fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Neela Vermeire Creations - культурные истории Индии

Neela Vermeire

image.jpg

Нила Вермеер - парижанка индийского происхождения. Совершенно не удивительно, что ее ароматные истории это своего рода посвящение Индии. И кстати обратите внимание на символический логотип бренда и на флаг Индии
image.jpg
image.jpg

Создать эти ароматные истории помог маэстро Bertrand Duchaufour (Бертран Дюшофур). image.jpg Надо сказать получились очень яркие ольфакторные картинки этих историй, здесь можно увидеть множество красок, запахов, музыки, благовоний исходящих из многочисленных лавочек, звуков читаемых мантр и можно погрузится в совсем иной мир, увидеть контрасты совершенно другой жизни.

А поскольку это ароматы-посвящения культурным историям далекой страны, начну я с самой энергичной , позитивной и самой современной.
Предварительно скажу , что все ароматные истории Нилы, имеют очень качественный состав и крепкую сборку. Это чувствуется буквально при первом знакомстве.

Bombay Bling!

Bombay Bling! Neela Vermeire Creations - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Bombay Bling! выпущен в 2012. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: французский лабданум, кардамон, Тмин, черная смородина, Манго и Личи; ноты сердца: Жасмин, Гардения, иланг-иланг, Тубероза, роза и франгипани; ноты базы: пачули, древесные ноты, Кедр из Вирджинии, Сандаловое дерево, табак и ваниль.

image.jpg

Огни Бомбея ( как варианты перевода Шик Бомбея, Блеск Бомбея)
Бомбей самый крупный город Индии, мегаполис, переименованный в 1995г в Мумбаи, но по привычке многими до сих пор называемый - Бомбеем.

image.jpg

Я вижу в этом аромате , огни ночного города (я старалась подобрать фото ночного Мумбаи, которое бы очень точно передавало настроение аромата). Аромат наполнен сочными фруктами манго, маракуйя, личи, приправлен специями и украшен цветами. И эта сочная сладость искрится. Аромат мерцает своей сладостью , как мерцают ночные огни. Сладость в нем не липкая, не тягучая, она действительно искрящаяся. И это очень красиво и увлекательно. Мне нравится смотреть на ночной город. По блеску ночных огней можно легко определить динамичность жизни мегаполиса. Днем кроме шума, суеты и хаоса сложно разглядеть что-либо. Ночью же мегаполисы начинают жить другой жизнью и показывают весь свой блеск, зажигая вывески, фонари, ослепляя сверкающими украшениями дам , одетых для вечернего выхода. Накопленные за день , нагретые солнцем ароматы лавочек, ресторанов, цветов, парков начинают отдавать себя вечерней прохладе. И этот аромат как раз отражает эту яркую ночную жизнь. Красивую, привлекательную в своем блеске...сладкую жизнь!


Trayee

image.jpg

Trayee Neela Vermeire Creations - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Trayee выпущен в 2012. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: Имбирь, Корица, элеми, черная смородина и Базилик; ноты сердца: Жасмин, Сандаловое дерево, шафран, гвоздика и кардамон; ноты базы: Ветивер, пачули, дубовый мох, Кедр из Вирджинии, Амбра, Ладан, ваниль, мирро и дерево Агар.

image.jpg

Аромат - посвящение ведической цивилизации, связанной с расселением арийских племен и распространением священных песнопений - Вед.
Trayee - Трайи, ведийский канон, состоящий из первых трех частей Вед.
И этот аромат это как своего рода писание Нилы о ритуалах, обрядах, песнопении.

image.jpg

Аромат очень сложный, но одновременно продуваемый. Множество специй, окуривание благовониями, пряные аккорды и дымноватые пачули. И как обязательный атрибут ритуальных действий это цветы. Я слышу жасмин и розу, но они лишь атрибут, лишь украшение храмового пространства.
Я ощущаю этот аромат как атмосферу , несмотря на его качественное исполнение, красивые и глубокие аккорды, я предпочту его в качестве медитативного ... Для себя.. Я дитя другой цивилизации и не представляю возможности вывода этого аромата в люди.


Mohur

image.jpg ( здесь на фото Mohur в концентрации Extrait Parfum ,отличается не только цветом флакона и объемом, цена значительно выше, жду знакомства, впечатления здесь от Mohur EDP)

Mohur Neela Vermeire Creations - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Mohur выпущен в 2012. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: кардамон, Кориандр, Амбретта, семена моркови, Перец и элеми; ноты сердца: Ирис, Жасмин, роза, Фиалка, Миндаль и кожа; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, древесные ноты, пачули, дерево Агар, Бензоин, ваниль и Тонка бобы.

Mohur - представлен как история индийской царицы Нур Джахан, особо почитавшей розу.

image.jpg

А вообще Mohur - это название старинной индийской золотой монеты, введенной в оборот Великим Моголом Акбаром. Монеты которая была свидетельницей не только Могольской Империи , но и британской колонизации.

image.jpg

Эта история написана на удовой подложке , написана жирной розой, и по обыкновению украшено все это писание цветами, ванилью, слегка присыпано миндалем и деликатно завернуто в тонкую кожу.

Даже с учетом того , что есть у меня определенная усталость от розово-удовой тематики, здесь все очень красиво,плотно и весьма привлекательно. Хотя иногда у меня есть ощущение что роза слегка кислит. Но я думаю это погодный фактор.

Очень хочу попробовать новинку Mohur в духах. Думаю что там роза будет более нарядной и более сочной... Во всяком случае хочется верить.



Ashoka

image.jpg

Ashoka Neela Vermeire Creations - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Ashoka выпущен в 2013. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Композиция аромата включает ноты: Лист инжира, кожа, белый лотос, розовый лотос, мимоза, инжировое дерево, Османтус, роза, Водяной гиацинт, Ветивер, Стиракс, Ладан, Сандаловое дерево, Мирро, Тонка бобы и Нулу бальзам.


Ашока — правитель империи Мауриев с 273 по 232 год до н. э. После ряда военных успехов Ашока подчинил себе значительную часть Южной Азии от современного Афганистана до Бенгалии и далее на юг до Майсура.

Я не буду вдаваться в историю , это все без труда находится в сети.

Аромат этот нравится многим, его многие сразу выделяют из всей линейки. Вступает аромат невероятно сочной травной волной, не горькой, а сочно-сладкой зеленью. Густой и яркой. Я понимаю что солирует инжирный лист, а сочности дает водный гиацинт и все это обволакивается мягкостью османтуса и бобов тонка. Но на мне эта феерия сладко-терпкой зелени мгновенно переходит в темно-кожанную шершавую сторону. Я даже как-то подумала о наличии удового подхвата. И чем сильнее аромат разогревается на коже, тем мощнее шероховатость кожи и горькая сухость ветивера и если честно меня как-то начинает слегка напрягать эта ядреная инжирно зеленая кожа. Ни османтус, ни тонка, ни цветы не вытягивают довольно звучно играющую, инжирную , окуренную ладаном кожу. У меня почему-то появляется ощущение грязности звука. Как будто слушаю радио и вдруг на самом любимом месте пошли помехи и впечатление от прослушивания испорчено.
Но это мое ощущение и я знаю, что многие не воспринимают эти аккорды так. ..
Ну что ж?! Я рада у кого звук в эфире льется без раздражающего скрежета и помех.


Pichola

image.jpg

Pichola Neela Vermeire Creations - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Pichola выпущен в 2015. Верхние ноты: Корица, кардамон, шафран, Клементин, Бергамот, Можжевельник, Нероли и Магнолия; ноты сердца: Апельсиновый цвет, иланг-иланг, роза, жасмин Самбак и Тубероза; ноты базы: Бензоин, Сандаловое дерево, намокшая древесина и ветивер с Таити.

Искусственное озеро Пичола (один из самых старых и красивых водоемов в штате Раджастан) окружено плотным кольцом дворцов, храмов, купальных гхатов и живописных холмов.
Посреди острова белеют стены Озерного дворца(Lake Palace) на острове Джаг Нивас (Jag Niwas) и дворца Джаг Мандир (Jag Mandir).

image.jpg
image.jpg
image.jpg

Красивейшие виды, особая атмосфера, нашли отражение в этом аромате.
Мне очень нравится эта ароматная история , не буду долго и много писать о слышимых нотах. Скажу только, что первый раз брызнув, я думала перепутала и нанесла Bombay Bling. Они похожи. Тем более не трудно найти много общего с композиционной пирамидой Огней Бомбея. Этот новый аромат очень похож, меньше сладости , ягодной кисло-сладкой сочности. А в остальном совершенно не трудно понять кто автор. Мне нравятся оба аромата. Они изящно собраны. Они качественно звучат. Но на мне надо отметить, Pichola сидит дольше. Хотя все ароматы линейки зависимы от погодных условий ( имхо) они могут слететь на раз или сидеть самым благовоспитанным образом почти весь день. Для себя сделала вывод , что мороз и жара не их любимая погода.
Реакция мужа.. - Оооо! Воооот это я люблююю!

Вообщем не понимаю, но на мне его пушит, как будто там мускус ( белый мускус) не знаю что дает уверенность в этом или реальное его присутствие или мокрая древесина с ветивером сыграла... Он шлейфовее Огней Бомбея... Однако... По ощущениям Бомбей звонче, чище, а Пикола пушистее.

Я сделала выбор в пользу Бомбея, а что выберете вы? Решайте!
Tags: neela vermeire
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments