fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Le Labo Jasmin 17



У Ле Лабо, для меня лично, названия зачастую ни о чем не говорят. Ароматы не про то, что написано на этикетке. Patchouli 24 не про пачули, Rose 31 не совсем про розу, Labdanum 18 не про лабданум и т д.

Жасмин 17 - скорее не про жасмин, а про флёрдоранж. Я его мысленно сразу назвала жасморанж. Качественно и аккуратно исполненная тема флёрдоранжа жасминоподобного 😜
Причём мне он напоминает плотно сшитое одеяло из лоскутков известных мне ароматов.
Теплый, довольно яркий при небольшой цветочной сладости букет, с кремовым остатком на дне. Можно вспомнить множество работ на тему флёрдоранжа, когда носишь этот жасмин, но абсолютного клона не назову.
Например Azay-le-Rideau 12 Parfumeurs Francais , более густой и плотный, сливовый и сладкий.

Вообще, если невнимательно посмотреть на изображение некоторых сортов жасмина и флёрдоранжа в период цветения, то можно легко перепутать и лишь наличие апельсинки в кадре укажет who is who?



Reckless Roja Dove ( ref.2015) , тоже вспоминается именно флердоренжевой компонентой, и ведь не похожи в целом ( реклесс мягче, круглее, сладостнее, богаче на оттенки), но именно лоскутом апельсинового цвета они переплетаются. А иногда, когда наносишь этот Jasmin 17 , приходят на ум тёплые дуновения из базы ( почти что со дна) Экстракта давовского Lily ( кстати Ле лабовская Lys 41, это тоже своеобразная помесь давовского экстракта Лилии с его же туберозой, только в более легковесной комбинации и меньшей плотности)

Love Kilian , за вычетом более мягкой сладости тоже всплывает в ощущениях, на определённых этапах развития Жасмина Ле лабо ( причём именно флёрдоранжевыми оттенками, хотя Love выглядит намного проще)
Словом... Напоминает многое этот Jasmin 17, но остаётся все же сам по себе. Но то, что это не именно про Жасмин, это точно. И звонкости, и хрустящей свежести, о которой некоторые пишут, я не обнаружила. Жасмин редко, когда можно охарактеризовать как звонкий. Если только в него не положили достаточно сочных цитрусов.
Мне вообще казалось , что этикетки перепутали. Но многочисленные подходы в Золотом Яблоке к стенду Le Labo, подтвердили - их ароматы очень часто совсем не про то, что написано на этикетке.

П. С.
Стойкость средняя ( часов 6 на мне живет) , шлейф довольно мощный лишь в начале звучания, но через час присаживается плотнее и ближе к месту нанесения. Носить приятно, особенно если вы любитель изысканного флёрдоранжа и не против жасминовой иллюзии при ношении.

Tags: le labo, женщинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment