fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Le Labo The Noir 29



Le Labo The Noir 29 -

На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки.
Неоднозначность его на мой взгляд заключается в разности восприятия разными людьми, в разных погодных условиях, в разном настроении и в разности ольфакторного опыта. Он наверное самый мистически-таинственный и способный к мимикрии. В данном контексте Noir - чёрный, как нельзя подходит ему в качестве наименования.

Отзывы на этот аромат настолько разные, что это не может не удивлять. Когда читаешь их, то кажется поначалу, что многие перепутали что-то при беглом тестировании. И только уже имея флакон, и возможность полноценного и продолжительного использования, мне стало понятно почему такая огромная разница в оценках и описаниях.

В этом кстати и заключается уникальность аромата. Он не похож ни на что мне известное и одновременно возникают самые различные параллели и ассоциации в процессе использования.
Поэтому могу сказать, что все что написано в отзывах , все имеет место быть и зависит от множества условий и способа нанесения.

Расскажу свою историю, которая по всей видимости ещё не закончена в открытии новых граней аромата.

Сначала, после пробы на блоттере в корнере , у меня появилась крохотная
фирменная пробирочка с нуаром.

Я была очарована сизым и колким древесным дымком, который прочно захватил мой разум и я не могла оторвать нос от запястья несколько дней, используя его в капельном режиме. Совершенно несладкий, тонкий сизый дымок, чем то напоминающий аромат кислого, бездымного пороха (пироксилина), по ощущению именно сизо-прохладный. Не едкий, а наоборот очень комфортно-притягательный.



Потом, я распечатала другой пробник бренда, а именно аромат Rose 31 и вот то ли на его фоне ( я не имею ввиду параллельное или одновременное нанесение и смешивание) я начала временами в Noir 29 слышать сухую чёрную розочку, как из гербария. Эти впечатления усилились, когда подруга прислала мне для знакомства Baie Rose 26 Chicago, Le Labo. Там роза для меня оказалась в холодно-ладанной острой дымке. Но ладана в аромате не заявлено, а есть альдегиды, мускус и амброксан. Словом на фоне этих ароматов мне начала мерещится в Нуаре роза. Такое ощущение, что Нуар мимикрировал, подстроился в моем сознании под эти ароматы. Но на их фоне стал мягче, теплее и чуточку сладостнее.

Noir 29 мне был комфортен при точечном нанесении и очень уютен своими тонкими и остренькими сизыми дымными струйками, не жгущими обоняние. Я хотела флакон, но тратить приличную сумму на бутыль аромата я не хотела, так как совершенно не было уверенности в том, что буду это носить. Дурацкое желание обладать этим медитативным эликсиром без желания открыть кошелёк. Поэтому я поменялась, подумав что если и придётся разочароваться, то хотя бы утешусь тем, что не потратилась дополнительно.
Так как для того, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное.

И вот, имея уже полноценный флакон, началась полнейшая чехарда и я поняла, почему такие диаметральные и разные отзывы.



Инжир - услышала лишь один раз. Причём очень явно и довольно мощно. Сделала полновесный, облачный пшик фронтально на шею в прохладный, влажный осенний день. Больше пока не удалось почувствовать инжир ни разу.


7DD8A9A1-F7EA-48E1-94B2-80EFEE9463AA.jpeg

Чёрная Роза в дымке - появляется частенько, но не всегда. Чаще всего ее чувствую, когда наношу аромат на предплечье и когда не душно в помещении.



Чёрный чай с дымком - часто в тёплом и сухом воздухе, когда не мёрзну. Причём чай в виде большого мешка листовой черной заварки. Он то переходит в сизый дымок, о котором я писала в самом начале, то приседает у кожи дымящимся ветивером.


фото picabu.ru

Канифольный дымок - в тепле. Обожаю этот аспект звучания, но именно поэтому не выгуливаю его на себе и считаю в большей степени его смолистую дымку органичнее на мужчине.

68869930-4198-4517-9400-0FE2F370B2C5.jpeg
cook.kitchen-profi.ru/kak-pravilno-khranit-lavrovyy-list/

Некая пряная рассольность тоже была поймана мной однократно на колком сухом морозце.

Как ни странно, но обожаю звучание Noir 29 , на фоне хотя бы одного пшика Santal 33! Не наслаиванием! Такая связка чудесным образом пробуждает мое восприятие и я начинаю чувствовать разные оттенки Noir 29. Он как чёрный бриллиант начинает переливаться оттенками.

Словом крайне интересный и сложный аромат. Ни на что не похож. Единственное внутри бренда можно провести оттеночные параллели с обеими розами 31 и 26, дымком Ветивера 46.

Мне он приглянулся отсутствием сладости, нестандартностью и мистическим характером. Ощущением бархатного темного шепота с дуновениями прохлады сизого, дымчатого туманного утра, тлеющих чёрных чайных листьев и тающего в морозном воздухе порохового облака с россыпью сухих лепестков черной розы.

Понимаю, что аромат в большей степени на мужское плечо. Я пока ни разу не выгуляла его в люди. Он очень стильный и современный и ни капельки не наделён феминностью. Я наслаждаюсь им дома, но может быть когда-нибудь под боевое настроение, в колючую прохладу и кожаный наряд я его выгуляю.
Он не тяжелый в ношении. Его точеные грани не мешают комфортности в носке. Он необычен и самое главное очень чисто звучит. Без сажисто-углеродной мазутной грязи , так часто встречающейся в последнее время под видом ниши и востока. Его черность изящна и аристократична, я бы сказала интеллигентна, породиста.

Tags: le labo, мужчинам
Subscribe

Posts from This Journal “le labo” Tag

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Rose 31 Le Labo

    Притягательный аромат. Понравился мне очень. Я назвала его розой в мужских руках, розой на лацкане мужского пиджака. Это не значит, что…

  • Le Labo Jasmin 17

    У Ле Лабо, для меня лично, названия зачастую ни о чем не говорят. Ароматы не про то, что написано на этикетке. Patchouli 24 не про пачули, Rose…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments