fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Le Labo Santal 33



У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать ставки на то, куплю я его все же или нет?
Ставки сделаны! Выиграл тот, кто верил в меня!🤣😂

Когда было тепло, мне нравился старт аромата и его потрясающая база. Ароматное сердце чудилось мне довольно крепкой, мужской рассольной древесиной. Но очарование от послевкусия и захватывающее сознание начало не давали спокойно жить и я подходила снова и снова.

За время долгого общения в корнере, я слышала отзывы покупателей об этом аромате. Одному мужчине он пах салоном нового Бентли, роскошью дорогого авто. Девушки чаще говорили о том, что аромат напоминает атмосферу дорогих бутиков. Потом, по рассказам, этот аромат - фаворит в творческих московских тусовках. И я соглашусь со всеми этими ассоциациями, хотя не именно они были стимулом к покупке. Мне просто нравился этот необычный и очень стильный парфюм.

Мне нравилась его непохожесть на что-либо и невероятная способность открываться новыми оттенками раз от раза, он почти каждый раз звучал по разному.

Вообщем я купила.
Сейчас немного расскажу о процессе.
Сначала ( приняв решение на покупку, вы идете оплачивать на кассу), потом из специального холодильника достают флакон.

9CB4B574-BCC3-4DC8-99A3-AABF078F1747.jpeg

Сразу обратили внимание, что внутри флакона имеются белые кусочки-хлопья и это нормально! Причём именно у аромата Santal 33, они такие крупненькие и именно и свидетельствует об оригинальности. Меня это удивило и я попыталась рассуждать о том, что как бы не должно такого быть и наличие осадков и хлопьев это нарушение технологического процесса и неужели у них отсутствует фильтрация и прочее...? Однако, оказывается это именно фишка Ле Лабо, в Золотом Яблоке есть об этом всем официальное письмо.
Мне показали все флаконы из наличия в холодильнике и там везде были хлОпушки. Вот такие.

2213B109-A903-455D-B38E-3E8D06C8422D.jpeg

Потом со временем, в течение активного пользования они распадутся на мелкую взвесь. Посмотрим, у меня пока не распались.





Далее, показав флакон, вас просят придумать надпись на флаконе. Я конечно же выбрала название своего журнала. На специальном принтере распечатывается лист формата А4, вам его дают на проверку правильности написанного и потом с него поэтапно переклеиваются на флакон и коробку этикетки-наклейки.

EE7D363A-A60E-4C7E-B690-90EE8FF10D60.jpeg

Если вы дарите флакон, то можете на отдельном листе, написать записочку, которая будет вложена в коробочку. Поскольку я дарила сама себе, то попросила написать менеджеров-консультантов мне пожелания. Юлиана, спасибо тебе моя милая, за прекрасные слова.



Затем, вложенную в коробку чёрную бумагу-подложку для флакона ароматизируют орошая соответствующим ароматом и укладывают на неё флакон и подарочки от бренда ( пробники духов и геля, крема и пр)

И вот тут я должна вас предупредить. Свежеотпечатанная этикетка может испачкаться и краска смазаться потому что внутренняя чёрная бумага ещё не просохла от нанесённого на неё парфюма. Поэтому если вы хотите дарить и чтобы при открывании не было эффекта потертой или потекшей этикетки, то обязательно подождите когда бумага просохнет или попросите не орошать парфюмом внутреннюю часть коробки.

079D4DAC-C19C-41F4-A756-D13B074E35D4.jpeg


Теперь я расскажу о своих впечатлениях и ассоциациях после уже полноценного, а не тестового использования.

Я с ухмылкой слушала рассказы про ассоциации с запахом дорогих бутиков и салонов роскошных авто. Но черт возьми! Они правы! Это реально запах дорогущей машины, причём совершенно нет прямого сравнения с кожей или деревом. Это аромат атмосферы в целом.
То есть я не слышу конкретно кожу или конкретно древесину какой бы то ни было породы. Но непременно возникают такие ассоциации.
Специфический, захватывающий сознание аромат.

Я вот сразу вспомнила из далеких девяностых, свою поездку в Италию и знакомство с одним мафиози. Сейчас расскажу, кому неинтересно, просто пролистните. Потому что к аромату это мало относится.

Мы с небольшой компанией с работы поехали на юг Италии, чуть южнее Амальфи.


Фускальдо фото в отпуск.ру

Там мы жили в отеле, сеть которых на амальфитанском побережье принадлежала одному мафиози по имени Николо. А познакомились мы с ним потому что он жил в этот период со своей семьей в этом отеле. Очень колоритный тип с ещё более колоритным семейством, достойным съёмок фильма о них. Внешне, он напоминал мне актера Дени де Вито, маленький, толстенький, с лысиной и всегда в безупречном и очень дорогом костюме цвета слоновой кости, массивным перстнем с крупным бриллиантом и золотыми часами на широком золотом браслете.

Он был чрезвычайно внимателен к гостям отеля и очень забавно, по-отечески самолично интересовался все ли в порядке и как им тут нравится?

И поводом к знакомству послужили следующие обстоятельства.
Мы были там в составе российской группы туристов ( кстати после этой поездки, я навсегда отказалась от группового туризма, дабы больше никогда в жизни не испытывать стыда за своих соотечественников) так вот основная часть группы была из города Иванова. Ткачихи-женщины и два мужика, один типа начальник цеха и второй, то ли механик, то ли бригадир.

Очень ярко можно представить эту ивановскую ткацкую группировку, вспомнив скетчи из Нашей Раши , где Вован и Гена в Турции - «Тагиииил!” ( в исполнении Светлакова и Галустяна), так вот это все было в реальной жизни и я наблюдала эти сцены ещё на рубеже 80-90-х
Боже! Как мне было стыдно! Мне в жизни не было так стыдно за своих соотечественников. Они ходили пьяные и совершенно не просыхающие и то бросали анчоусы в бассейн с криками - Плыви рыбка!
То сами прыгали в бассейн в одежде с криками - За все заплачено! И им аплодировали ткачихи, которые как будто бы боролись между собой за право на их повышенное внимание. Это было омерзительно.
И я, как-то ожидая в холле друзей встретилась там с хозяином (я тогда не знала что он мафиози и как его зовут).

Я просто поздоровалась и услышала море комплиментов о том, что я мольто элегаганта, белла донна и прочее. Он сказал мне, что очень любит Россию и русских. Тогда я смущаясь, искренне попросила прощения за своих соотечественников. Сказала, что мне очень стыдно и что он слишком добр к ним, я бы за непристойное поведение и дебоши, давно бы их выкинула из гостиницы. Он сказал, что не может, они же его гости и пр. Но он тоже расстроен, так как обычно капитальную чистку бассейна он проводит максимум два раза, в начале и в середине сезона, так как системы очистки очень хорошие и справляются отлично. Но уже за неделю пребывания этих ивановских туристов, ему пришлось два раза вызывать службу сервиса бассейнов.

Вообщем, пока мы беседовали, подошли друзья и он нас пригласил к себе в кабинет выпить по бокалу хорошего вина, а не простого, которое безлимитно подавали в ресторане отеля. Так, мы и узнали кто он и как зовут. Он курирует всю торговлю фруктами и рыбой на этом участке побережья. Нас удивила его коллекция сувениров, среди которых были советская военная фуражка, командирские часы, матрешки и прочее.

Так завязалось знакомство, он сказал, что рад и всегда знал, что русские очень красивые и воспитанные люди и хорошие друзья....
А эти ивановские чудовища у бассейна???
А они просто устали и не совсем умеют красиво отдыхать - подытожил он.

Словом, он нас пригласил лично в горы, в ещё один свой горнолыжный отель на пикник. Это было потрясающее путешествие.
Николо, типичный южанин с бешеным темпераментом и конечно он не мог не похвастаться нам своим недавним приобретением. На следующее утро, мы поехали в горы на его виллу смотреть его машину. Он был горд своей эксклюзивной Альфа Ромео. Она была одна во всем мире. Ее делали специально для него. Три года занял процесс от совершенно уникального дизайна до конечного продукта. Цена этой канареечно желтого цвета красотки, была на тотмомент 4,5 миллиарда лир или около 3-х миллионов долларов. Причём как только она у него появилась, ещё один мафиози с соседнего региона предложил ему за неё 6 млрд. лир, но Николо отказал.

Мне было разрешено даже сесть в неё.
Это фото конечно не того авто. Но приняв во внимание, что тогда, в начале 90-х, когда у нас пели про предел мечтаний «твоя вишневая девятка, совсем свела меня с ума..», увидеть такооооое чудо, было просто запредельной мечтой и от эмоций аж дыхание перехватило. Идеальное качество материалов в изысканном итальянском исполнении. И вот кожаный салон, дорогие породы дерева, не пахли привычными кожей и деревом, они пахли в целом, роскошью и чем-то несбыточным и прекрасным.



Вот именно подобные эмоции, аж с замиранием сердца и перехватыванием дыхания вызывает у меня каждый раз первое распыление аромата.
Уже потом картинка каждый раз разная. То мне может померещиться рассольная тень Садов после муссона от Эрмес (Un Jardin Apres la Mousson, Hermes), то вдруг я слышу лактонную зеленоватую туманность по образу и подобию Boadicea Back to Paradise, который я кстати так и не смогла носить в виду его едкой синтетической плотной мускусности. В Ле Лабо же я просто наслаждаюсь умеренностью и балансом на грани. Я просто наслаждаюсь волшебной нежной мягкостью молочного, слегка рассольного прохладного сандала.
Но первый пшик это действительно всегда отсыл к салону роскошного авто. Аж откуда-то возникающий трепет и предвкушение эмоционального подъема.
Какой-то адреналин в кровь....

Словом я несказанно довольна своей покупкой и сейчас недоумеваю, почему я так долго делала выбор?

Кстати, дорасскажу вкратце историю с Николо. Он наслушавшись наших советов о том, что надо все же посадить в санки этих ивановских дегенератов даже несмотря на то, что основная часть дегенератов была женского пола, все же в один момент даже его терпению и доброму отношению к гостям из любимой им России пришёл конец.
В один из вечеров, когда эта пьяная ивановская ткацкая бригада начала приставать в отеле, к группе гостей из Португалии ( оооочень старенькие пенсионеры-одуванчики что-то тихонько запели за ужином) , Николо не выдержал и вызвал отряд карабинеров.

Это было наслаждением ( вот как не дико звучит, но я получила удовольствие, наблюдать , потягивая шампанское , за воспитательной работой красавчиков в форме)
Ивановский цех, лежал пьяными лицами вниз по периметру бассейна и любые их возражения, наталкивались на приклад автомата. Зрелище более, чем захватывающее. Воспитательные мероприятия пошли на пользу и в отеле восстановилась идиллия, располагающая к полноценному отдыху и соответствующая роскошным пейзажам.


фото отеля Sangrila

Николо очень переживал и боялся, что на традиционный фуршет, который он дарит своим гостям в день отъезда обиженные ивановцы не придут. Ничего подобного, они халяву не пропустили.

В ту же поездку, я первый раз прокатилась на Феррари. Я заблудилась. Вышла с дуру на автостраду из под моста в Фускальдо маре, не знала тогда, что автострады не как у нас, следующий съезд может быть в нескольких десятках километров. Вижу главное деревушку, а как туда сойти не знаю. Ну и перелезла через ограждение уже на окраине, сбежав по крутому травяному откосу. Сверху-то хорошо было видно куда идти, а внизу картинка поменялась. Бреду по жаре и уже чуть не реву. И тут на бешеной скорости, вздымая клубы сельской, гравийной дороги пролетает красный Феррари. Останавливается вдалеке и сдаёт назад. Это был Серджио, помощник и правая рука Николо. Он нас сопровождал, когда мы ездили на виллу к Николо. По английски не говорит. Но увидев что я чуть не реву уже, приказал буквально сесть в машину. Довёз до отеля. И вот несмотря на то, что Феррари, а внутри спасительная прохлада кондиционера, у меня все же не возникла ассоциация роскоши. - Спортивный драндулет, подумала я. Сидишь как-будто на полу. Жесткая подвеска, мотор рычит и пахнет обычно. 😂
Впечатлило лишь то, как мощно вдавливает в сиденье, при разгоне.

Вот что я понаписала? Это отзыв о парфюме? Нет! Вообще не знаю чего меня понесло по чертогам памяти.
Но блиииин, чертовски приятные воспоминания. И вряд ли я бы захотела это все рассказывать, если бы не Ле лабовский Сандал.

Tags: le labo, женщинам, мужчинам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…