fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

XJ 1861 Naxos Xerjoff

Naxos 1861

image.jpg

XJ 1861 Naxos Xerjoff - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, XJ 1861 Naxos выпущен в 2015. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы и Лаванда; ноты сердца: жасмин Самбак, Корица, мед и cashmeran; ноты базы: лист табака, Тонка бобы и Ваниль.


Удивительно, просто невероятно. Впервые услышав этот аромат, у меня сложилось ощущение , что именно его как символ Сицилии описывал в своем романе-путешествии, в своем гастрономическом дневнике, Мэтью Форт - "Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны"
image.jpg

Позволю себе цитату из книги.. Вот буквально с самого начала , с пролога..
"Делая глубокий вдох.
Меня окружала темнота, и я скорее ощущал, нежели видел присутствие чего-то огромного и усыпляющего. Теплый воздух был напоен сладостью карамели, приправленной ароматами абрикосов, кардамона и гвоздики. Сверху падал мягкий свет, придавая легкий янтарный блеск botti, потемневшим от времени гигантским бочкам, и два моих роста и соответствующего диаметра, которые стояли вдоль стен комнаты. Пространство в центре было заполнено емкостями меньшего размера, светлыми бочонками из французского и славонского дуба, источающего аромат ванили. Внутри и тех, и других в течение многих лет протекали удивительные алхимические преобразования — виноградный сок превращался в марсалу....В полумраке стал виден мерцающий цвет напитка — желтый, как лютик, густой и насыщенный. Я понюхал вино и почувствовал смесь восхитительных оттенков душистого горошка, ракитника, персика и ириски со следами трубочного табака.....Марсала обволокла мой язык деликатно и нежно, как шелковый шарф, оставляя поразительное сочетание разнообразных вкусов, включая легкую сладость. И я сразу же вспомнил свою первую поездку на Сицилию.."

Не буду много цитировать, но у меня полное ощущение синергии идей и как результат появление этого яркого аромата. Как будто создатели увидели и представили этот аромат по мотивам романа Мэтью Форта. И описания Мэтью прямиком попали прямо во флакон!

Сладость и цитрусовая горчинка в густом, плотном, раскрашенном солнцем аромате. Как будто его наполнили всеми красками юга Италии. Невероятное по густоте и силе смесь свежих жгучих лимонов,зелени и сладости, сдобренное пряностями, табачным листом, обильно политая ванилью.
Naxos яркий и теплый, с "поразительным сочетанием разнообразных вкусов"
Мне собственно даже и добавить-то нечего. Хотите знать об аромате Naxos? Хотите понять его настроение? Прочтите роман-путешествие "Сладкий мед, горькие лимоны" , только не читайте на голодный желудок :-) , там все невероятно вкусно.
Tags: xerjoff
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments