fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Van-Île Jacques Zolty - история с острова Сен-Бартелеми

Van-Île

Эксклюзивная парфюмерная линия Jacques Zolty, посвященная богатству природы небольшого острова Сен-Бартелеми в французской Вест-Индии,


пополнилась двумя новинками – ароматами под названиями Fleur de Lune и Van-Île. Об аромате Fleur de Lune я уже писала. Теперь очередь Ванили.
Игра слов Vanille (ваниль) и Иль (остров) составляет название композиции Jacques Zolty Van-Île. Французский, основной язык острова Санкт-Бартелеми, как будто специально нашел созвучия, чтобы создать образ сладкого изобилия под карибским солнцем.



Van-Ile Jacques Zolty - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Van-Ile выпущен в 2014. Парфюмер: Cecile Zarokian. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, апельсин, Миндаль, Ваниль, Гелиотроп, франгипани, Жасмин, пачули, кожа, пудровые ноты, Дубовый мох и Мускус.

Это не просто игра слов. Аромат откровенно не собственно про Ваниль.
Скажу честно первый раз попробовав, мне он не понравился. Показалась какая-то холодно соленая корица и вообще ничего не поняла.
Второй раз он сразу преподнес мне яблочный штрудель с корицей. Но не горячий, а почти полностью остывший, но еще дающий очень яркий аромат.
Потом он становится теплее и яблоки из начинки съедаются. Получается такая ванильно-коричная булочка.
Иногда этот штрудель подают мне посыпав яркой натертой и немного жгучей цедрой бергамота и апельсина.
Иногда это прямо корично миндальная улитка с хрустящими слоями и разматывая эту булочку-улитку, я нахожу сливочно-ванильную начинку.
Вообщем очень странный аромат. Я не могу поймать его , он каждый раз разный. Но вот что у него стабильно, так это стойкость. Минимум 12 часов. Активно шлейфит часов 6-8 , потом всё же ближе присаживается и деликатно обволакивает.

Тот редкий случай, когда не могу с уверенностью сказать чем он для меня пахнет. Но удивительное дело. От неприятия я уже перешла к крайней заинтересованности и уже в голове мелькает - " а он мне нравится..."

Рекомендую обязательно пробовать несколько раз. При разных условиях ( погоде настроению, сезону)
Это аромат крючок. Сначала уколол и отпугнул, но в голове засел прочно.
Но пожалуй назову его одним из самых необычных и нестандартных ванильных.
Ваниль там обыграна очень необычно. Это факт. А уж остров-то как заманчив....

Tags: jacques zolty
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments