король Генри VIII - именно он стал прототипом Синей Бороды
image.jpg

и конечно истории его шести жен,
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Генрих VIII был женат шесть раз. Судьба его супруг заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла, развёлся — казнил — пережила». От первых трёх браков у него было 10 детей, из которых выжило только трое — старшая дочь Мария от первого брака, младшая дочь Елизавета от второго, и сын Эдуард от третьего. Все они впоследствии правили. Последние три брака Генриха были бездетными.

И поскольку у многих фарфоровых мануфактур выходили работы на эту тему , уж мимо этого аромата я точно пройти не смогла.

К сожалению варианты фарфоровых сэтов различных мануфактур были мной проданы, в виду большого спроса на них и фото их у меня конечно остались, но как бы мне не хотелось вам их показать, мне лень их грузить со стационарного компьютера.
И у меня в коллекции фактически осталось лишь три фигуры ( довольно редко встречающиеся) зато они с очевидным портретным и стилистическим сходством.
Вот они
image.jpg image.jpg


Я сомневаюсь , что если бы не было у меня подоплеки , поддерживаемой другим моим хобби, я бы ринулась к этому аромату после такого рода презентации. Скорее наоборот... Изобразила бы игнор.
И очень здорово, что знакомство всё же состоялось и подарило довольно сильные впечатления.... To be continued 😜
Tags: coquillete paris
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments