fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Nagud новинка BOIS 1920

Nagud

image.jpg

Nagud Bois 1920 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Это новый аромат, Nagud выпущен в 2015. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот и шафран; ноты сердца: Турецкая роза, Герань, иланг-иланг и Мирро; ноты базы: Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, пачули, Стиракс, Ладан, nagarmotha и Ваниль.

Какие восхитительно прекрасные новинки вышли у BOIS 1920!
Мой любимый Энцо Галарди, снова вызвал восторг. Хотя сразу скажу фаворит среди новинок для меня Itruk, ( свое сумасшедшее восхищение выскажу позже😊)

Нагуд прекрасный восточный аромат и хоть его по обыкновению объявили мультигендерным. Я его предложила бы в большей степени мужской аудитории.

На Фраге попалась на глаза тема , в мужской ветке , о поиске мужской розы.
Так вот же она! Самая-самая , что ни на есть мужская роза!!!
Цитрусы по верху пролетают густо, но со скоростью пули. И тут же накрывает ярким по цвету и по градусу востоком. Роза в шафране, но совершенно не мадамская!
Во-первых с горечью герани, во вторых ее выносят такие силачи!!!
Темно-древесное основание очень горячее и на секундочку мне показалось присутствие уда, но лишь показалось. Вот совершенно точно я угадала Гуаяк ( радуюсь как дитя, когда угадываю) и сандал с ладаном тоже сама опознала.
Вообщем это темная древесно-бальзамическая шафранная РОЗА. И мне показалось что амбра должна быть... Была уверена, но... Мимо!

Почему я его на мужскую территорию подвинула?
Потому что для женщины он мне кажется грязноват. Не в смысле парфюм плохо и грязно звучит. Нет-нет-нет.
А потому что там приличная порция nagarmotha ( он же циперус, он же папирус, он же сыть)
А опыт подсказывает что там где сыть, там больше мужского звучания для меня.
Очень интересно нашла про циперус следующее:

Циперус используют в качестве нижних нот в парфюмерии различного направления – и классических ориентальных ароматах, и в парфюмерии с нотами табака, амбры, удового дерева.

Его теплый аромат, напоминающий одновременно пачули и ветивер, оттененный горькими нотами шафрана и легкой смолистостью, можно встретить в самых разнообразных парфюмерных композициях.

Из современных парфюмеров, по собственному утверждению, первым использовал циперус в своих ароматах Том Форд, говоря о нем так: «Это чувственный и сексуальный, немного «грязный» запах. Не такой, конечно, как натуральный мускус, но в циперусе есть нечто, что некоторые люди воспринимают как «грязный запах». Я думаю, что это теплота и яркая чувственность»

Том Форд немного погрешил против истины, присвоив себе пальму первенства, так как Циперус был использован еще в 1986 г. в прекрасном мужском аромате Xeryus (Givenchy, 1986)(с)

Nagud - это аромат розы для мужчин. Никаких оборочек, бантиков и леденцов! Никаких фривольных букетиков и сладких ужимочек.

Это статная, темная роза в богатейшем и мощном окружении. Сами посудите
Гуаяк, сандал, пачули, стиракс, ладан, циперус, мирро и т д. И никакие Иланг и ваниль не перетягивают в моем сознании эту розу на женские плечи.
В базовых аккордах вообще без вариантов становится мужским.
Словом красивый, плотный, уверенный аромат.

Хотя подозреваю , несогласные найдутся и допускаю, что женщинам тоже может понравится. Но нравится и носить это разное. Мне безумно понравился! И мужу понравился. Но я лучше с любимого его послушаю.

Словом мужчины, ищущие именно мужскую, красивую и дорого звучащую розу. Вам к аромату Nagud надо.
Tags: bois 1920, мужчинам, новинки 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments