fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Kemi Blending Magic - Al KIMIYA - Золото из свинца или алхимические опыты Sergio Momo?

Kemi Blending Magic - Al KIMIYA
Официальный сайт http://kperfume.com/index.html
Одно из детищ Sergio Momo , из под крыла которого вылетели также Xerjoff, Casamorati 1888, Join The Club, Shooting Stars

image.jpg

Аль Кимия - "Кеми" по происхождению слова берет свое начало от «алхимии», которая, вероятно, происходит от древнегреческого слова "chymia" или "chemeia" . Арабы переняли это и, таким образом возникло название "Аль-Kimiya". В конечном счете, однако, точное происхождение остается неясным.

Создание "Кеми" было вдохновлено рассказами о египетских магах, поэтому уже в верхних нотах ароматов появляется что-то необъяснимо магическое. Кедр сочетается с характерным Удовым деревом, чтобы затем принять совершенно неожиданный повороты сюжета. Например в сердце некоторых ароматов главенствует карамель , в окружении бальзамических нот гурьюнского бальзама и несколько анималистических аккордов Циветы и касториума. Чрезвычайно захватывающее сочетание, которое поддерживается в базе сандаловым деревом, ванилью и древесиной.


"Кеми" - это восточные композиции созданные европейцем, но создатели знают как удивить нас необычными ингредиентами - это как заглянуть в странные, неведомые миры.

Аль Kimiya несет в себе сильную философскую традицию античности: Магия - как наука трансформации. Создание уникальных духов из редких природных сырьевых элементов с помощью уникальных технологий дистилляции.
image.jpg

Парфюмерия как древнее искусство, мне кажется сродни алхимическим опытам, это попытки из простых, земных материалов, природных компонент сложить, сшить, смешать что-то совершенно неосязаемое, родить ассоциацию, способную унести в прошлое или будущее, создать фантазию, воспроизвести эмоцию.

То есть стереть грань между материальным и нематериальным, соединить земное и эфемерное, а реальное сделать волшебным.

Мне удалось познакомиться почти со всей линейкой Аль Кимия, в своей же коллекции имею два аромата Luna и Layla

Luna( Луна)

image.jpg

Luna Al Kimiya - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Luna выпущен в 2014. Верхние ноты: Цитрусы, мандарин, Зеленое яблоко, Манго, зеленые ноты, черная смородина, Абрикос, Ладан и специи; ноты сердца: Белый кедр, Жасмин, роза, Ирис и русская кожа; ноты базы: Амбра, Мускус и ваниль с Мадагаскара.

Во-первых, хочу сказать о шикарном оформлении. Флакон нереально тяжелый и очень красив. Вес флакона 513гр с крышкой. Сама крышка весит 153гр. ( не поленилась взвешала)
image.jpg
image.jpg

Роскошная кожанная , белая и большая коробка, прошитая по периметру. Крышки флаконов с красивым черненным серебряным узором.
Сам аромат вызвавший сначала смешанные чувства , постепенно влюбил в себя. Он ооочень неординарный и ооочень интересный. Старт манго, смородина, яблоко и цитрусы, обильно приправленные специями. Довольно быстро вступает ладан и показывается амброво-кожаная подложка. Вот если честно, его сложно описать и сравнить. Многие сравнивают с Солнцем Джиды Лукаса. Не совсем согласна , но если только в Солнце усилить фруктово-ягодную кислинку, положить приличную порцию манго, одновременно усилив в разы брутальные аккорды - ладан-кожа-амбра-кедр, то возможно говорить об определенном схожем направлении.
При параллельном же затесте на разных руках ( или на одной , нанесением выше-ниже) они конечно разные.
Аромат стойкий и ооочень цепкий. Шлейф приличный в начале звучания ( причем в шлейфе больше манго-смородина-специи) потом присаживается и "хвост аромата" укорачивается. Начинаю слышать цветочные аккорды розы-жасмина, но они не сочные , а суховатые ( понимаю что ирис подпудривает, а ветивер подсушивает композицию, давая определенную маскулинность в базовых аккордах)
Затем появляется больше кожано-ладанных оттенков. Но манговая компонента не пропадает, просто начинает идти фоном. И еще раз отмечаю не последнюю роль ветивера в базе.
Необычное сочетание ярких ягод-фруктов, уложенных в довольно грубоватую кожаную обертку. Но сильного диссонанса нет. Хотя ощущение шероховатости присутствует.

В принципе вполне себе унисексовый аромат. И в нем сложно понять чего больше - мужского или женского? Женщинам может показаться грубоватым базовое звучание, мужчинам покажется старт экзотического фрукта слишком женским. Но общее впечатление - аромат яркий и одновременно шершавый, шероховатый. Я даже как-то употребила в отношении него выражение "сквернословная итальянка". Необходимо отметить, что восприятие меняется от погоды, температурный режим имеет значение. И еще разница звучания ощущается в зависимости от способа нанесения. Вуально и облачком? Услышите больше фруктовую составляющую. Жирным распылением ( если еще и неоднократным)? Получите больше темных кожаных, шершавых оттенков.

Хотелось бы услышать мнения других об этом аромате.




Layla (Лайла) - Арабская ночь

image.jpg

Layla Al Kimiya - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Layla выпущен в 2014. Верхние ноты: гвоздика и мускатный орех; ноты сердца: иланг-иланг и Белый кедр; ноты базы: Амбра, пачули, Мускус, Ваниль и сладкие ноты. (С)

image.jpg

Я бы назвала его гурманским пряным. Мускатно-пряные леденцы . Теплая, сладко-пряная , тихая ночь.
Без пирамидки -подсказки ни за что не угадала бы ничего кроме муската , капельки ванили и каких-то сахарных экзотических фруктов с кислинкой ( оказалось леденцы) и предположила что теплота поддержана амброй и подпушка такая тонкая мускусная. При наличии подсказки разнюхала пачули. А иланг не могу выделить. Карамели и ирисок не обнаружено. Возможно ванилька с леденцами так сыграла, и некоторые слышат конфеты ирис. Но ирис для меня приторный и тягучесть определенную дает. Здесь этого нет и близко. Сладость именно мускатно-леденцовая слегка прохладная и легкая и смягченная мускусом. И у аромата несмотря на его не тяжелость, есть определенный хребетик. Он не похож на что-либо. Его очень трудно описать. Сочетание не сочетаемого и нестандартная сборка просто будоражат сознание. Вроде сладкий, но пряный, при этом не резкий и не острый, мускус и пачули срезают углы и дают глубину. Амбра окутывает и дает некоторое тепло, а белый кедр прохладную древесность. Вообщем аромат невероятно хорош и он при внешней простоте загадка. Сидит да , в определенной зоне, дальше вытянутой руки никуда от вас не уйдет при любом количестве нанесения. В тепло и жару ведет себя намного интереснее и лучше, показывает превосходную стойкость и звук ( очень плотный и стабильный). Не душит, не утомляет. Я к нему неравнодушна. Аналогов назвать не могу. Больше вижу на женщине , чем на мужчине.

Ну и оформление у этого бренда запредельно потрясное. Три коробки , кожа белая с отстрочкой и флаконы полукилограммовые. Шикарно.

Обратная сторона флаконов image.jpg
Tags: al kimiya, женщинам, мужчинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments