fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Мартина Микаллеф в Екатеринбурге

30 ноября, в бутике нишевой парфюмерии Imagine, Екатеринбург, прошла творческая встреча с Martine Micallef, владелицей одноименного парфюмерного бренда.

E1DB54B3-4B96-4576-873A-BA407EB09EDC.jpeg

Очаровательная Мартина. Очень грациозная, хрупкая, красивая женщина. Глядя на неё, совершенно невозможно поверить, что она мама пятерых детей и с недавнего времени уже бабушка. Смотришь на таких женщин, восхищаешься и начинаешь думать, что значительный возраст для женщины по сути неважен. Вот так красиво стареть совершенно не страшно. В этом столько шарма, очарования и наполненной эмоциями и любовью жизни.
Мартина очень легко и интересно рассказывала о своём увлечении, о том, как они с мужем Geoffrey Nejman ( Джеффри Нежман) к этому пришли. Каков был его путь от банкира к парфюмеру.

E1344326-F2CE-4ADB-BDE7-CACBF15CB079.jpeg

Я расскажу о запомнившихся моментах.

Первые флаконы

Прототип первого флакона, Мартина вылепила из глины. Муж спросил ее, из чего она собралась делать флаконы? Она ответила - Из хрусталя !
Он как бизнесмен, сказал что нечего сидеть и заниматься ерундой, надо поехать в Чехию на завод по производству хрусталя и все там узнать.
Они поехали и первый флакон Мартины был объемом 3 литра. Она смеётся рассказывая об этом. Это был скорее огромный графин, о котором она вспоминает со смехом. Потом были флаконы на литр, 300 мл и т д пока не пришли к малой форме.

фото Fless.ru
Мартина не имеет художественного образования, и не считает главным его наличие для того, чтобы заниматься творчеством. Она сама расписывает флаконы акриловыми красками.

Как Мартина пододвинула Шанель

Когда европейский парфюмерный рынок еще не знал удовой темы. Мартина создала два аромата с удом и получила большой заказ от одного заказчика из эмиратов ( простите я забыла как его зовут). Он рискнул сделать большой заказ удового парфюма у европейского производителя, со словами - Не смогу продать? Вылью на фиг это все в пустыню!
Через неделю, он звонил и кричал в трубку - Мартина! Срочно! Давай ещё и очень много!
Оказывается Мартина первая, кто соединил уд со спиртом и представил спрейную версию уда. Ведь как известно, на востоке удовая парфюмерия - это масла.

F17A0A8D-3255-4AE7-9157-4F7001A8686C.jpeg

После этого успеха, Мартину пригласили в Эмираты, она очень боялась и чувствовала себя стеснительно в окружении суровых арабских мужчин.
Перед ней положили план-чертёж нового крупного торгового центра и попросили выбрать место для ее бутика.
Она изучила план и решительно поставила крестик на нем. Однако помощник инвестора (имя которого я забыла) сказал, что к сожалению выбор Мартины невозможен, потому что там будет бутик Шанель. На это инвестор резко отрезал - Если Мартина хочет, чтобы ее бутик был здесь, то он будет здесь, а Шанель ты перенесёшь в другое место!
Благодаря признанию на востоке, ее дело стало успешно развиваться. Поначалу у них была маленькая мастерская в подвале их дома в Каннах, а все этажи дома были заставлены до потолка коробками. Она до 3-х ночи каждый день расписывала и декорировала флаконы.
Сегодня у них и дом уже побольше и по миру 900 бутиков.

О чем я спросила Мартину

209584EA-E132-4F91-A246-878AC765CE9E.jpeg

Я задала следующие вопросы:

Мой вопрос: - Мартина, думали ли вы когда-нибудь о создании аромата, посвящённого прекрасному цветку Ириса. Если сделать срез известных ирисовых ароматов, то мы увидим насколько по-разному видят этот прекрасный цветок разные парфюмеры. Кто-то видит его холодным, строгим, отстранённым. Кто-то мягким, тёплым, пушистым и пудровым. Кто-то мрачным и землистым.
Каким вам видится этот цветок и планируете ли вы раскрыть его потенциал в своих работах?
Ответ: - Луковицы Ириса - это на сегодняшний день очень, очень, очень дорогой материал. Один из самых дорогостоящих. С ним очень дорого и сложно работать. У нас была попытка использования луковиц Ириса в серии Les 4 Saisons, в частности аромат Red Sea. Но они не пользовались популярностью, я думаю, потому что выпуск был не своевременен. Ведь успех аромата во многом зависит от правильно выбранного времени, сезона и пр.
Поэтому я не планирую пока аромата с темой Ириса, но если бы я все же задумала его сделать, то это был бы очень женственный, тёплый и пудровый аромат.

Мой вопрос: - Мартина, вы уже сказали что вы носите аромат, который специально для вас создал Джеффри, ваш муж, и это Mon Parfum. Но ему уже более 10 лет и хотелось бы знать помимо него какие ароматы вы ещё используете в своей повседневной жизни, в качестве, так скажем кэжуал варианта (на каждый день) и какой аромат вы предпочтёте на выход, для совершенно особого случая? Пользуетесь ли ароматами других марок и если вдруг да? То каким отдаёте предпочтение?
Ответ: - Я пользуюсь только ароматами M.Micallef (смеётся) Конечно, раньше, когда у меня ещё не было моих ароматов, я пользовалась и любила Guerlain. Моя мама тоже кстати пользовалась и любила ароматы исключительно Guerlain. Но это до тех пор пока у меня не появились свои ароматы.
Мой парфюмом это Mon Parfum (перевод мой парфюм)как уже и говорила .
Вообще люблю все серию Mon Parfum - Gold, Perl, Crystal.


Очень полюбила и стала использовать ароматы из линейки Secrets Of Love



Я никогда не выбираю аромат для какого-то случая,или на день, на вечер и т д. я всегда выбираю аромат с утра, раз в день, под своё настроение. И не меняю его в течение дня, не обновляю его.

2E0E62B8-C06B-4DFF-BA08-42AAE2E468C0.jpeg

На вопрос ведущей вечера о том, какая секретная нота позволяет ей сохранять ее потрясающую красоту и молодость, Мартина конечно же ответила - Любовь!

Что касается представленной новинки - аромата Spiritual



То могу в двух словах сказать, что этот аромат как обобщающий опус о Секретах Любви ( линейки Secrets Of Love) раскрывающий духовность и показывающий красоту любящей души, ее страсть.( это со слов Мартины)

Он совершенно в стилистике предыдущих «секретов»
Сладкий, тугой жасмин с душистостью ароматного бергамота, погруженный в смолистые аккорды и ладанную дымку. По восточному сладок и кажется что эта тема уже разыграна во многих брендах с теми или иными акцентами. Для меня это улучшенная, доработанная версия, очищенная от грузности и грязности интерпретация теренциевских, андромедно-киркиевых аккордов.


После мероприятия, К ней выстроилась огроменная очередь, так как многие хотели задать вопрос, получить индивидуальную консультацию и расписать в их присутствии, купленный флакон.
Спасибо владельцам Имеджин за приглашение и возможность побывать на таком красивом мероприятии.

Tags: imagine-parfum, m. micallef, новинки 2018
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Let's Settle This Argument Like Adults, In The Bedroom, Naked, Kilian

    Новая коллекция My Kind Of Love из пяти ароматов , выпущена, я по случаю, вслепую, около месяца назад приобрела один из бильярдных шаров с…

  • Краткий экскурс

    Я не помню упоминала или нет? На полочки ЗЯ встал бренд M.INT Вчера я второй раз "пробежала носом" по нескольким ароматам, которые мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments