fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.



Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В сопроводительных документах на русском- Роза и Пламя)
Она стала той искрой, которая упала на мое вчерашнее потухающее розовое настроение, заставив розовый ветер в моей голове , закружиться новыми вихрями.
Бесспиртовые составы Герметики, замешанной на маслах, экстрактах, абсолютах , с добавлением молекулярных достижений мировой химической промышленности, дают весьма уверенное звучание и даже пытаются шлейфить. Стойкость как у добротной парфюмерной воды , а то и больше. Вот чего не нашла, так это изящества и изысканности. Маслянные структуры, до вязкости и плотности восточных парфюмов не тянут, а вот от клише французистой грации оторвались. Из всей линейки сразу зацепил Rosefire , усилив и так неплохой розовый сквозняк в моей голове. Также долго рассматривала Cedarise - который как ни крути , на старте напоминает о любимом Santal 33 Le Labo. Но какой-то линялый по сравнению с ним. Я его грубо назвала ополосками из чана в котором хранился Лелабошный сандал. И эта параллель лишь в верхушке звучания (или при неоднократном нанесении через небольшие интервалы времени).



Так вот по поводу Огненной Розы.
Роза-фиалка-давана и конечно секретные молекулярные впрыски чего-то там (мне бесполезно объяснять). Давана для меня здесь лишняя определённо. Она пачкает композицию. Однако авторы считают, что роза розой, а огненную страсть и темную сторону они должны показать. И кроме того, у Герметики есть один типа самый главный и основной аромат Source (он даже дороже остальных стоит) , так вот он помимо того, что это самостоятельный аромат, рекомендован для смешивания (добавления наслоением) со всеми другими ароматами бренда. Например в Rosefire он должен поджигать розу, давать ей больше страсти.
Source мне не зашёл. Совсем не зашел. Это для меня грязная штучка. По мне это то , что уводит композиции в грязно мускусные кущи а’ля Монталь, Теренци, Соспиро и иже с ними. Не один в один конечно, но отсыл куда-то туда.


флаконы откручиваются (они перезаполняемые)
Мне и давана в Rosefire лишняя. Но я нашла, чем ее нивелировать и усилить именно розу. А роза там ну оооочень хороша, иначе бы не купила. Роза там для меня что-то между розо-фиалковой Нимфеей Профумум Рома и божественной Майской розой Перриса Монте Карло (руки Эллена). Яркая, довольно калорийная, натурально звучащая. Очень красивая. А давану я прячу, наслаивая, шампуниево-чайную нежность Eau d’italie Rosa Greta. Тогда получается идеальное звучание розы для меня. Просто идеальное. Кому надо, чтобы прямо горела роза, пылала и обугливалась (но не дымила) то следуйте рекомендациям производителя, слоите с Source.
Tags: hermetica, новинки 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments