fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Floveris, Parfums Ciro



Floveris - новинка 2018г, от бренда Parfums Ciro, который прекратил своё существование в 1966г и реинкарнировался в наше время. Все правильно, ведь намного легче всплывать, имея опору прочно выстроенную почти столетней историей.

Прообраз Floveris - аромат 1930г. Его я не знаю и если честно, даже не слышала ранее об этом американском бренде.

Я знаю, что парфюмерные критики и блогеры с восторгом встретили реинкарнацию этого бренда и блистали хвалебными обзорами этих ароматных новинок.

У меня появился пробник лишь аромата Floveris и я в некоем замешательстве.
Первая проба меня не удивила и даже не понравилась. На первый вдох он мне показался каким-то прохладным мучнистым белоцветочьем, лишенным сладости по типу туберозной Pantheon Roma - Donna Margherita , но все оказалось не так, сейчас вообще думаю.. - Ну надо же было так его услышать?

Но ошибавшись в его первоначальной оценке, я продолжала ощущать присутствие знакомых мне аккордов и вроде, как они весьма неплохи и вроде как нравятся, но не до того, чтобы возжелать флакон.
Я мусолила этот пробник пока мозг не вытащил верную ассоциацию.
Эту прохладную, цветочную пудру с кислинкой, я слышала в прекрасной новинке Мартины Микаллеф Mon Parfum Pearl!, но!!! Я не говорю о клоновости и похожести. Но стилистически и направлением, характером, некоторыми акцентами они схожи. У Мартины Аромат мне нравится больше, он уравновешен, необходимой, но не чрезмерной долей сладости.
И если мы взглянем на пирамиды ароматов , то увидим они почти идентичны


фото сделано с использованием данных сайта laparfumerie (спасибо)

Только у Мон Парфам Перл , ягодная кислинка в верхах, у Фловерис бергамот и перчик.
У Мартины пудровое сердце гелиотроповое, а у Ciro фиалковое с мучнистой мимозой.
У Мартины ваниль в базе даёт более сладостное и мягкое завершение, Фловерис лишён сладостной компоненты.

А в целом, чего уж ... есть у них много общего.

Меня вот, если честно немного напрягает цветочно перченая кислость на подпушке мускусной, она ещё разряженная кашмераном. Вроде и неплохо, а раздражает. Но самое интересное произошло, когда я психанув, что не могу с ним определиться , отдуши набрызгалась, в надежде , что третий глаз откроется , да так и ушла с ним спать. Просыпаюсь утром, и пока не решаясь вылезти из под тёплого и уютного одеяла начинаю устойчиво слышать ароматный флёр, тонкий и едва уловимый от всем известного Ex Nihilo Fleur Narcotique Этот флёр все отчетливей мной ощущался и это заставило идти на поиски для разгадки такого поворота.
И первое же, на что я натыкаюсь - это обзор ароматов Parfums Ciro авторства Матвея Юдова, и вот что я читаю «...Так мог бы выглядеть Fleur Narcotique Ex Nihilo, если бы его создавали в 30-е годы прошлого века. Очень аккуратная стилизация и технически прекрасно выполненная работа...»
Вот какая же светлая голова у Матвея. Лучше и точнее не скажешь!!! И как же он прав!!! Есть там в сухом остатке голимый Флёр Наркотик (вернее его остаточная тонкая тень)

Но я хочу сказать, что это не означает, что речь идёт о том, что Floveris это а’ля Fleur Narcotique! Это лишь штрих к портрету.

Это на самом деле очень и очень неплохой аромат. Но просто он не мой и мне не интересен и не нужен. Но я уверена он найдёт множество почитателей, так как он цветочный, довольно яркий, не сладкий, прохладно кисленький и мягко мучнистый.
На следующий день тоненькие остатки и легкий флёр мне нравятся намноооого больше. Пробуйте и расскажите свои впечатления!
Tags: parfums ciro, женщинам, новинки 2018
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments