fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Parle Moi de Parfum

На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд
Parle Moi de Parfum

F541A4B8-1413-420A-AEB7-367740C02BC5.jpeg

Цитирую:
Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд, о котором можно сказать, что он обречен на успех. Бренд, ароматы которого производятся в Грассе, наследует традиции старых грасских мастеров, а именно - Robertet. Но главное, что нужно знать о Parle Moi de Parfum - это семейный бизнес, и открыла его семья Альмарак. Основателями бренда выступили сыновья Мишеля Альмарака, Бенджамин и Ромен, дизайн бутиков создала Элизабет Альмарак, супруга парфюмера.
Дебютная коллекция ароматов Parle Moi de Parfum была представлена осенью 2016 года.

Доверительное название бренда переводится как "Поговори со мной об аромате". Это подчеркивает, что Parle Moi de Parfum - семейный бизнес.
В бутике братьев Альмарак представлены все ингредиенты, из которых сложены ароматы. Каждый посетитель может попробовать их и лучше понять структуру композиций бренда.


Приятное впечатление после первого ознакомительного экспресс знакомства.
Интересная идея ставить номер после названия аромата, обозначающий количество попыток сбора данной композиции. Сразу понятно, что больше всего сил затрачено на аромат Totally White 126 - впечатляюще! Только 126 попытка была принята в производство. А меньше всего мучались в работе над Milky Musk / 3 - получилось с третьего раза.

В целом, можно сказать это качественный, неусложненный витиеватыми и замудреными, концептуальными, ольфакторными вывихами бренд. Коммерческая «ниша», которую приятно носить, легко продавать, и к ней с радостью можно подходить за добавкой. Не дикий ценник, аккуратная сборка с ощущением чистых и эстетично сбалансированных композиций.

D5478468-5F7D-4B61-B350-924900F45535.jpeg

Меня с ходу зацепил Orris Tattoo / 29 - красивенный ирис. Не землистый, не забитый цитрусами или фиалкой. Без морковных ботвинных попок. С ощущением жирненькой (масляной) сердевинки. Очень впечатлил.

Ещё, обратил на себя внимание Totally White/126 - немного обескуражил стартом, зато буквально через 5 минут развернулся в потрясающее, феминное облако танцующей, цветочной нежности. Я услышала нежную молочную сирень. Уже потом мне сказали что там сиринга. Это по сути сорт сирени и ещё вистерия. Но я не знаю аромата настоящей вистерии. Поэтому для меня это нежная,тонкая, молочная сирень. Утонченный образ ласковой, женской улыбки.

Woddy Perfecto/107 - 107-я попытка, также говорит о больших трудозатратах на создание этого аромата. Он больше всего понравился (как ни странно) моей дочери. Древесно-деликатно-специевый с оттенками обжаренных кофейных зёрен. Ветиверовые криспы с кофе и капелькой ванили.

Flavia Vanilla/82 - очаровательная ваниль. Пожалуй самая несладкая и самая воздушно прохладная. Тот случай, когда невозможно назвать его сладким, несмотря на то, что он откровенно гурманский. Но от такого ванильного аромата никогда не станет тошно и не появится эффект переедания. Настолько аккуратная и воздушно свежая ваниль в нем.

Chypre Mojo / 45 - манго и пачули. Но опять же весьма воздушно и акварельно. Для меня не составило труда тут же отгадать компонентный состав, хотя бы потому что подобная связка мне известна по аромату Al KIMIYA LUNA , только в Луне это все очень крепко и очень ярко, а здесь как тень Луны.

Guimauve De Noël / 31 - аромат рождества, аромат цветов и сладостей. Говорят пахнет зефирками. Не знаю... может и зефирками. Я когда вдохнула, подумала о том что это флёрдоранжевый рассыпчатый сахар в кристалликах, с анисовкой. Причём, потом уже посмотрела состав и флёрдоранж с сахаром я нашла, а анис нет. Но ощущение прохладной колкости было у меня, как от аниса.

Остальные ароматы вообщем-то все в рамках стилистики. Интеллигентно и деликатно собранные, без криков и ударов в нос. Красивые и на мой взгляд очень профессионально собранные. Я уже давно пришла к выводу что гремучие смеси мешают сегодня многие, а вот эстетичные и интересные своим качеством и стилем композиции встречаются нечасто. Поэтому у меня есть повод подойти к стенду Parle Moi de Parfum ещё много раз.
Хотя бы для того, чтобы разобраться со стойкостью понравившихся мне Orris Tattoo и Totally White. Есть подозрение, что они не очень живучие. Но пока это лишь подозрение.... надо полноценно нанести их и походить.
Но я очень рада, что сегодня встретила такие ароматы, которые заставили меня улыбнуться и начать их хотеть😜😉

Tags: parle moi de parfum, Новинки 2016, женщинам, мужчинам, новинки 2018
Subscribe

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments